Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario Recomendanos

Estas en el tema de Formulario Recomendanos en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien tiene uno a mano please. Saludos!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 13:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba - Argentina
Mensajes: 503
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Formulario Recomendanos

Alguien tiene uno a mano please.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 15:35
Avatar de ivaanadame  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: México
Mensajes: 141
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
ESTE ES EL FORMULARIO: ESTE ES UN HTML
<form method=POST action=enviar.php>
Tu nombre:<br>
<input type=text name=tunombre size=20><br>
Tu email:<br>
<input type=text name=tuemail size=20><br>
Nombre de tu amigo:<br>
<input type=text name=nombreamigo size=20><br>
Email de tu amigo:<br>
<input type=text name=emailamigo size=20><br>
<br>
<input type=submit value=Recomendar name=B1></p>
</form>

Y ESTE ES ARCHIVO DE ENVIO: ESTE ES UN PHP
<?

$asunto = "Tu Amigo $tunombre te recomienda lo que quieras";

$mensaje = "Hola ".$nombreamigo.", tu amigo ".$tunombre." te recomienda
que ingreses a DONDE QUIERAS";


mail($emailamigo, $asunto, $mensaje, "From: ".$tuemail);

ECHO "gracias por recomendarnos";
?>


espero que te sirva!
__________________
Recetas de Cocina | http://www.comidasypostres.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 12:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba - Argentina
Mensajes: 503
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Que le agrego al archivo php, para que los usuarios tengan que completar todos los campos antes de enviar el mail.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 12:51
Avatar de ivaanadame  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: México
Mensajes: 141
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
haz dos archivos el primero es en html recomendar.html
================================================== ========
<form method=POST action=enviar.php>
Tu nombre:<br>
<input type=text name=tunombre size=20><br>
Tu email:<br>
<input type=text name=tuemail size=20><br>
Nombre de tu amigo:<br>
<input type=text name=nombreamigo size=20><br>
Email de tu amigo:<br>
<input type=text name=emailamigo size=20><br>
<br>
<input type=submit value=Recomendar name=B1></p>
</form>


El segundo es enviar.php
================================================== ========
<?

$asunto = "Tu Amigo $tunombre te recomienda lo que quieras";

$mensaje = "Hola ".$nombreamigo.", tu amigo ".$tunombre." te recomienda
que ingreses a DONDE QUIERAS";


mail($emailamigo, $asunto, $mensaje, "From: ".$tuemail);

ECHO "gracias por recomendarnos";
?>
__________________
Recetas de Cocina | http://www.comidasypostres.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 10:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba - Argentina
Mensajes: 503
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Pero pusiste exactamente el mismo ejemplo que al comienso.

A lo que yo me referia es como lograr que todos los campos del formulario sean completados antes de enviar el formulario, ya que muchas veces pasa que envian el formulario sin algunos datos.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 12:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba - Argentina
Mensajes: 503
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
no idea??????????
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 13:39
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
hasle una sentencia javascript para que no ingrese a ningun lado sin antes haber ingresado sus datos

Pueder ser con un alert
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 13:39
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Tu código quedaría asi:
Código PHP:
<?
if($_POST['tunombre'] !== "" && $_POST['tuemail'] !== "" && $_POST['nombreamigo'] !== "" && $_POST['emailamigo'] !== "")
{
$asunto "Tu Amigo $tunombre te recomienda lo que quieras";
$mensaje "Hola ".$nombreamigo.", tu amigo ".$tunombre." te recomienda
que ingreses a DONDE QUIERAS"
;
mail($emailamigo$asunto$mensaje"From: ".$tuemail);
ECHO 
"gracias por recomendarnos";
}
else
{
echo 
"debe llenar todos los campos";
}
?>
Espero te sriva

Un saludo

Última edición por okram; 31/08/2005 a las 13:41 Razón: equivoque el codigo
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 14:14
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
lo que vos queres hacer es una validacion ...

Es mucho mejor si la haces con JavaScript ... este no es el lugar correcto, pero no hay problema ..

Código HTML:
<script>
     function validar(){
             if(f1.tunombre.value != "" && f1.tuemail.value != "" && f1.nombreamigo.value != "" && f1.mailamigo.value != ""){
	document.f1.submit()
              }else{
                window.alert('Por Favor complete todos los campos!!!');
              }
     }
</script>
<form method=POST action=enviar.php name=f1>
Tu nombre:<br>
<input type=text name=tunombre size=20><br>
Tu email:<br>
<input type=text name=tuemail size=20><br>
Nombre de tu amigo:<br>
<input type=text name=nombreamigo size=20><br>
Email de tu amigo:<br>
<input type=text name=emailamigo size=20><br>
<br>
<input type="button" value=Recomendar name=B1 onClick="validar()";></p>
</form> 

fijate que he modificado algunas cosas del form .. como el nombre del form ... el tipo del boton lo cambie por button, para poder llamar al JavaScript ... saludos...
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/03/2006, 21:25
Avatar de ivaanadame  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: México
Mensajes: 141
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Va men, tarde porque estuve ausente un buen tiempo:

if($tunombre=="" || $tuemail=="" || $nombreamigo=="" || $emailamigo=="") {

print 'Faltan algunos campos';

} else {


$asunto = "Tu Amigo $tunombre te recomienda lo que quieras";

$mensaje = "Hola ".$nombreamigo.", tu amigo ".$tunombre." te recomienda
que ingreses a DONDE QUIERAS";


mail($emailamigo, $asunto, $mensaje, "From: ".$tuemail);

echo "gracias por recomendarnos";

}


Espero que todavia te sirva!!
__________________
Recetas de Cocina | http://www.comidasypostres.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 09:50
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
jajaja Mejor tarde que nunca ... jaja saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 17:01
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cita:
Iniciado por turco_7
lo que vos queres hacer es una validacion ...

Es mucho mejor si la haces con JavaScript ... este no es el lugar correcto, pero no hay problema ..

Código HTML:
<script>
     function validar(){
             if(f1.tunombre.value != "" && f1.tuemail.value != "" && f1.nombreamigo.value != "" && f1.mailamigo.value != ""){
    document.f1.submit()
              }else{
                window.alert('Por Favor complete todos los campos!!!');
              }
     }
</script>
<form method=POST action=enviar.php name=f1>
Tu nombre:<br>
<input type=text name=tunombre size=20><br>
Tu email:<br>
<input type=text name=tuemail size=20><br>
Nombre de tu amigo:<br>
<input type=text name=nombreamigo size=20><br>
Email de tu amigo:<br>
<input type=text name=emailamigo size=20><br>
<br>
<input type="button" value=Recomendar name=B1 onClick="validar()";></p>
</form> 
fijate que he modificado algunas cosas del form .. como el nombre del form ... el tipo del boton lo cambie por button, para poder llamar al JavaScript ... saludos...
Hola

Es cierto, es mas comun y practico validar con javascript, pero la desventaja del javascript es cantada... es procesada del lado del cliente, por lo que si el visitante tiene desactivado el JS simplemente no funcionara... depende de ti amigo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:07.