Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] formulario recuperar contraseña

Estas en el tema de formulario recuperar contraseña en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas, necesito ayuda me he propuesto hacer un formulario de recuperar contraseña, del tipo "he olvidado mi contraseña", el proceso, mas o menos lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2013, 14:24
Avatar de pdominguez0608  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Alcobendas
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta formulario recuperar contraseña

Muy buenas,

necesito ayuda
me he propuesto hacer un formulario de recuperar contraseña, del tipo "he olvidado mi contraseña", el proceso, mas o menos lo tengo claro,:
  • pido el e-mail ( que es el usuario del registro)
  • compruebo que existe en la BBD
  • genero una contraseña aleatoria
  • la registro en BBD
  • paso el e-mail y la contraseña a una instrucción mail
el problema esta en como condensar para que el usuario no de demasiados saltos (uno por cada proceso) y poder hacerlo en uno o dos como mucho

gracias por la ayuda
__________________
http://www.facebook.com/Punto3Web
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2013, 19:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: formulario recuperar contraseña

Hola, los usuarios no tienen por que dar "saltos", haces lo que has pensado en un solo script y ¡listo!
Lo unico que necesitas del usuario es que te de su email, deacuerdo a lo que planteas.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2013, 19:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Cochabamba Bolivia
Mensajes: 519
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 26
Respuesta: formulario recuperar contraseña

todo lo puedes hacer en la misma pagina, no hace falta saltos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2013, 04:48
Avatar de pdominguez0608  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Alcobendas
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: formulario recuperar contraseña

Muchas gracias por las respuestas, al final lo he solucionado, creo que bien, no se si se puede hacer mas sencillo, pero así funciona.
- en una 1ª pagina solicito el email y lo paso por POST a nueva_contrasena_ok.php
- aqui hago un SELECT de la BBDD con el POST que he traido
- con un IF, si no existe devuelvo a 1ª pagina para volver a escribir el email
- si existe llamo a una funcion
- pasando el identificador del usuario y el email introducido (para no tener que hacer un SELECT con el identificador
- en la funcion:calculo con RAND una contraseñahago el UPDATE de la contraseña en la tablay envio el email al usuario.

¿alguna sugerencia o comentario?

muchas gracias
__________________
http://www.facebook.com/Punto3Web
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2013, 04:51
Avatar de pdominguez0608  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Alcobendas
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: formulario recuperar contraseña

Muchas gracias por las respuestas, al final lo he solucionado, creo que bien, no se si se puede hacer mas sencillo, pero así funciona.
- en una 1ª pagina solicito el email y lo paso por POST a nueva_contrasena_ok.php
- aqui hago un SELECT de la BBDD con el POST que he traido
- con un IF, si no existe devuelvo a 1ª pagina para volver a escribir el email
- si existe llamo a una funcion
- pasando el identificador del usuario y el email introducido (para no tener que hacer un SELECT con el identificador
- en la funcion:
calculo con RAND una contraseña
hago el UPDATE de la contraseña en la tabla
y envio el email al usuario.
¿alguna sugerencia o comentario?

muchas gracias
__________________
http://www.facebook.com/Punto3Web

Etiquetas: contraseña, formulario, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:38.