Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario de Registro

Estas en el tema de Formulario de Registro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Alguien tiene un codigo para hacer este tipo de formulario de registro http://www.federacion2073.com.ar/registro.php la idea es que al precionar el boton acepto, aparece un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 13:38
Avatar de don_fransisco  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 192
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Formulario de Registro

Hola Alguien tiene un codigo para hacer este tipo de formulario de registro

http://www.federacion2073.com.ar/registro.php

la idea es que al precionar el boton acepto, aparece un cuadro en el mismo formulario que indica los text que no fueron rellenados con color rojo y en cada text un asterisco tambien de color rojo.

¿como puedo hacer esto en php?


gracias.

Última edición por don_fransisco; 06/09/2004 a las 13:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 13:45
Avatar de Edypu  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 394
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Saludos

Es un formulario de registro de usuarios común, revisa las FAQs.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 14:10
Avatar de don_fransisco  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 192
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
ya revice la FAQ y no sale ese tipo de ejemplo por eso preguntaba, me puede indicar por lo menos la idea o algun codigo u pagina de como hacerlo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 15:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero que problemas tienes concretamente?

Esos datos que en ese formulario HTML ves los tendrás que guardar en algún sitio .. no sé si una base de datos .. o un archivo de texto plano .. o simplemente los envias por e-mail a algún sitio.

Ahora .. la pregunta (para ir paso a paso es) .. Sabes hacer ya ese formulario HTML? .. supongo que sí, Bien .. y sabes recibir esos datos en el script PHP que apuntas en el action= de tu formulario <form ... action="recibir.php" ....>

Si eso ya lo dominas .. tendrías que definir donde quieres guardar esos datos .. por qué en función de los datos que en tu formulario tengas que pedir .. así tendrás que diseñar tu Base de datos (en realidad se empieza por el "modelo de la BD" y luego el formulario).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 17:17
Avatar de don_fransisco  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 192
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
hola cluster gracias por responder, mira me gutaria que me indicaras que debo utilizar para hacer este tipo de formularios, devolviendo los errores en cada text u campo, debo utilizar array con sessiones, a donde va dirigido el action del formulario, va hacia el mismo formulario o a otra pagina php y como se hace para colocar en la parte superior del formulario los campos que no se han rellenado.




gracias y saludos

Última edición por don_fransisco; 06/09/2004 a las 22:43
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 08:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
De HTML .. el formulario lo envias a su proceso a donde indiques en tu action del mismo. Puede ser a un script PHP por separado o al mismo scirpt que pueda contener tu formulario + proceso.

Para PHP .. cuando envias varibles a un script, estas llegan por un Arraya asociado al método (method) que usastes (en tu caso) en el formulario: GET o POST.

Puedes usar un array para acomular los mensajes de error que se produzcan de tus validaciones.

Puedes usar un mismo script para todo sin necesidad de usar sesioens o cookies, si usas scripts por separado es necesario que uses cookies o sesiones para propagar esas variables de forma segura de uno a otro script (las de tu formulario hacia la validación-proceso).


Código PHP:
<?
// si se envió el formulario:
if (isset($_POST['submit'])){

   
// validación:
    
$errores=array();
    
$formulario=array();
   if (empty(
$_POST['campo1'])){
      
$formulario['campo1']="";
      
$errores[]="Falta rellenar campo1";
   } else {
      
// si no hay error se pre-establece su valor original
      
$formulario['campo1']=$_POST['campo1'];
   }

   if (empty(
$_POST['campo2'])){
      
$formulario['campo2']="";       
      
$errores[]="Falta rellenar campo2";
   } else {
      
// si no hay error se pre-establece su valor original
      
$formulario['campo2']=$_POST['campo2'];
   }

   
// etc. validaciones ...

   // Verificación si hay errores
   
if (count($errores) >0)){
      
// si hay errores .. se muestran recorriendo los valores de ese array.      
      
foreach ($errores as $error){
         echo 
$error."<br>";
      }
   } else {
       
// Proceso de tu formulario (variables) final .. 
       // Es importante que al terminar el proceso .. redirecciones a otro sítio (página/script) vía header("Location: pagina.tal")
   
}

}
?>
<form name="form1" method="post" action="">
  campo 1: 
  <input name="campo1" type="text" id="campo1" value="<? echo $formulario['campo1'?>">
  <br>
  campo 2: 
  <input name="campo2" type="text" id="campo2" value="<? echo $formulario['campo2'?>">
<br>
  <input type="submit" name="submit" value="Enviar">
</form>
Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 13:55
Avatar de don_fransisco  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 192
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
muchisimas gracias Cluster, ahora si me funciona
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:47.