Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario y saltos de linea

Estas en el tema de Formulario y saltos de linea en el foro de PHP en Foros del Web. Hola antes que nada! Pues resulta que estoy haciendo una página, he hice un sistemilla para que los users suban articulos. Todo bien hasta ahi, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2006, 12:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Formulario y saltos de linea

Hola antes que nada!

Pues resulta que estoy haciendo una página, he hice un sistemilla para que los users suban articulos. Todo bien hasta ahi, funciona muy bien, pero el problema es que en la pagina donde se muestran dichos articulos, muestra todo corrido, osea, no hay saltos de linea, osea más o menos asi:


Código:
Hola... Estimados blablabla
Lo que quiero es que se despliegue como se introduce:

Código:
Hola...

Estimados blablabla
¿Como hago esto? ¿Es cosa del formulario o de la base de datos?

Gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2006, 14:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 751
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 22
Desconozco la manera utiliza la página para mostrar los resultados, pero sería cuestión de separar las líneas de algún modo ya sea usando <br>, \r, etc:

<?php echo 'Hola...' . '<br/>' . 'blablabla...'; ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2006, 15:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Patzcuaro
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
Si amigo acuerdate que una cosa es lo que hace php, y otra cosa es como el lenguaje que interpreta el navegador.
__________________
_
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2006, 16:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Bueno, creo que me falto detallar más.

Tengo un formulario que los users rellenan con sus articulos, y en los campos hay uno que dice reseña, que es donde va el texto. Bien, este formulario manda la info introducida a la base de datos y la guarda. Todo bien hasta ahi. El problema es que en la pagina que se muestra dicha informacion introducida, la informacion del campo reseña se muestra corrida aunque en el formulario (en el campo de reseña) se le den espacios (ya saben, dejar renglones con el enter). Yo lo que quiero, es que se respeten en la pagina donde se muestra la info tal y como se introduce en el text area, asi con los saltos de linea y eso.

Saludos y gracias por responder.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2006, 18:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 751
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 22
vale, entonces utiliza la funcion nl2br() que cambia los saltos de línea por <br/>.
Prueba a usarla a la hora de imprimir el contenido de la base de datos.
Si no te funciona, prueba ha aplicar la función antes de introducir el texto en la base de datos.
También es recomendable que uses htmlentities() o htmlspecialchars() antes de introducir información en la base de datos (reemplaza carácteres especiales por su representación en formato html).
Salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2006, 11:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Muchas gracias. Ya mismo lo hacemos.

Saludos.

  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 16:37
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
¿Como se utiliza exactamente el htmlentities()?
Cuando escribo el texto en el textarea y pulso el botón submit, ¿Hay es donde debería tratar el contenido de textarea con el htmlentities o donde? Estoy pegado en esto y no se por donde empezar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 16:45
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
En el fichero PHP donde trato la variable que contiene el texto introducido pongo lo siguiente: $variable = htmlentities($variable); pero no me hace absolutamente nada.

Ayuda por favor.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 18:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 751
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 22
Si no hace nada es posible que no encuentre carácteres a convertir o a que se deba especificar alguna opción especial (para las comillas):

ENT_COMPAT > Convertirá las dobles comillas y dejará solo las comillas sencillas.
ENT_QUOTES > Convertirá las comillas dobles y sencillas.
ENT_NOQUOTES > Mantendrá las comillas dobles y sencillas sin cambios.

El uso es correcto.

$variable=htmlentities($variable, ENT_QUOTES);
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:20.