Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario Selec para modificar consulta

Estas en el tema de Formulario Selec para modificar consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Necesito saber como hacer que un valor seleccionado de un formulario select altere una consulta SQL. El caso es que tengo este SQL Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 18:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Formulario Selec para modificar consulta

Buenas,

Necesito saber como hacer que un valor seleccionado de un formulario select altere una consulta SQL.


El caso es que tengo este SQL


Código PHP:
$query "SELECT idNoticia, titulo, subtitulo, imagen, copete FROM `noticias` WHERE idNoticia=X"
Donde esta la X quiero que se coloque el valor que elijo en un formulario select
También es necesario que se actualice en el mismo archivo. Cual seria el mejor método ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 18:47
Avatar de solhdeck  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: Formulario Selec para modificar consulta

Pillas el id por post (o get si el formulario va por get) y lo conviertes en variable.
Luego la usas o.o:

Código PHP:
$id $_POST['id'];

$query "SELECT idNoticia, titulo, subtitulo, imagen, copete FROM `noticias` WHERE idNoticia='".$id."'"
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 19:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario Selec para modificar consulta

Gracias por contestar.

Seria algo así ?

Código PHP:
<FORM id="id" name="id" METHOD="POST"
<
SELECT NAME="id" 
   <
OPTION VALUE="1">1</OPTION
   <
OPTION VALUE="2">2</OPTION
   <
OPTION VALUE="3">3</OPTION
</
SELECT
</
FORM>

$id $_POST['id'];

$query "SELECT idNoticia, titulo, subtitulo, imagen, copete FROM `noticias` WHERE idNoticia='".$id."'"

Lo estoy haciendo mal por que no me funciona.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 11:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario Selec para modificar consulta

Definitivamente no me funcionan... ademas necesito que de actualice en el mismo archivo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 11:11
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 209
Respuesta: Formulario Selec para modificar consulta

puedes hacer con ajax que cuando ocurra en onchange de tu select se ejecute la consuta
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 07:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario Selec para modificar consulta

Al final me he decidido hacerlo en ajax, pero ahora me da un problema...

Uso este ajax.js


Código PHP:

function objetoAjax(){
    var 
xmlhttp=false;
    try {
        
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    } catch (
e) {
        try {
           
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        } catch (
E) {
            
xmlhttp false;
          }
    }

    if (!
xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
        
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
    }
    return 
xmlhttp;
}

function 
pedirDatos(){
    
//donde se mostrará el resultado
    
divResultado document.getElementById('resultado');
    
//tomamos el valor de la lista desplegable
    
nom=document.formulario.lista.value;

    
//instanciamos el objetoAjax
    
ajax=objetoAjax();
    
//usamos el medoto POST
    //archivo que realizará la operacion
    //datoscliente.php
    
ajax.open("POST""resultadodatos.php",true);
    
ajax.onreadystatechange=function() {
        if (
ajax.readyState==4) {
            
//mostrar resultados en esta capa
            
divResultado.innerHTML ajax.responseText
        
}
    }
    
ajax.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
    
//enviando los valores
    
ajax.send("id_ano="+nom)


El caso es que quiero plasmar los datos en graficos highcharts... pero no me sale... no se si habrá algo en el ajax.js que impide mostrarlo ...

El código de resultadodatos.php


Código PHP:
<?php
require('conexion.php');
//capturar el nombre del cliente
$nom=$_POST['nombres'];
//seleccionamos los datos del cliente por su nombre
$sql=mysql_query("SELECT * FROM clientes WHERE nombres='".$nom."'",$con);
$row mysql_fetch_array($sql);
?>
    <script type="text/javascript" src="Prueba/js/highcharts.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="Prueba/js/modules/exporting.js"></script>
    <script src="jquery-1.4.2.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">
    
            var chart;
            $(document).ready(function() {
                chart = new Highcharts.Chart({
                    chart: {  
                        renderTo: 'container',
                        defaultSeriesType: 'column'
                    },
                    title: {
                        text: 'si'
                    },
                    subtitle: {
                        text: 'Source: WorldClimate.com'
                    },
                    xAxis: {
                        categories: [
                            'Jan', 
                            'Feb', 
                            'Mar', 
                            'Apr', 
                            'May', 
                            'Jun', 
                            'Jul', 
                            'Aug', 
                            'Sep', 
                            'Oct', 
                            'Nov', 
                            'Dec'
                        ]
                    },
                    yAxis: {
                        min: 0,
                        title: {
                            text: 'Rainfall (mm)'
                        }
                    },
                    legend: {
                        layout: 'vertical',
                        backgroundColor: '#FFFFFF',
                        align: 'left',
                        verticalAlign: 'top',
                        x: 100,
                        y: 70,
                        floating: true,
                        shadow: true
                    },
                    tooltip: {
                        formatter: function() {
                            return ''+
                                this.x +': '+ this.y +' mm';
                        }
                    },
                    plotOptions: {
                        column: {
                            pointPadding: 0.2,
                            borderWidth: 0
                        }
                    },
                        series: [{
                        name: 'Tokyo',
                        data: [50, 10, 106.4, 129.2, 144.0, 176.0, 135.6, 148.5, 216.4, 194.1, 95.6, 54.4]
                
                    }]
                });
                
                
            });
                
        </script>
 
 <div id="container" style="width: 800px; height: 400px;"></div>
Aun no he adaptado completamente el codigo por eso sale eso de clientes, noticias... etc... el caso es que quiero saber por que no salen los gráficos highcharts
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 20:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario Selec para modificar consulta

Ahora haciendo pruebas... sigo sin conseguirlo... lo curioso es que en el archivo resultadodatos.php si se ven perfectamente los gráficos pero si lo ejecuto desde el index con el AJAX no sale...

Etiquetas: modificar, selec, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:42.