Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario select combinados

Estas en el tema de Formulario select combinados en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario con dos select en un estan los tipos de viviendas (pisos,casas,chalet,...) y en el otro la poblacion. Lo que quiero hacer es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 16:51
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Formulario select combinados

Tengo un formulario con dos select en un estan los tipos de viviendas (pisos,casas,chalet,...) y en el otro la poblacion.
Lo que quiero hacer es seleccionar una población y luego en el otro select que aparezca los tipos de viviendas que tenga esa poblacion, por ejemplo
select1-> Valencia (seleccionamos una poblacion)
select2-> pisos casas ... (solo aparece los tipos de viviendas que hay en esa poblacion)

Me he explicado? He encontrado varias cosas sobre este tema, pero no funciona o no estan bien explicados.
Que alguien me ayude por favorr!!!
__________________
Quien no me pregunta no se entera!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 19:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Formulario select combinados

Hola, prueba esto

<html>
<head>
<title>ejemplo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script>
function cambiar(que){
par=new Array('2','4','6','8','10');
impar=new Array('1','3','5','7','9');
result=eval(que);
cadena='';
for(i=0;i<result.length;i++){
cadena+="<option value=\""+result+"\">"+result+"</option>";
}
document.getElementById('pepe').innerHTML="<select name=\"select2\">"+cadena+"</select>";
}
</script>
</head>
<body>
<form name="form1" method="post" action="">
<select name="select" onchange="cambiar(this.value)">
<option selected>seleccionar</option>
<option value="par">par</option>
<option value="impar">impar</option>
</select>
<div id="pepe" style="display:inline"></div>
</form>
</body>
</html>

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 02:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Formulario select combinados

Fácil y rápido. Solo necesitas mysql y dw:

http://www.phpcondreamweaver.com.ar/...d-php-y-mysql/

De esta manera podés hacer otro script para ir llenando mas datos en los selects dependientes nin tener que estar editando el code, además el ejemplo anterior, si bien es bueno, esta en java...

Saludos.
__________________
Gustavo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 03:16
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Formulario select combinados

El problema es que quiero hacer una consulta para saber que tipos de viviendas tiene cada poblacion, y no se como trabajar con javascript y con PHP todo junto.
donde pones par y impar yo tengo que hacer esta consulta "select tipo from venta ORDER BY tipo ASC where poblacion=$result"

Como lo hago???

Gracias!!
__________________
Quien no me pregunta no se entera!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 04:23
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Formulario select combinados

Gracias Gustavo! He mirado el tutorial que hay en la web esa, parece muy bueno, pero tengo que tener instalado el APPSERV, y donde estoy no puedo instalar ese paquete, no hay otra forma de hacer esto?? Necesito ayuda!
__________________
Quien no me pregunta no se entera!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 08:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Formulario select combinados

con java... como te dijeron antes.

Saludos, igual podés probar en uno de los cientos de server gratis
__________________
Gustavo
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 10:28
Avatar de franquero  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 179
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Formulario select combinados

Buenas.

Échale un vistazo a esta FAQ de Cluster:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...999#post664999

Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 08:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Formulario select combinados

Una cosa es java y otra es javascript, que es lo que yo di como primera solución, aunque vienen siendo hermanos lejanos no hacen lo mismo, suerte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:51.