Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario (select) con base de datos

Estas en el tema de formulario (select) con base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola les cuento: Quiero hacer un formulario y en una seccion el usuario deberá ingresar su region y comuna (las cuales las tengo en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 13:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
formulario (select) con base de datos

Hola les cuento:
Quiero hacer un formulario y en una seccion el usuario deberá ingresar su region y comuna (las cuales las tengo en una base de datos) me gustaria saber como se hace para que (primero se deberá seleccionar región y luego comuna) al seleccionar region(select) en el campo comuna (select) , me aparezcan solo las comunas que tiene esa región.

mis tablas estan asi:
regiones :
codigo| nombre
1------- nombre1
2 -------- nombre2
. --------- .
. .
. .
. .
. .
. .
15 nombre15
Comuna
codigo| padre(codigo region)|nombre
1 ......... 1 .............. m
2 ........ 1 .............. k
3 ........ 1 .............. p
4 ......... 2 ................ 9

osea si primero ingreso la region 1 , en el campo(select) comuna como opciones me deberán aparecer solo las q tienen como padre 1......

bueno la idea es esa ... si alguien me puede ayudar se lo agradecere enormemente

de antemano muchisimas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 13:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Re: formulario (select) con base de datos

A esto se le conoce como Select Dependiente, te recomiendo que le des una buscada en el foro de AJAX ya que hay muchas soluciones ya publicadas para que puedas resolver lo que quieres.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 13:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: formulario (select) con base de datos

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
A esto se le conoce como Select Dependiente, te recomiendo que le des una buscada en el foro de AJAX ya que hay muchas soluciones ya publicadas para que puedas resolver lo que quieres.

Saludos
Muchas Gracias ..
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 13:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Delante del PC (Barcelona
Mensajes: 157
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: formulario (select) con base de datos

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
A esto se le conoce como Select Dependiente, te recomiendo que le des una buscada en el foro de AJAX ya que hay muchas soluciones ya publicadas para que puedas resolver lo que quieres.

Saludos
No se puede hacer en php?
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 13:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Re: formulario (select) con base de datos

Es una combinación entre PHP y Javascript, junto con la tecnologia AJAX para la carga de datos.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 15:53
Avatar de Shevkorn  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: formulario (select) con base de datos

Lo puedes hacer directamente en php y javascript sin necesidad de ajax, poniendo esto en el primer combo

<select name='micombo' onchange='this.form.submit'>

y luego redireccionando a la misma pagina, recogiendo el valor del primer combo y seleccionarlo en el segundo de acuerdo a lo q desees
__________________
Taek said: ¿Aùn los pecadores podremos llegar al cielo?
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 16:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Re: formulario (select) con base de datos

Si pero luego te puedes encontrar con el problema de que quieres procesar un formulario y eso hace que se envien todos los campos, es por eso que la opcion de AJAX es mejor y mas limpia

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:23.