Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario sencillo

Estas en el tema de formulario sencillo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s Me gustaria saber como puedo hacer un formulario sencillo usando dreamweaver que reciba tres campos y me lo envie a mi correo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 07:23
Avatar de raulco  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 170
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación formulario sencillo

Hola a tod@s

Me gustaria saber como puedo hacer un formulario sencillo usando dreamweaver que reciba tres campos y me lo envie a mi correo. Yo de php no se niente, tome este ejemplo de http://www.tallerwebmaster.com/Tutor...aver-c-42.html
pero nada.

Trate de hacer esto

Código HTML:
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="send.php">
  <label>Nombre   
  <input name="nombre" type="text" id="nombre" size="37" /></label>
  <p>
    <label>Email 
    <input name="mail" type="text" id="mail" size="40" /></label></p>
  <p><label>Mensaje<br /><textarea name="mensaje" cols="43" rows="10" id="mensaje"></textarea></label></p>
  <p><label><input name="enviar" type="submit" id="enviar" value="Enviar" /></label></p>
</form>
</body> 
este es el php (send.php)

Código HTML:
<?php 

$nombre = $_POST['nombre'];
$mail = $_POST['mail'];

$header = 'De: ' . $mail . " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $nombre . " \r\n";
$mensaje .= "Su e-mail es: " . $mail . " \r\n";
$mensaje .= "Mensaje: " . $_POST['mensaje'] . " \r\n";
$mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());

$para = '[email protected]';
$asunto = 'Mensaje de prueba';

mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);

echo 'Mensaje enviado correctamente';
?> 
En el html me hace la rutina como que si se enviara, pero cuando reviso mi correo no hay nada.

por favor indicarme que estoy haciendo mal o si tienen alguno que puedan facilitarme que haga esto seria grandioso

Tambien quisiera que el correo electronico que pone quien llene el formulario sea validado (se que es mas complicado pero tambien se que se puede porque lo he visto en otros sitios.)

Saludos y bendiciones
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 08:25
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: formulario sencillo

Hola raulco

Muevo tu mensaje al foro de PHP, allí podrán ayudarte mejor.

Movido desde Editores Web.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 10:37
Avatar de raulco  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 170
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: formulario sencillo

Gracias por el movimiento....

Alguna ayuda please.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:13.