Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario+SSL+Mysql

Estas en el tema de Formulario+SSL+Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un formulario creado en php y quiero que los datos se envíen a una base de datos pero de manera segura, agradecería que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 19:58
Avatar de Henker  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Formulario+SSL+Mysql

Hola tengo un formulario creado en php y quiero que los datos se envíen a una base de datos pero de manera segura, agradecería que alguien me tirar un cable al respecto.

Lo que tengo es:
- El formulario php

Lo que quiero es:
- Saber como enviar los datos de cada campo del formulario a una base de datos (mysql) de forma segura (supongo que se ha de hacer con SSL) pero no tengo ni idea

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 20:04
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
1) Instalar SSL
2) En lugar de hacer un form con action hacia tupagina.php, hazlo a https://(tu ruta)/tupagina.php

Al menos eso es lo que yo suelo hacer. Claro, que el paso 1 lo hace otro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 20:19
Avatar de Henker  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
¿Y ya está?
Nunca imaginé que fuese tan fácil!

Se supone que así los datos viajarán de forma segura y se insertarán posteriormente en la bade de datos (mysql) no?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 07:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Con SSL .. los datos te van a viajar de forma encriptada entre el Navegador del usuario y el Servidor ..

Pero, una vez llegan al servidor HTTP (el servidor "web") .. se des-encriptan y pasan a tu programación des-encriptados ..

Osese .. si pasas de tu formualrio variableA .. en tu script.php .. tendras $variableA pero des-encriptada .. Este proceso es el que hace de forma transparente el modulo SSL correspondiente instalado en el servidor HTTP q uses.

Por lo tanto .. a tu Base de datos .. esos datos van a "caer" des-encriptados .. Si requieres de encriptación a su vez de estos datos en tu Base de datos deberas usar otras librerias de encriptación .. com por ejmplo las de PHP mcrypt (q es en ambos sentidos) o cualquier algoritmo de "HAS" (o como se escriba) de un solo sentido tipo MD5() (muy usado en guardar contraseñas ..)

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 15:25
Avatar de Henker  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias por la ayuda me pondré a empaparme el mcrypt para poder llevarlo a cabo.

Muchas gracias por la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:23.