Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO formulario texto e imagenes

Estas en el tema de formulario texto e imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. ,Hola : tengo un formulário que recoge datos , los pasa por sqlite y los muestra en una segunda página, hasta aquí todo bien , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 01:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Pregunta formulario texto e imagenes

,Hola :
tengo un formulário que recoge datos , los pasa por sqlite y los muestra en una segunda página, hasta aquí todo bien , ahora mi pregunta es la siguiente , quiero incluir que en el mismo formulario el usuario pueda subir imagenes, pero entonces cambia el sistema de formulario, ¿se puede juntar todo?.
Me explico con código:

//ESTABLECER una consulta----------------------------------
$consulta= "SELECT * FROM noticias ;";

//ejecutar la consulta-------------------------------------
$resultado=sqlite_query($conexion,$consulta);

//imprimir la consulta-------------------------------------

echo"<br/><table border=1 width=100%>
<tr align='center'>
<td colspan='4'>Introdueix la notícia</td>
</tr>
<tr>
<td>Títol Noticia </td>
<td>Contingut Noticia</td>
<td>inserta tu imagen</td>
<td></td>
</tr>

";

while ($fila=sqlite_fetch_array($resultado)){

echo"<tr><td>".$fila['titulo']."</td><td>".$fila['noticia'].
"</td><td>
<a href='noticiaeliminar.php?titulo=".$fila['titulo']."&noticia=".$fila['noticia']."'>Eliminar</a></</td><td>
<a href='noticiaformularioactualizar.php?titulo=".$fi la['titulo']."&noticia=".$fila['noticia']."'>Actualizar</a></td></tr>";

}

//añadir un registro
echo"

<tr>
<form action='noticiacrearnoticia.php' method='POST'>
<td align><input type='text' name='titulo'></td>
<td colspan='2' width='100%'><textarea name='noticia' id='textarea' cols='90' rows='10'></textarea></td>
<td><input type='submit'></td><td></td>
</tr>
";

echo"</table>";

//cerramos la conexion-------------------------------------
sqlite_close($conexion);

bueno como puedes ver hay una opción para el titulo y otra para la noticia , lo envia a otra pagina que lo procesa y lo muestra , bueno ya está en funcionamiento y va muy bien ahora me gustaría que se pudieran también incluir imágenes o pdf, pero el tipo de formulario no puede ser el mismo
<form action='noticiacrearnoticia.php' method='POST' enctype='multipart/form-data'> ¿Se pueden unir en el mismo formulari?me interesaria que en la misma noticia saliera el titulo la noticia y las imagenes.
Me podeis ayudar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 03:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 256
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: formulario texto e imagenes

Creo que estamos en las mismas. Hace unos dias puse un post donde consultaba que tengo hacer en un formulario para precargar una imagen (la cual se archiva en un temporal) y luego, al darle al submit, que se envie todo junto pero aún no me ha respondido nadie.

La cosa es que tengo el código que sirve para subir la imagen pero lo que necesito es poder hacerlo a la vez que el resto del formulario.

El código original es el que encontre en el faq:

http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:..._formulario%3F
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 10:50
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: formulario texto e imagenes

Yo uso este ejemplo

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 11:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 256
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: formulario texto e imagenes

Bueno, no se si al compañero le servirá. Por mi parte es que preferiría no usar java script. Por otro lado mirando el código así por encima veo que requiere crear una carpeta temporal y luego hay que borar el archivo con lo cual, a efectos según yo lo veo, lo que hacemos es cargar dos veces el archivo que era precisamente lo que intentaba evitar. Como en el ejemplo que encontre en la otra web hay dos pasos pensé que podría mostrar la imagen de alguna manera tras el primer paso (una vez que se busca la foto) y dar el segundo paso (mover la foto al directorio) al enviar el formulario completo. En cualquier caso le echaré un vistazo mas detenidamente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2013, 23:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: formulario texto e imagenes

Hola de nuevo os explico de nuevo he añadido en el formulario alguna linea y despues os pongo la página que la recibe.
//añadir un registro
echo"

<tr>
<form action='voluntariscrearnoticia.php' enctype='multipart/form-data' method='POST'>
<td align><input type='text' name='titulo'></td>
<td colspan='2' width='100%'><textarea name='noticia' id='textarea' cols='90' rows='10'></textarea></td>
<td><input name='fichero' type='file' /></td>
<td><input name='comentario' type='text' /></td></tr>
<tr><td>

<td><input type='submit'></td><td></td>
</tr>
";

echo"</table>";

//cerramos la conexion-------------------------------------
sqlite_close($conexion);

//ESTE ES EL FORMULARIO
-----------------------------------------------------------------
//AHORA VAMOS A POR EL QUE RECIBE LA INFO Y TEÓRICAMENTE LA DEBERÍA DE MOSTRAR ABAJO
//Crear variables---------------------------------------
$utc= date('U');
$anio= date('Y');
$mes= date('m');
$dia= date('d');
$hora= date('H');
$minuto= date('i');
$segundo= date('s');
$usuario=$_SESSION['usuario'];
$contrasena=$_SESSION['contrasena'];
$titulo=$_POST['titulo'];
$addtitulo=$_POST['titulo'];
$addnoticia=$_POST['noticia'];
$comentario=$_POST['comentario'];
$titulo_sin=trim($addtitulo);
$noticia_sin_es=trim($addnoticia);
$comentario_sin=trim($comentario);
// Recoge el nombre del fichero que se habrá indicado en el formulario
$fichero = $_FILES["fichero"]["name"];
// Recoge la ubicación temporal del fichero en el servidor
$fichero_tmp = $_FILES["fichero"]["tmp_name"];
// Ruta completa (incluido el nombre del fichero)
$destino = "./ficheros/" . $fichero;
// Copia el fichero al directorio de nuestro servidor, cogiéndolo de la ubicación temporal
if (move_uploaded_file($fichero_tmp, $destino))
{
// Conecta con la Base de Datos e inserta la información de la ruta y comentario del fichero-------------------------
$conexion=sqlite_open('autorizados.db');
//Establecer consulta------------------------------------------------------------------------------------------------
$consulta=

<<<SQL

INSERT INTO voluntariat VALUES
('$utc','$anio','$mes','$dia','$hora','$minuto','$ segundo','$usuario','$contrasena','$titulo_sin','$ noticia_sin_es','$fichero','$comentario_sin');

SQL;

//Ejecuto la consulta-------------------------------------

$resultado=sqlite_exec($conexion,$consulta);

//Cierro la conexion--------------------------------------

sqlite_close($conexion);

//volver a enseñar página---------------------------------
/*echo'
<meta http-equiv="refresh" content="0;url=voluntaris.php">
';*/
echo "<img src='$fichero'>";
}
?>
NO ME LA MUESTRA
Alguien sabe donde estoy fallando?
Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2013, 01:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: formulario texto e imagenes

Solucionado amigos:
Al final era tan tonto el error que no lo sabía encontrar
última linea del echo era.
echo "<img src=$destino";
Gracias igualmente, todo incluido en el mismo form y funcionando
Si alguien quiere puede utilizar este código como ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2013, 08:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: formulario texto e imagenes

Hola a todos :
Aquí estoy nuevamente con una nueva versión del problema, me explico:
He creado una nueva página para visualizar las noticias y artículos, pués la otra es solo para los editores y esta sería vernoticias.php bueno he probado para visualizar la foto y no soy capaz , el form no va a esa página, adjunto parte de código haber si me veis el error , pues no se donde está.
$conexion=sqlite_open('datos/autorizados.db')or die ("Ha sido imposible realizar la conexion");

//ESTABLECER una consulta----------------------------------
$consulta= "SELECT * FROM voluntariat ORDER BY utc DESC";

//ejecutar la consulta-------------------------------------
$resultado=sqlite_query($conexion,$consulta);

//imprimir la consulta-------------------------------------
while ($fila=sqlite_fetch_array($resultado)){
echo"<h1>".$fila['titulo']."</h1><p>".$fila['noticia'].
"<hr width=20></p><td></tr></td><td>";

echo $fila['ruta_fichero']."esto es el $fila.rutafichero sin src"."<br/>";
//Y estas son algunas de las pruebas que he hecho , pero no se donde fallo
echo "<img src=$fila.['rutafichero']>"."esto es el $fila.rutafichero";
echo "</br>";
echo "<img src=$fila.['fichero']>"."esto es el $fila.fichero";
echo "</br>";
$ruta = "ficheros/".$fila['ruta_fichero']."esto es el $fila.fichero";
echo "<img src='$ruta' />"."ficheros es la carpeta y ruta_ficheros es la ruta en la db";
echo "voluntariat/" . $fila['ruta_fichero']."voluntariat es la tabla de db y ruta fichero es el campo de la ruta"."<br/>";



Gracias

Última edición por albert2; 14/02/2013 a las 09:02

Etiquetas: formularios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:10.