Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario y update - Grandes problemas

Estas en el tema de Formulario y update - Grandes problemas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, foreros: Estoy intentando cambiar los valores de una fila de mi base de datos, pero no hay forma, jeje. Tengo un formulario donde se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 06:00
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Formulario y update - Grandes problemas

Hola, foreros:

Estoy intentando cambiar los valores de una fila de mi base de datos, pero no hay forma, jeje.

Tengo un formulario donde se muestran los valores que tiene la fila en ese momento, quiero que al clicar en guardar se actualice la fila con los valores de los campos del formulario.

Lo hago de este modo:

Código PHP:
<?php
include('comun_conect.php');
            
$sql "SELECT * FROM blog WHERE titulo='".$_GET["titulo"]."'";    
            
$result mysql_query($sql);
            
$row=mysql_fetch_array($result);

            echo 
'<FORM ACTION="blog_mi_guardar_articulo.php?titulo='.$row["titulo"].'" METHOD="post">';
            echo 
'<input type="text" name="titulo" style="width:500px" value="'.$row["titulo"].'"/>';
            echo 
'<textarea style="width:500px" name="textarea" rows="10">"'.$row["texto"].'"</textarea></td></tr>';
            echo 
'<INPUT TYPE="submit" CLASS="boton" VALUE="guardar">';
            echo 
'</FORM>';
?>
Y el que envia:

Código PHP:
<?php
            
include('comun_conect.php');
            
$titulo $_POST["titulo"];
            
$texto $_POST["texto"];

            
mysql_query("update blog WHERE titulo='".$_GET["titulo"]."'(titulo,texto) values ('$titulo','$texto') "); 
?>
Me estoy volviendo loco cambiandolo, ¿como lo hago?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 09:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Formulario y update - Grandes problemas

La sentecia de update la tienes mal..seria:

UPDATE "nombre_tabla" SET "columna_1" = [nuevo valor] WHERE {condición}.

Espero que te hagas una idea, igualmente para porvar sentencias puedes utilizar la seccion sql de tu phpmyadmin o de algun sistema de administracion de base de datos que utilices.

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 10:27
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Re: Formulario y update - Grandes problemas

Hola de nuevo...

He corregido el codigo pero creo que esta mal pues no va... ¿me lo corregis?

Código PHP:
<?php
            
include('comun_conect.php');
            
$titulo $_POST["titulo"];

            
mysql_query("UPDATE 'blog' SET 'titulo' = [$titulo] WHERE titulo='".$_GET["titulo"]."'"); 
        
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 16:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Formulario y update - Grandes problemas

Cita:
mysql_query("UPDATE blog SET titulo = ' " .$titulo." ' WHERE titulo='".$_GET["titulo"]."'");
Creo que asi te funcionará.

Un saludo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 01:30
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Re: Formulario y update - Grandes problemas

Hola, Komodo,

Me funciona de lujo, se que soy un poco pesado, pero he querido añadirle otra columna, es decir,

Código PHP:
<?php
            
include('comun_conect.php');
            
$titulo $_POST["titulo"];
            
$texto$_POST["texto"];

            
mysql_query("UPDATE 'blog' SET 'titulo' = [$titulo] WHERE titulo='".$_GET["titulo"]."'"); 
        
?>
Es decir, hacer un update de la columna "texto" de la misma fila y "titulo" pero no se hacerlo, he añadido and, pero nada...

¿Me hechas un cable?, jeje...
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 01:50
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Re: Formulario y update - Grandes problemas

Hola de nuevo...

Ya encontre la solucion a lo de poner mas de un campo...

En http://www.forosdelweb.com/f15/sinta...ame-set-98593/

Muchisimas gracias por toda la ayuda que me has dado...

Ciao crack!!.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 05:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Formulario y update - Grandes problemas

De nada! Para eso estamos aqui.. Me alegro que lo hayas podido realizar todo correctamente.

Un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:38.