Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario vacio

Estas en el tema de formulario vacio en el foro de PHP en Foros del Web. hoola tengo un formulario q al ser enviado a una cuenta de correo da las gracias por usar el servicio. lo malo es q si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 17:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta formulario vacio

hoola tengo un formulario q al ser enviado a una cuenta de correo da las gracias por usar el servicio.
lo malo es q si el formulario esta vacio tambien da las gracias.....
me pudieran indicar como debo programar para evitar ese problema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 18:05
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 14 años
Puntos: 88
if(!$campo1 || !$campo2 || !$campo3 || !$campo4 || !$campo5 || !$campo6) {
if(empty($campo1)) echo "Llena el campo 1";
if(empty($campo2)) echo "Llena el campo 1";
if(empty($campo3)) echo "Llena el campo 1";
if(empty($campo4)) echo "Llena el campo 1";
if(empty($campo5)) echo "Llena el campo 1";
if(empty($campo6)) echo "Llena el campo 1";
} else {
// enviar correo :P
}

un poquito largo el código :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 18:10
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 14 años
Puntos: 88
No... eso iria en el momento de comprobar si se envió o no el correo...

para verificar que los campos no vayan vacios...

... Si puedes postea el código (si no es muy largo) para acomodártelo... :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 18:34
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Tambien lo puedes validar asi:
Código PHP:
<?php
 $campo1
=$_POST['destino'];
 
$campo2=$_POST['mensaje'];
 
$campo3=$_POST['from'];
 
$ar= Array ($campo1,$campo2,$campo3);

     foreach(
$ar as $pos => $val){

       if(empty(
$val)){
         
$position=$pos +1;
         echo 
"rellena el campo numero  $position ";
       
       }
     }
    
?>
Saludos..
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 18:36
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Lo que te puse lo llamas desde el action de tu form..
<form action="valida.php"
//aqui tus textbox,etc
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 19:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
hola
asi esta mi codigo:
Código PHP:
 <?
$nombre
=$_POST['nombre'];
$apellido=$_POST['apellido'];
$telefono=$_POST['telefono'];
$email=$_POST['email'];
$salida=$_POST['salida'];
$retorno=$_POST['retorno'];
$origen=$_POST['fecha1'];
$destino=$_POST['fecha2'];
$adultos=$_POST['adultos'];
$ni&#241;os=$_POST['niños'];
$bebes=$_POST['bebes'];
$comentario=$_POST['comentario'];

 
$ar= Array ($nombre,$apellido,$telefono,$email,$salida,$retorno,$origen,$destino,$adultos,$ni&#241;os,$bebes,$comentario); 

     
foreach($ar as $pos => $val){ 

       if(empty(
$val)){ 
         
$position=$pos +1
         echo 
"rellena el campo numero  $position "
        
       } 
     } 

$contenido="
Mensaje Enviado desde : xxxxxxxxxxxxx
----------------------------------------------------------------------------\n
nombre . $nombre\n
apellido : $apellido\n
telefono : $telefono\n
email : $email\n
salida : $salida\n
retorno : $fecha1\n
origen : $fecha2\n
destino : $destino\n
adultos : $adultos\n
niños : $niños\n
bebes : $bebes\n
comentario : $comentario\n
----------------------------------------------------------------------------\n
"
;



mail("[email protected]""Mensaje Enviado"$contenido,"From: Solicitar cotización <xxxxxxxx>");

?>
pero en aparece todos los campos q no estan llenos enumerados
salen encima del mensaje de gracias por usar este servicio en forma desordenada, rellena el campo 2, rellena el campo 3, etc
mmm podria salir una ventana de alerta de windows cuando un campo esta vacio, esdecir si lleno un solo campo y pongo enviar salaga un ventana de alerta q dija rellene los campos restantes .y una ves rellenado eso salga la ventana de agradecimiento

Última edición por jam1138; 01/07/2006 a las 00:32
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2006, 14:01
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
bien, pues lo que tu necesitas es javascript, ya que deseas hacer la validacion antes de enviar los datos, lo que implica un proceso del lado del cliente y no del servidor... Hay diferentes reglas y metodos para validar formularios... Revisa esta pagina:

http://www.elcodigo.net/tutoriales/j...vanzado13.html

Si tienes algun problema con este tipo de validacion, puedes preguntar en los foros de javascript

Salu2

AGREGADO: Si algun moderador lee este mensaje, tengo una duda... Misteriosamente estaba respondiendo este mensaje por medio del form de respuesta rapida, lo envie y la respuesta se fue a otro tema, no quedo en este... q pudo pasar??? -.-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:26.