Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Formulario en varias paginas php

Estas en el tema de Formulario en varias paginas php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola nuevamente. Verán, tengo el siguiente formulario Código HTML: <form id= "frmbuscar" name= "frmbuscar" method= "post" action= "buscar.php" > <select name= "sltbuscar" size= "1" id= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2016, 10:30
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 24
Formulario en varias paginas php

Hola nuevamente.
Verán, tengo el siguiente formulario

Código HTML:
<form id="frmbuscar" name="frmbuscar" method="post" action="buscar.php">
          <select name="sltbuscar" size="1" id="sltbuscar">
            <option value="libro">Libro</option>
            <option value="autor">Autor</option>
          </select>
          <input type="text" name="txtbuscar" id="txtbuscar" />
          <input type="submit" name="btnbuscar" id="btnbuscar" value="Buscar" />
        </form> 
El formulario dirige a buscar.php que procesa los datos y el resultado de la consulta se envía a otra pagina resultado.php que muestra la información. Hasta ahí no hay ningún problema. La idea es que resultado.php tenga el formulario para poder realizar la búsqueda las veces que quiera, el problema es que cuando lo intento me sale el siguiente error

Cita:
No se ha localizado la URL solicitada en este servidor. La URL de la página que le ha remitido parece ser errónea o estar obsoleta. Por favor, informe del error al autor de esa página.

Si usted cree que esto es un error del servidor, por favor comuníqueselo al administrador del portal.
La pregunta es ¿cómo puedo hacer para que el formulario me permita hacer tantas consultas como quiera? ya que la idea es usarlo en todas las paginas de mi proyecto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2016, 10:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 280
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Formulario en varias paginas php

Hola amigo,
fíjate como tienes la estructura de tus carpetas, ya que de la manera que tienes el atributo "action", está apuntando a "respuesta.php", por lo cual ese archivo (respuesta.php) debe de estar en el mismo nivel que el arhivo de donde se está llamando.
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2016, 13:31
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Formulario en varias paginas php

Sip. Esto no tiene que ver con php, sino una simple ruta.

El problema será que tus páginas no tienen una estructura coherente. Si tus páginas están en diferentes carpetas y subcarpetas necesitarás usar una ruta absoluta. http://example.com/buscar.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2016, 14:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 280
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Formulario en varias paginas php

Cita:
Iniciado por german_1441 Ver Mensaje
Hola amigo,
fíjate como tienes la estructura de tus carpetas, ya que de la manera que tienes el atributo "action", está apuntando a "respuesta.php", por lo cual ese archivo (respuesta.php) debe de estar en el mismo nivel que el arhivo de donde se está llamando.
Saludos!
Perdón, me equivoqué en decir que está apuntando a "respuesta.php", quise decir "buscar.php", de ahí, la idea es la misma :p
Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2016, 09:08
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 24
Respuesta: Formulario en varias paginas php

Cita:
Iniciado por german_1441 Ver Mensaje
Hola amigo,
fíjate como tienes la estructura de tus carpetas, ya que de la manera que tienes el atributo "action", está apuntando a "respuesta.php", por lo cual ese archivo (respuesta.php) debe de estar en el mismo nivel que el arhivo de donde se está llamando.
Saludos!
Hola, creo no me hice entender. El problema no creo que está en la estructura de las carpetas porque cuando hago la primera búsqueda ésta se realiza perfectamente. Es cuando quiero realizar una segunda consulta que me salta el error previamente mencionado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2016, 18:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 280
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Formulario en varias paginas php

Hola amigo,
pues el error que te arroja es muy claro, no encuentra el recurso..
si la primera vez realiza todo de manera normal, porq la 2da vez ya no?
Sigo insistiendo a q se debe a la estructura de tus carpetas,
podrías poner como lo tienes organizado?
En que directorio se encuentra el archivo donde está tu formulario (por primera vez)? En que directorio está busca.php y en que directorio está resultado.php?
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2016, 20:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Formulario en varias paginas php

Hola, es lo que te dijeron todos, asi como lo tenes armado, siempre vas a a tener que tener el formulario y buscar.php en la misma carpeta.
si vos pones el formulario en varias paginas, siempre van a tener que estar en la misma carpeta que buscar.php en caso contrario le tendras que indicar al formulario la nueva ubicacion relativa o absouta de buscar.php.
sino es asi, vas a tener que dar mas informacion para que se te pueda ayudar.
saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/08/2016, 10:17
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 24
Respuesta: Formulario en varias paginas php

Muchas gracias.
He puesto la ruta absoluta en cada una de las paginas que usan el formulario y ha trabajado perfectamente...

Etiquetas: formulario, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:00.