Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario varias partes

Estas en el tema de Formulario varias partes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola todos, Estoy haciendo un formulario que está dividido en 5 páginas. Quisiera que el usuario llenara el 1er formulario y guardara los datos, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 14:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Formulario varias partes

Hola todos,
Estoy haciendo un formulario que está dividido en 5 páginas. Quisiera que el usuario llenara el 1er formulario y guardara los datos, el 2do formulario y gurdara los datos... si por ejemplo cierra la 3ra página quisiera hacer dos cosas:

1. mandarle un email al usuario avisándole que no termninó de registrarse.
y
2. que cuando ingresara me enviara al usuario a la página donde quedó, o sea la 3ra.

Alguien ha hecho algo similar? lo que me prgunto cómo se hará es saber cuándo el usuario cerró la página para ponerle un correo. Es decir, saber cuándo interrumpió ese proceso...

Gracias de antemano,
Liz
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 16:20
Avatar de phpec  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
con javascript puedes detectar si cierra la venta con el evento onUnload, pero este se activa tambien cuando cambian de página...por lo cual no creo que te funcione
lo que puedes hacer es trabajar con seciones

http://www.phpbuilder.com/manual2/ma...ef.session.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 17:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Gracias phpec,
Si, eso es lo que esoy pensando, con sessiones, cookies.. pero la verdad no sé cómo hacerlo. Espero alguien tenga alguna idea que me pueda dar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 00:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pues para empezar me supongo que tienes que hacer que ese usuario se registre con un nombre de usuario para que tu lo puedas identificar y cada que inicie la session pues que le recuerde que debe terminar su formulario

para saber a que formulario mandarlo:

cada que llene un formulario activa una bandera que te diga que ese formulario esta lleno (esa bandera la modificas en tu base de datos)

ejemplo:

termino primer formulario la activas con un 1
termino segundo formulario la activas con un 2
y asi hasta que termine con los formularios.

asi es como trataria de resolver ese problema, espero te sirva, y si no pues dime con exactitud que tienes y que quieres

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 06:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para el punto 2 te haría falta usar cookies .. ya que ahí guardaras en una cookie que generes el "ID" o referencia del formulario que se quedó a medias.

El tema de enviar un e-mail si se quedó a medias .. podrías hacerlo a tiempo .. es decir, decidir cuanto tiempo máximo sería el que consideres que se ha de rellenar y completar un formulario .. en ese caso, tendrías que ir almacenando tus datos de cada formulario en la Base de datos (o donde los almacenes) directamente según se completen .. así podrás crear esas cookies de referencia del formulario que se quedó (bajo un campo más extra en tu BD que indique el formulario n° que pasó) por si lo retoma en otro momento.

Te comento el tema de que queden en tu BD los datos de tu formulario y no en una sesión (que sería lo típico para este proceso: ir añadiendo tus datos a una sesión y al finalizar volcar todo sobre tu BD definitivamente) .. justamente para que puedas poder retomar tu formulario en otro instante. Eso mismo te servirá para crear algún script que corra bajo un "cron Job" o similar que se ejecute a intervalos de tiempo tu script de proceso que evaluará bajo consulta SQL a tu BD y por la fecha del último formulario que se completó y envió (un campo más para este fin .. en tu BD) si ha "superado" ese tiempo que definas como máximo tiempo probable para rellenar tu formulario para que envie el e-mail. A todo esto partimos de la idea de que el usuario ha ingresado autentificado a tu sistema y sección que tenga que usar esos formularios previamente como para saber su e-mail ...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:26.