Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario web en html

Estas en el tema de Formulario web en html en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una web y quiero agregar un formulario de contacto hecho en HTML. Cree mi archivo contacto.html creando las cajas de texto desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 13:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Formulario web en html

Hola, estoy haciendo una web y quiero agregar un formulario de contacto hecho en HTML. Cree mi archivo contacto.html creando las cajas de texto desde insertar/formulario/campo de texto. Inserte todos los campos de textos que necesito, y para el mensaje en lugar de campo de texto agregue area de texto. Configure las propiedades y luego hice un archivo .php que indique que envie los datos a determinado e.mail. Copio y pego el php:

< ?php
$nombreyapellido = $_POST['nombreyapellido'];
$e-mail = $_POST['e-mail'];
$localidad = $_POST['localidad'];
$telefono = $_POST['telefono'];

$header = 'From: ' . $mail . " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $nombreyapellido . ", de " . $localidad . ", telefono " . $telefono . " \r\n";
$mensaje .= "Su e-mail es: " . $e-mail . " \r\n";
$mensaje .= "Mensaje: " . $_POST['mensaje'] . " \r\n";
$mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());

$para = '[email protected]';
$asunto = 'Comentario Web';

mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);

echo 'Mensaje enviado correctamente.';

?>

El problema que tengo es que al intentar enviar un comentario cuando apreto el boton enviar me salta a una pagina con esto:

< ?php $nombreyapellido = $_POST['nombreyapellido']; $e-mail = $_POST['e-mail']; $localidad = $_POST['localidad']; $telefono = $_POST['telefono']; $header = 'From: ' . $mail . " \r\n"; $header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n"; $header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n"; $header .= "Content-Type: text/plain"; $mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $nombreyapellido . ", de " . $localidad . ", telefono " . $telefono . " \r\n"; $mensaje .= "Su e-mail es: " . $e-mail . " \r\n"; $mensaje .= "Mensaje: " . $_POST['mensaje'] . " \r\n"; $mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time()); $para = '[email protected]'; $asunto = 'Comentario Web'; mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header); echo 'Mensaje enviado correctamente.'; ?>


¿Qué debo hacer para que el formulario funcione? gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 14:18
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Formulario web en html

Eso evidencia que tu php NO está siendo procesado por php.
Guardaste el archivo como .php ?

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 14:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario web en html

si, cree con dreamweaver un php y lo guarde .php

Cómo puedo hacer para que funcione, necesito con urgencia que ande! gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 16:33
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: Formulario web en html

puede ser que tu htaccess esté configurado para que lea otras extensiones como php, muestranos que es lo tiene y como dice emprear, quiza no lo tengas como php, trata viendolo desde la consola y fijate si de casualidad tiene otra extensión que se oculta cuando tu lo ves en tu explorador

saludos
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 16:54
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Formulario web en html

@lradriz

Algunas preguntas muy básicas
Subiste tu archivo al servidor o lo estás ejecutando directamente desde el explorer de windows?
Tenés instalado un servidor local: Apache, Xampp ó similar?
Creaste un servidor de Prueba en Dreamweaver?

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 07:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario web en html

en propiedades, type of file dice PHP Script. No se si está bien que diga Script. A lo mejor ese se el problema.
He subido el archivo al servidor. Y no es servidor de prueba, es el servidor de dicha pagina.
No tengo instalado ningun servidor local, contrate el hosting de dattatec y uso eso.

Copio aqui el codigo que tengo en html:

<form id="contacto" name="contacto" method="post" action="enviar.php">
<p>
<label>Nombre y Apellido
<input name="nombreyapellido" type="text" id="nombreyapellido" size="50" maxlength="100" />
</label>


El php se llama enviar.php

Espero encontrar alguna solucion saludos
</p>
<p>
<label>Teléfono
<input name="telefono" type="text" id="telefono" size="50" maxlength="30" />
</label>
</p>
<p>
<label>E-mail
<input name="email" type="text" id="email" size="50" maxlength="100" />
</label>
</p>
<p>
<label>Localidad
<input name="localidad" type="text" id="localidad" size="50" maxlength="50" />
</label>
</p>
<p>
<label>
<textarea name="mensaje" id="mensaje" cols="47" rows="8">Escriba su mensaje.
</textarea>
</label>
</p>
<p>
<label>
<input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar" />
</label>
</p>
</form>
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 07:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario web en html

disculpen que escibi en el medio del codigo. Espero que se entienda igual. el servidor es mediante FTP
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 08:29
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: Formulario web en html

trata poniendo esto:


Código HTML:
Ver original
  1. <title>Esto es una prueba...</title>
  2. </head>
  3. Test de HTML
  4. </body>
  5. </html>

y dinos que tal va
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 08:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario web en html

armo un archivo HTML CON ESE CODIGO QUE ME PASASTE NADA MAS?
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 09:03
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: Formulario web en html

si... solo es para ver si ejecuta HTML, posteriormente le pasaremos un echo 'hola mundo'
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 11:04
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Formulario web en html

Cita:
Iniciado por lradriz Ver Mensaje
armo un archivo HTML CON ESE CODIGO QUE ME PASASTE NADA MAS?
Solo me resta mencionar un pequeño detalle, quizás tu archivo esté bien y sea solo un problema del foro, pero en tu código se observa

<? php --> un espacio entre ? y php
y debe ser
<?php --> sin espacio

Si no es eso, consultá al administrador,


Cita:
Iniciado por p414 Ver Mensaje
si... solo es para ver si ejecuta HTML, posteriormente le pasaremos un echo 'hola mundo'
Por que no debería ejecutarse el HTML?

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 11:14
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: Formulario web en html

quiero corroborar que estén funcionando correctamente las directivas... y en ocasiones esos detalles hacen que pierdas muuuuuuucho tiempo buscando una solución (por experiencia propia lo digo )
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 11:15
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: Formulario web en html

y tienes mucha razón con respecto al "espacio" entre < y ?php....
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 09:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario web en html

Gracias! he cambiado lo del <?php y algo cambio en el formulario, sigo teniendo problemas. Por lo menos ahora creo que reconoce el php.

Que es esto que me aparece ahora:
Parse error: syntax error, unexpected '=' in /home/ad000071/public_html/enviar.php on line 3

un error en la linea 3 del php????
ayuda!
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 09:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario web en html

ya lo solucione en lugar de e-mail era email!!!!!!!!!!!!

Muchas Gracias a todo por su tiempo y por la solucion.
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 08:29
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: Formulario web en html

me da mucho que hayas podido solucionarlo


saludos
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!

Etiquetas: formulario, html, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:53.