Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formularios

Estas en el tema de formularios en el foro de PHP en Foros del Web. hola quisiera saber como cuando yo hago un formulario como mando la informacion al pulsar enviar del formulario hecho y que llegue a mi correo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2004, 09:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
formularios

hola quisiera saber como cuando yo hago un formulario como mando la informacion al pulsar enviar del formulario hecho y que llegue a mi correo todo la informacion del formulario

GRACIAS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2004, 10:49
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
a ver... pues eso es por partes....

1º haces un formulario
2º recoges los datos mediante $_POST o $_GET.... hay mas formas....
3º con un script de envio de email, colocas los datos necesarios y listo!

un saludo!
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2004, 12:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
si me puedes especificar como se hace muchisimo mejor, porque no tengo mucha experiencia en esto...muchisimas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2004, 13:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 86
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Es muy recomendable que leas una manual de iniciación a php, busca en la web , hay cientos de ellos. La información que pides es demasiado amplia.

para que tengas una idea tendras que familiarizarte con los términos:

a) paso de valores mediante $post y $get (es lo mas recomendable)
b) función mail para enviar los datos a tu correo (debes tener conocimentos , o al menos saber lo que es un servico smtp)

A parte de esto las posiblidades son infinitas:

tratamiento de errores, control de tamaño....

Un saludo!!
__________________
"Quiero saber de todo.....y no se nada"
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/01/2004, 14:56
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
mira, buen amigo... como veo que aun no has hecho mucho en html y php, te recomiendo que pases por el foro de HTML y veas como se hace un formulario, luego entras en las FAQ de PHP y veras unos cuantos ejemplos que te dejaran la boca algo abierta... yo empece asi... hace 7 meses y bueno... creo que no me ha ido nada mal!.... bueno!, y la ayuda de los Moderadores del foro de PHP que es TOTAL!, sin ellos y los demas usuarios aun estaria intentando hacer un echo...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/01/2004, 14:58
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
puedo decir aun mas.... yo mismo en repetidas o infinitas veces he posteado ejemplos de como hacer un formaulario y recoger las var desde un php-.... la ultima vez hace 2 dias.... .... usa el buscador del foro de php.....
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/01/2004, 15:37
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
...ummm, la tienes justo 3 post mas abajo....

Código PHP:
<form action="addnow.php?accion=Ok" method="post" target="_self">
    <input type="text" name="dat01" size="36" maxlength="36">
    <input type="submit" value=".: aceptar :." name="new">
</form>
<?php


if($_GET['accion'] == "Ok") {

    if(empty(
$_POST['dat01'])){
        echo 
"error, faltan datos!";
       exit;
     }

  echo 
$_POST['dat01'];
}
te explico un poco el temita:

las variables las recojo con la variable GLOBAL de PHP $_POST, ya que el
formulario esta hecho mediante el metodo POST, method="post", si fuese mediante
GET, pues eso... $_GET.

diferencia de GET y POST, sencillo, si pasas los datos por la URL....
addnow.php?accion=Ok, en este caso, pasamos ACCION y OK, pues se hace mediante
GET, y si los pasamos sin usar la URL, se hace mediante POST, como ves, el uso
que yo le di... la diferencia entre las dos.... los datos del input los paso
ocultos, por el contrario el dato que lleva la accion que yo quiero que ejecute,
como no son datos confidenciales me interesa pasarlos por la URL...

...mas cosas... no se si conoceras la sentencia condicional IF, bueno sirve para
comprobar SI algo es otra cosa, "mas o menos", te dejo este link para que leas
correctamente el termino y lo que con lleva:
http://es2.php.net/manual/es/control...-structures.if

... mas cosas... empty -- Devuelve FALSE si var está definida y tiene un valor
no-vacío o distinto de cero; en otro caso devuelve TRUE... mas info:
http://es2.php.net/manual/es/function.empty.php

... un saludo brother y Feliz Año Nuevo!
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com

Última edición por nuevo; 01/01/2004 a las 20:30
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:59.