Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formularios

Estas en el tema de Formularios en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una pagina.. con tres formularios.. pero debo ir llenando información uno a uno, como hago para llenar el primero y apenas este listo me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 11:00
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Formularios

Tengo una pagina.. con tres formularios.. pero debo ir llenando información uno a uno, como hago para llenar el primero y apenas este listo me aparezca el segundo formulario justo debajo del primero sin que me dañe la información, y asi sucesivamente???
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 11:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola salome !!

Mira a mi se me ocurre que deberias poner los formularios en tres paginas diferentes y agregarles algunos botones o simplemente links que digan "siguiente" o algo por el estilo y eso si deberias comprobar que los campos esten rellenados para continuar eso lo puedes hacer con javascript
Que te vaya bien...
__________________
Gracias por Todo :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 11:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
¿"dañe la información"? (será que la "pierdes" no?)

Supongo que ya conoceras que si lo haces integramente en PHP vas a tener que recargar la página N veces (tantos como información añadas y formularios se creen ..). Te lo comento por qué con DHTML (HTML+Javascript) podrías conseguir un mejor "efecto" para lo que "supongo" quieres hacer (principalmente sin recarga de página. un sólo envio al servidor cuando lo tengas todo OK).

----

Para no "perder" la información de tus anteriores formularios debes de propagarle esos datos a tu formulario anterior ya sea por el URL, cookies o una sesión .. o incluso una BD que sea donde vas almacenando esos datos de esos formularios que vas ingresando.

En los objetos de formularios (input ..) usas las opciones "value" para predefinir su valor inicial .. que será el que recogas de lo que has enviado ..

Te hará falta lo más problable usar objetos de formularios (nombre) como arrays para saber que elemento. Tipo (en un formulario ..) name="nose[]"

----------

Si describes que formularios son esos que tienes que añadir uno tras otro .. si los tienes ya hechos .. o son (deben) ser generados dinámicamente .. pues se podrá ver mejor alguna orientación más acertada ..


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 19/01/2004 a las 11:14
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 11:36
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
ok, tengo por ejemplo

form1

Nombre
sexo
edad

y luego un boton que diga aceptar y de ahi algo como desea agregar más información?

la idea es entonces que el formulario que acabo de llenar quede ahi en la pagina y en la parte inferior aparezca el siguiente:

form2

direccion
pais
ciudad

Algo como eso....
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 12:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. esos datos (los del primer formulario) .. donde los guardas? ..

Te lo comento .. por qué para que esos datos del formulario 1 aparezcan si acepta ingresar nuevos datos y se genera ese formulario 2 .. Los datos para "pre-fijar" esos valores del formulario 1 habrá que leerlos de algún sitio que previamente te guardes .. sea esa Base de datos que usaras para almacenar esos datos .. o archivo de texto plano (o los envias directos por e-mail a algún sitio?) ...

Tambien puedes guardarte temporalmente esos datos en una sesión o cookie y realizar ese proceso de guardar tus datos en la BD .. o en un archivo de texto plano .. o donde correspondan al final de todo ese proceso de formularios (sea 1 o N) según acepte o no ingresar más datos ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 14:50
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Pues los datos los voy almacenando en la base de datos....
El lio es como tener todos los formularios en una misma web.. llamo la misma.. pues llevo el form a donde a que se llame nuevamente y con isset()?
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 06:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues te hacen falta variables de control que te indiquen en que proceso estás de cada formulario. Proceso de "ingresar datos a tu BD" o de leerlos (caso de que va añadir más datos). También te hará falta otra variable (o bien depender de si las anteriores del anterior formulario tienen valor) para decidir si toca presentar el formulario anterior o terminar el proceso completo.

Todo eso lo controlas con condicionales simples if().. o switch() .. pero te hacen falta esas variables de control que las puedes usar bajo campos de formulario tipo hidden por ejemplo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 08:02
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
aaahhh ok, entonces comenzaria mostrando uno.. y hago que llame al mismo script y dependiendo de como este mi o mis variables de control sigo con el proceso... mmmm ok... bien, gracias.

Aunque me habian comentado que java tambien lo hace.. o existe pues otras maneras... usando el nombre de form verdad?
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 10:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm Bueno con DHTML (javascript+HTML) podrías cargar una sóla página HTML con ese mega-formulario completo (todos los que intervenga o puedan intervenir) y . con Javacript seleccionarias cual mostrar o no.

En este caso sólo habría un botón "submit" general que subiría todos tus fomularios (o mejor dicho un sólo fomulario con X campos en total). Tu script de proceso PHP sería el que tendría que decidir como hacer el "INSERT" a tu BD (tabla(s) implicadas) dependiendo del valor que tengan tus variables (input ..etc) de tu mega-formulario).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 11:21
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
mmm no tengo problema en como ingresar la informacion... mi duda es..

si tengo el primer formulario.. y hago en este lo que debo... quiero llamar al segundo formulario y que lo "pinte" o muestre debajo de este... que?.. con php o con que?...aunque ahora lo estoy haciendo como dijo cluster en un principio con variables de control... pero igual seria bueno conocer otras alternativas..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:07.