Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formularios..

Estas en el tema de Formularios.. en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo listo el formulario.., pero que es lo que pongo para que cuando arpiete a enviar me llege al correo? Ya le he puesto nombres ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2004, 21:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: En un lugar donde abunda la MaGiA
Mensajes: 98
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Formularios..

Tengo listo el formulario.., pero que es lo que pongo para que cuando arpiete a enviar me llege al correo?

Ya le he puesto nombres a todos los campos de texto.., pero lo que me falta saber.., es lo que tengo que poner en el form_formulario.php

Espero que me ayuden, Gracias!!
__________________
Un buen foro_Para aprender PHP
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2004, 22:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: En un lugar donde abunda la MaGiA
Mensajes: 98
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
y bueno.., ya de paso pregunto.., se pueden hacer formularios donde se puedan agregar archivos adjuntos?.., asi como 1 mega.., o cosas asi..?
__________________
Un buen foro_Para aprender PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2004, 23:24
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Si explicaras ...

Si explicarás que quieres hacer en realidad se te podría ayudar.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2004, 23:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: En un lugar donde abunda la MaGiA
Mensajes: 98
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
lo que quiero., es que cuando arpieten en enviar, que se me envie al correo..
__________________
Un buen foro_Para aprender PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2004, 00:00
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Haz un archivo externo ...

haz un archivo externo que se encargue de ejecutar lo que quieres y en el action del form pones:
<form action=archivo.php?parametros=parametros>

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2004, 06:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Reynier ..

Para que ha de poner en el action las variables o parámetros? si ya viajan en el formulario al darle a submit ... (a no ser que quieras llevar por el URL alguna variabel de control que podría viajar también en un campo hidden del formulario usando el mismo método que el del formulario (method="GET" o method="POST") ..
------

Bueno .. para el tema de enviar un e-mail simple en Texto plano o HTML puedes leer las FAQ's de este foro donde veras ejemplos y también la documentación oficial de PHP al respecto:

www.php.net/mail

Pero antes debes saber como recoger tus variables de tu formulario en el script que apuntes en el action del formulario .. para eso revisa las FAQ's y lee algún tutorial sin no conoces el tema.

El tema de enviar un archivo adjunto es algo más complejo. En principio debes subir el archivo al servidor para que ahí pueda leerlo tus rutinas de tus scripts .php y enviar el e-mail ..

1) para el tema de subir el archivo al servidor .. Busca en el foro por "Upload" verás muchos ejemplos. (y en las FAQ's una vez más tambien tienes ejemplo)

2) Para adjuntar tu archivo que ya tienes en el servidor por e-mail .. la función mail() de PHP nativa ya se queda algo "corta" y se han de emplear un buen montón de cabeceras HTTP cosa que classes como esta ya lo hacen:

PHP Mailer
http://phpmailer.sourceforge.net

Y si todo esto lo quieres ya hecho visita sitios como www.hotscripts.com que seguro que ya está todo esto implementado.

Un saludo,

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2004, 11:39
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
No fue mi intención

Cluster yo se que los parametros se pasan por POST o GET en dependencia del formulario. Disculpa si puse eso pero fue para que el entendiera que también se pueden pasar parámetros por URL.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/03/2004, 23:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: En un lugar donde abunda la MaGiA
Mensajes: 98
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
si os soy sincero.., me habies dejado igual.., yo lo que quiero, es que cuando aprieten en enviar que se me envie a mi mail.., que tengo que hacer para ellO??, tengo el formulario creado.., lo que me falta por hacer son los otros documentos.., el que diga que se me envie a mi mail.., y el de que se ha enviado correctamente (que tambien lo tengo echo el ultimo).., por eso.., me falta el form..
__________________
Un buen foro_Para aprender PHP
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 06:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Tidus_18 ..

Yo te dí la guía para "programarlo" .. si lo quieres hecho ya visita sitios como www.hotscripts.com y buscalo por allá por qué seguro que ya está implementado el tema.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 06:47
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Bueno ...

Ya que no quieres buscar en hotscripts puedes hacerlo mediante la función mail de PHP. Claro que lo básico de la misma es lo siguiente:
Código PHP:
 mail(string para,string sujeto,string mensaje); 
Ahora como te dije antes esto es lo básico si quieres hacer más cosas debes hacerlo de esta forma:
Código PHP:
 $sfrom=""//cuenta que envia
 
$sdestinatario=""//cuenta destino
 
$ssubject=""//subject
 
$shtml=""//mensaje
 
$sheader="From:".$sfrom."\nReply-To:".$sfrom."\n";
 
$sheader=$sheader."X-Mailer:PHP/".phpversion()."\n";
 
$sheader=$sheader."Mime-Version: 1.0\n";
 
$sheader=$sheader."Content-Type: text/html"
 
mail($sdestinatario,$ssubject,$shtml,$sheader); 
Si tienes alguna duda, Cluster te dejo la documentación oficial de PHP linkeada más arriba donde encontrarás los detalles de la función mail y ejemplos de su uso.
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira

Última edición por Reynier; 04/03/2004 a las 06:50
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 13:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: En un lugar donde abunda la MaGiA
Mensajes: 98
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
muchas gracias era eso!!
__________________
Un buen foro_Para aprender PHP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:32.