Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formularios

Estas en el tema de formularios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quetal.. tengo el sgte problema es que estoy haciendo un formulario de tipo <select> y lo que quiero hacer es que los datos que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 20:29
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Pregunta formularios

Hola quetal..

tengo el sgte problema es que estoy haciendo un formulario de tipo
<select> y lo que quiero hacer es que los datos que valla mostrando se han los que hay en la base de datos pues resulta que ya lo logre jeje pero no se como hacer para que me muestre lo que seleciono en el select ..

//me trae la conexion a la DB
// y el codigo de abajo le da a cada elemento del select lo que hay en la DB
require("funciones_utiles.php");

$peticion=mysql_query("select * from login",$conexion);
if(mysql_num_rows($peticion)>0)
{
echo "<select name=\"nombres\">";
while($row=mysql_fetch_array($peticion))
{
echo "<option value=\"seleccion\">".$row["loginu"]."</option>";
}
echo "</select>";
}

?>

lo que quiero saber es como hago para saber cual selecciono la persona espero haberme explicado

if($_POST["nombres"])
{
echo "bien usted selecciono ".$_POST['..............'];
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 20:38
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: formularios

Pues, con la variable $_POST["nombres"]. Esta imprimira el valor seleccionado por el usuario.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 20:42
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: formularios

pero por ejemplo quiero cojer ese dato que me dijito y mandarlo a una variable como le hago?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 20:54
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: formularios

Pues, una asignación :
Código php:
Ver original
  1. $var = $_POST['nombre'];
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 20:56
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: formularios

Ok amigo probare a ver que tal

Salu2 y gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 00:48
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: formularios

$_POST['nombre']; naaa no me sirvio =( siempre me imprime " seleccion " toy seguro que tengo algo malo aqui

echo "<option value=\"seleccion\">".$row["loginu"]."</option>";
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 09:29
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: formularios

El valor enviado a la página que procesa el formulario es justamente el value de la opción seleccionada, así que si colocas el mismo value para todas las opciones es lógico que siempre recibirás el mismo valor. Debes colocar en el value el valor que quieres recibir.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 10:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: formularios

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
[...] si colocas el mismo value para todas las opciones es lógico que siempre recibirás el mismo valor [...]
mas claro... ni el agua!

PDTA: leer algo de las referencias de HTML no le hacen mal a nadie... acoevil
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 11:38
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: formularios

si eso me estaba imaginando siempre cojia el mismo valor muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:28.