Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formularios

Estas en el tema de formularios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas. Llevo toda la tarde googleando y no doy con la tecla :S Veamos, quiero poner en mi pagina web un formulario (nombre, apellidos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 11:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 93
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
formularios

Hola buenas. Llevo toda la tarde googleando y no doy con la tecla :S

Veamos, quiero poner en mi pagina web un formulario (nombre, apellidos, e-mail y comentario) con su botoncito para mandarme ese comentario.

Por lo que leo por internet necesito usar algo PHP del cual no tengo ni la mas remota idea. Alguien conoce algun tutorial donde se enseñe a hacerlo desde 0. Por mas que busco y pruebo no consigo nada.

Me gustaria poder hacerlo aprendiendo como lo estoy haciendo. Copiar y pegar, me vale, pero no aprendo, alguien tiene algun enlace donde lo expliquen? Gracias.

P.d: Abro este hilo aqui en CSS pero igual esta mal, y tendria que estar en HTML o en PHP, si es asi, perdon.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 11:53
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: formularios

Mensaje movido al foro de PHP desde CSS.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 11:58
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: formularios

¿Que se envie donde? ¿A tu correo? ¿A una base de datos?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 12:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 93
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: formularios

Que se envie a mi correo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 12:19
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: formularios

Entonces puedes usar la funcion mail de PHP.
http://www.php.net/manual/es/function.mail.php

En el manual hay varios ejemplos.
En cuanto a recoger los campos de el formulario, bastara con usar $_POST.

Si en tu formulario tienes un campo con el NAME = campo1, en la pagina donde proceses el formulario recoges el campo usando:
$variable = $_POST['campo1'];
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 12:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: formularios

Aqui tienes lo que buscas de mail:
http://www.forosdelweb.com/f18/mail-...-tonto-659938/
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 13:01
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Información Respuesta: formularios

Hola!!

Es así, con la función mail(), pero quiero decirte, que si usas un servidor gratuito en tu web, como mi@, no te funcionará la función mail()...

Esque me pasó y hice el código php para nada...
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 13:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 93
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Bueno, gracias x la info, pero no conoceis ningun tuto donde expliqeun como hacerlo paso a paso. Me entero de mas bien poco con el enlace que me dais :(
Que pakete soy leches :(

Aps, un sec, que al principio no me cargo toda la pagina, no me aparecian los ejemplos. Voy a seguir mirando y os cuento. Gracias :)

p.d: no uso servidor gratuito :)

Última edición por GatorV; 07/01/2009 a las 14:03
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:27.