Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formularios Alta

Estas en el tema de Formularios Alta en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo 2 paginas en la que el usuario debe meter datos para darse de alta en la página. Cojo los datos de la 1ª y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 09:23
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Formularios Alta

Tengo 2 paginas en la que el usuario debe meter datos para darse de alta en la página. Cojo los datos de la 1ª y los envio por "post" a la 2ª página, en esta segunda el usuario rellena otros datos y tengoq ue enviar todos a la 3ª página para insertar todos a la vez???? como lo hago, se puede hacer que cuando le des a un botón se envien los datos a una página y que tu saltes a otra.

es decir de la 1ª pulso el boton---->usuario a la 2ª página y datos a la 3ª
en la 2ª pagina pulso el boton---->usuario a la 3ª pagina y datos a la 3ª pagina
en al 3ª pagina cojer los de la 2ª y los de la 1ª e insertar en la base de datos
__________________
¿Quiere echarte unas risas y ver cosas espectaculares?
Nomeessentado.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 09:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si, .. puedes propagar esas varaibles de varias formas. (no sé el proceso exacto de tus scripts ni como son . .pero ...)

* Usando sesiones
puedes guardar tus variables del formulario 1 (en su proceso1.php) en una sesión .. así con todo el resto de formularios y sus correspondientes procesos para leerlos de la sesión en el script final de proceso.

formulario.php
Código PHP:
<form method="post" action="proceso1.php">
<
input type="text" name="dato1">
</
form
proceso1.php
Código PHP:
<?
session_start
()
$_SESSION['datos']=$_POST;
// proceso ...
// redireccion al siguiente formulario .. puede ser .html .. no es neceario .php pues no hay proceso ahí (salvo por otras cosas de tus própios requerimientos ..)
header ("Location: siguiente_formulario.tal");
?>
Puedes ir acomulando los "arrays" $_POST sobre "datos" .. para luego leerlos en el script final de proceso con un bucle tipo foreach() ... o accederlos directamente por el nombre que tengan ...

ultimo_proceso_final.php
Código PHP:
<?
session_start
();
echo 
$_SESSION['datos']['dato1'];
// etc ...
más info sobre sesiones:
www.php.net/session
(y en las FAQ's de este foro PHP).

* Usando cookies ..
Lo mismo que sesiones (con sus diferencias).

* Propagando por el URL
Si el proceso lo tienes separado .. (en scripts diferentes) .. De tu procesoX.php al formularioX.php .. tendrás que propagarlo en un redireccionmiento tipo:
Código PHP:
header ("Location: formularioX.php?dato1=$_POST['dato1']"); 
y en formularioX.php .. hacer lo mismo que se menciona a continuación .. pero en lugar de usar $_POST .. será $_GET pues por ahí entraran a ese script los datos ..

* Usando campos hidden en tus formualarios
De tu formulario 1 .. si el proceso genera el formulario también .. puedes hacer cosas como:
Código PHP:
<form ....>
<input type="hidden" name="dato1" value="<? echo $_POST['dato1'?>
etc .. con los campos ocultos (con los datos del formulario anterior(es)).. y los nuevos
</form>
Un saludo,

Última edición por Cluster; 23/02/2005 a las 09:53
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:55.