Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formularios - ayuda por favor

Estas en el tema de formularios - ayuda por favor en el foro de PHP en Foros del Web. por favor necesitaria si alguien me puede dar una mano necesito hacer un formulario de contacto y no tengo idea de php, ni de como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 14:59
Avatar de cmarboro  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
formularios - ayuda por favor

por favor necesitaria si alguien me puede dar una mano necesito hacer un formulario de contacto y no tengo idea de php, ni de como se hace un formulario...... por favor alguien me salva??
desde ya muchas gracias a todos
__________________
:policia: Aqui estoy por que he venido
por que he venido aqui estoy
si no le gusta mi precensia por donde he venido me voy
...... jijiji
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 15:15
Avatar de cmarboro  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
que alguien me ayude por favor
__________________
:policia: Aqui estoy por que he venido
por que he venido aqui estoy
si no le gusta mi precensia por donde he venido me voy
...... jijiji
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 15:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En principio necesitas (ingredientes)

1) un formulario HTML (cualquier duda al respecto .. -> foro de (x)HTML)

2) un scritp PHP de proceso .. esto implica:
2a) tomar variables externas al script:
http://www.php.net/variables.external

3) Componer tu e-mail .. esto implica:
3a) conocer sobre como concatenar variables (trabajar con strings) principalente
www.php.net/string

4) Uso de la función e-mail ..
www.php.net/mail

Si lees las FAQ's de este foro .. veras algunas cosas ya hechas . .también links hacia tutoriales de inprescindible lectura y hasta sitios donde puedes encontrar aplicaciones ya hechas de toda temática .. El tema de "formularios de contacto" es típico ejemplo para aprender a "tomar" variables de un formulario HTML y procesarlas ...

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 16:00
Avatar de cmarboro  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias por la respuesta, muy completa...
alguien mas?
__________________
:policia: Aqui estoy por que he venido
por que he venido aqui estoy
si no le gusta mi precensia por donde he venido me voy
...... jijiji
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 16:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
cmarboro
Puede sonar "feo" lo que voy a decir .. pero es simplemente para que tu mismo obtengas la respuesta que andas buscando rápido:

¿Tienes intención de desarrollar el script tu mismo? (material para ir leyendo y probando ya te he dado por mi parte).

Si no es así .. problema no hay ninguno en pedir el código hecho listo para usar .. aunque sea genérico que tu tendrías que adaptar o quedarte con lo que haga. Pero tienes que decirlo -textualmente- sin rodeos .. así alguien podrá "pegarte" aquí código o darte un URL concreto donde obtenerlo.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 23:49
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
De hecho... Van tres post que leo del mismo usuario con la misma consulta... Recuerdas Cluster?? igual le contestaste en el foro de "Ayuda General" ... y ahí le diste el enlace a www.hotscripts.com ...

Ya se te ha respondido varias veces... no sé qué más ayuda pides ... Me pregunto qué haz leido???... Si quieres un código podrias encontrarlo si buscas en el foro... o ni eso??

Paz amor y baile...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 10:56
Avatar de cmarboro  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
ni media

Cita:
Iniciado por Cluster
cmarboro
Puede sonar "feo" lo que voy a decir .. pero es simplemente para que tu mismo obtengas la respuesta que andas buscando rápido:

¿Tienes intención de desarrollar el script tu mismo? (material para ir leyendo y probando ya te he dado por mi parte).

Si no es así .. problema no hay ninguno en pedir el código hecho listo para usar .. aunque sea genérico que tu tendrías que adaptar o quedarte con lo que haga. Pero tienes que decirlo -textualmente- sin rodeos .. así alguien podrá "pegarte" aquí código o darte un URL concreto donde obtenerlo.

Un saludo,
tenes razon, yo tengo intenciones de aprender, pero me canse de leer de todo y no consigo ningun buen resultado, tenderias por favor algo ya hecho para pasarme??
para facilitarme un poco la tarea_??
desde ya gracias
__________________
:policia: Aqui estoy por que he venido
por que he venido aqui estoy
si no le gusta mi precensia por donde he venido me voy
...... jijiji
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 11:01
Avatar de cmarboro  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
ok

Cita:
Iniciado por jam1138
De hecho... Van tres post que leo del mismo usuario con la misma consulta... Recuerdas Cluster?? igual le contestaste en el foro de "Ayuda General" ... y ahí le diste el enlace a www.hotscripts.com ...

Ya se te ha respondido varias veces... no sé qué más ayuda pides ... Me pregunto qué haz leido???... Si quieres un código podrias encontrarlo si buscas en el foro... o ni eso??

Paz amor y baile...
ok, gracias por tu respuesta, la verdad que si me puse a leer, pero no llego a ningun resultado sastifactorio, mira que mas quisiera yo hacer algo que nasca desde mi propio codigo generado por mi, pero nada, ademas no tengo ni idea de como subirlo a mi servidor...
por favor disculpen mi ignorancia pero recien empieso en esto... y tengo muchas ganas de aprender..
saludos
__________________
:policia: Aqui estoy por que he venido
por que he venido aqui estoy
si no le gusta mi precensia por donde he venido me voy
...... jijiji
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 11:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Sobre tus pruebas y resultados no satisfactorios .. no tienes más que ir poniendo el código que usas y lo vamos puliendo .. Pero si no lo pones no podemos ayudarte ..

En el link que te dejó jam1138 .. tienes muchooooooooos scripts y aplicaciones completas listas para usar; clasificado en muchas categorías .. podrías buscar ahí.

Por si acaso ... aquí tienes la categoría correspondiente:
http://www.hotscripts.com/PHP/Script...ors/index.html

Alguno te servirá supongo para tus propósitos .. tienes 258 a la fecha para que pruebes. No todos son formularios de "contacto" .. pero la mayoría si. (le llaman en ingles: formail .. o contact form .. o similar)

Un saludo,

Última edición por Cluster; 29/03/2005 a las 11:08
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 12:04
Avatar de cmarboro  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
muy agradecido
__________________
:policia: Aqui estoy por que he venido
por que he venido aqui estoy
si no le gusta mi precensia por donde he venido me voy
...... jijiji
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 22:32
Avatar de anxelina  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Francia
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
cmarboro
Si no tienes ni idea de por donde comenzar, lo más indicado es que busques tutoriales. En mi caso cuando comence lo que decidi hacer fue hacer el formulario en HTML y de ahi llamar el programita que procesa las variables en php.

Cuando revises un tutorial de html te daras cuenta que en el area de form debes poner el action y ahi puedes llamar al programa que procesa la informacion que procesa php.

Esto es por comenzar. Ya que puede llegar a ser más complejo y elaborado.

Si tienes la inquietud escribeme un correo y ahi te doy algunos links para aprendizaje si es que aqui te resulta muy engorroso el leer todas las opciones que aqui te presentan.
Y si puede llegarse uno a confundirse.

Saludos y suerte
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/03/2005, 08:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No es por desmerecer la ayuda personalizada que anxelina pueda ofrecer .. pero es que en las FAQ's de este foro tienes también links hacia tutoriales de PHP y otros recursos para PHP .. Además que el foro de forma "pública" está para que todos aprendamos de todos, para que cada uno haga su aporte . .unos (como yo) darán indicaciones "procedimientos" a seguir .. otros pegaran aquí un código de ejemplo .. otros te remitiran a cierto sitio donde está el código .. En fin .. el foro es para compartir; el que pregunta obtendrá su respuesta y el que sólo lee .. tal vez le ayude a futuro si lo lee o usa el buscador del foro.

Un saludo,
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/03/2005, 17:38
Avatar de anxelina  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Francia
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola
Mi intencion no fue darle atencion personalizada, simplemente crei que seria mas sencillo para alguien que apenas empieza preguntar directamente. Pero como bien atinas a decirlo es necesario que todos vayamos aprendiendo.

Aqui doy un codigo que manda llamarse asi mismo y que pregunta

Quien envia:
Para quien:
Titulo:
Comentarios:

Esto puede servir para hacer pruebas.
Y como lo mencione a veces es más facil llamar un programa que recoga las variables directamente de la pagina html y las procesa uno en php.


Espero ahora si haber ayudado.


__________________________________________________ _______________
<?php

echo "<form action='$PHP_SELF' method='post'>\n";
echo "Quien envia:<input type='text' name='de'><br>\n";
echo "Para quien: <input type='text' name='para'><br>\n";
echo "Titulo:<input type='text' name='titulo'><br>\n";

echo "Comentarios: <textarea name='cuerpo'></textarea><br>\n";
echo "<input type='submit' name='enviar' value='Enviar'>\n";
echo "</form>\n";

# Si el usuario pulsa el boton "Enviar":



if ($enviar) {

# Creamos las cabecera:

$cabecera = "From: $de";

mail($para, $titulo, $cuerpo, $cabecera);
}
?>

------------------------------------------------------------
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/03/2005, 17:43
Avatar de anxelina  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Francia
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Obviamente:
"Quien Envia" es el correo electronico
"Para quien" Tambien es un correo electronico
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/03/2005, 18:55
Avatar de MAuri182  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cochabamba
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta

anxelina!!:

como hago para implementar este scrip en php ke diste, en un formulario ke está en html, dicho de otra forma, como hago ke un formulario de envio (en html) cualkiera funcione en base al script ke pusiste arriba.

Gracias de ante mano

MAuri182

Última edición por MAuri182; 30/03/2005 a las 18:57
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/03/2005, 22:09
Avatar de anxelina  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Francia
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
MMMhh

Cambia en el action del form por envia.php , ya que este procesa las variables

En Html

--------------------------------------------------------------
<html>
<body>

<form action="envia.php" method="post">
Quien envia:<input type="text" name="de"><br>
Para quien: <input type="text" name="para"><br>
Titulo:<input type="text" name="titulo"><br>
Comentarios: <textarea name="cuerpo"></textarea><br>
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar">
</form>
</body>
</html>
-----------------------------------------------------------
Y envia.php

seria....

dependiendo de tu version de php (ESTA ES UNA VERSION VIEJITA... ) Pero para las más actuales basta con que cambies
$HTTP_POST_VARS por $_POST

Checa esto http://www.rinconastur.net/php/php14.php



envia.php
----------------------------------------------
<?php

$para= $HTTP_POST_VARS["para"];
$titulo= $HTTP_POST_VARS["titulo"];
$cuerpo= $HTTP_POST_VARS["cuerpo"];


$cabecera = "From: ".$HTTP_POST_VARS["de"];

mail($para, $titulo, $cuerpo, $cabecera);
echo "MENSAJE ENVIADO CON EXITO";

?>
----------------------------------------

Espero que con esto quede más claro...
Aunque con el link es más que suficiente
  #17 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 16:57
Avatar de MAuri182  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cochabamba
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación No funciona!



hice exactamente lo ke pusiste arriba pero no funciona, tambien intenté cambiando la parte de post en el script php como dijiste, pero no obtuve resultados, ke puede estar fallando?

Gracias nuevamente!
__________________
MAuri182
  #18 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 17:19
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Para poder decirte qué está fallando sería bueno que nos hicieses saber qué estás haciendo??... Además de que (por favor) deberias mencionar qué tipos de errores te arroja... si es que lo hace...

En un vistazo rápido todo parece estar bien en el código que te facilitan.. además te pasaron un link muy bueno... entonces... estarás haciendo algo mal.. la pregunta es qué???

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #19 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 19:39
Avatar de anxelina  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Francia
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa

Cita:
Iniciado por MAuri182


hice exactamente lo ke pusiste arriba pero no funciona, tambien intenté cambiando la parte de post en el script php como dijiste, pero no obtuve resultados, ke puede estar fallando?

Gracias nuevamente!
No tendras problemas con tu SMTP, digo a veces no envia nada por eso, puede estar mal configurado, asi que porfis checa el link que puse ya que ahí te explica hasta ese posible error
  #20 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 15:13
Avatar de MAuri182  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cochabamba
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación sigo con el mismo problema

mmm....la verdad no se, creo ke no.
Esta todo bien, igual como esta en el link ke pusiste arriba y cada vez ke hago clic en enviar me sale esto:

Method Not Allowed
The requested method POST is not allowed for the URL /form.php.

-------------------------------------------------------------------------
Apache/1.3.22 Server at www.infocalcbba.entelnet.bo Port 80

Tienes idea de lo ke es?, porke la verdad aunke entiendo mas o menos el php no 'toy cachando esto

Saludos
__________________
MAuri182

Última edición por MAuri182; 01/04/2005 a las 15:15
  #21 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 13:46
Avatar de anxelina  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Francia
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
De nuevo Mauri... checa bien el link... porque ahi te explica que cuestiones puedes tener en php ini .... seguro es de configuracion tu problema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:57.