Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formularios, Checkbox, PHP y mysql -> ¿Cómo?

Estas en el tema de Formularios, Checkbox, PHP y mysql -> ¿Cómo? en el foro de PHP en Foros del Web. Llevo un tiempo trabajando con formularios e implementadolos por medio de PHP, pero nunca he trabajado con esto y aunque le doy vueltas no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 15:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Cali
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Formularios, Checkbox, PHP y mysql -> ¿Cómo?

Llevo un tiempo trabajando con formularios e implementadolos por medio de PHP, pero nunca he trabajado con esto y aunque le doy vueltas no se como hacerlo de la manera correcta:

Resulta que tengo un campo que sería:


Temas de intereses

- Musica
- Ocio
- Viajes
- Turismo, etc


Y la idea es que la gente seleccione sus temas de intereses para basado en eso poderles suministrar ese tipo de informacion. Ahora, se que se maneja con Checkbox donde la gente selecciona el que le gusta y no selecciona el que no le gusta.

Pero para serles franco, no tengo ni la menor idea de como se hace el proceso en php. Ahora, yo por ejemplo la cajita de texto la proceso asi:

$nombre = $_POST["nombre"];

Pero el checkbox no se como manejarlo, no se si lo apropiado sea agregar a la tabla usuarios los campos de temas de interes, o si es mejor crear un array con todos, mejor dicho tengo la cabeza hecha un ocho.



Alguien me podria ayudar con este tema?

De antemano, Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 16:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formularios, Checkbox, PHP y mysql -> ¿Cómo?

Hola creo que la respuesta a tu duda esta aca.

http://www.forosdelweb.com/f18/ayuda-con-checkbox-php-524752/

espero que te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 16:56
Avatar de Akiracr  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Formularios, Checkbox, PHP y mysql -> ¿Cómo?

Realmente no entiendo bien tu pregunta pero bueno aver si te sirve:


Version 1:

ponle un evento onclick a cada uno de los checkbox el metodo sea algo asi:

codigo HTML:
<input type='checkbox' id='x' name='x' onclick='javascript:evento(this);' />

codigo javascript

evento(obj){
if(obj.checked)
obj.value='S';
else
obj.value='N';
}


De esta forma cuanod envies el formulario puedes saber que fue chekeado y que no y este envento seria generico para todos los checkbox

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 17:31
Avatar de __DARK__  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formularios, Checkbox, PHP y mysql -> ¿Cómo?

Hola johncode917!

En el formulario llevaria algo como:
Código PHP:
<label>Musica</label>
<
input name="tema" type="radio" value="musica">
<
label>Ocio</label>
<
input name="tema" type="radio" value="ocio">
<
label>Viajes</label>
<
input name="tema" type="radio" value="viajes"
Bien la propiedad "name" (tema) es como el conjunto, lo q cambia son los valores q van en la propiedad "value".

Recibes el valor del radio seleccionado asi:

Código PHP:
$tema_de_interes $_POST["tema"];
//Si el usuario selecciono la opcion de "Música" recibiras el valor de ese radio "musica" 
Por lo q entendi creo q a esto t refieres xD, spero t sirva...

Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 19:21
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Formularios, Checkbox, PHP y mysql -> ¿Cómo?

Cita:
Iniciado por johncode917 Ver Mensaje
Llevo un tiempo trabajando con formularios e implementadolos por medio de PHP, pero nunca he trabajado con esto y aunque le doy vueltas no se como hacerlo de la manera correcta:

Resulta que tengo un campo que sería:


Temas de intereses

- Musica
- Ocio
- Viajes
- Turismo, etc


Y la idea es que la gente seleccione sus temas de intereses para basado en eso poderles suministrar ese tipo de informacion. Ahora, se que se maneja con Checkbox donde la gente selecciona el que le gusta y no selecciona el que no le gusta.

Pero para serles franco, no tengo ni la menor idea de como se hace el proceso en php. Ahora, yo por ejemplo la cajita de texto la proceso asi:

$nombre = $_POST["nombre"];

Pero el checkbox no se como manejarlo, no se si lo apropiado sea agregar a la tabla usuarios los campos de temas de interes, o si es mejor crear un array con todos, mejor dicho tengo la cabeza hecha un ocho.



Alguien me podria ayudar con este tema?

De antemano, Muchas Gracias.
Hola johncode917. Los checkbox se envían como arrays, hasta ahí es igual que en otro lenguaje.

En PHP para que así sea, no basta con que el grupo tenga el mismo nombre, sino que deben tener [] luego del mismo, ej:

Código:
<input type="checkbox" name="intereses[]" name="intereses[]" value="1" /> Música<br />
<input type="checkbox" name="intereses[]" name="intereses[]" value="2" /> Ocio<br />
<input type="checkbox" name="intereses[]" name="intereses[]" value="3" /> Viajes<br />
Bien, luego del lado de PHP levantas el mismo como un array, harás ésto de la siguiente manera por ejemplo (suponiendo que el método de tu form es POST):

Código PHP:

$intereses 
= empty($_POST['intereses']) ? $_POST['intereses'] : array();

foreach( 
$intereses as $interes ){
    
$sql "insert into usuarios_intereses set interes = '".intval($interes)."', .... ";
    ....

PD: No levantes jamás algo como en tu ejemplo "$var = $_POST['var']", tratalo primero...si no sabes como leete alto de sql injection.

Saludos y espero te sea útil.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 11:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Cali
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Formularios, Checkbox, PHP y mysql -> ¿Cómo?

Gracias Nicolas, entendí el concepto y ya se como tratar los benditos checkbox (era más fácil de lo que creía): voy a hacer una tabla anidada con los diferentes "intereses" de mis usuarios para poder trabajarlo por medio de las ids.

Cuando lo haga, lo voy a publicar aqui para los usuarios que igual que yo se quedan "pegados" por algo tan sencillo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2013, 10:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formularios, Checkbox, PHP y mysql -> ¿Cómo?

Cita:
Iniciado por johncode917 Ver Mensaje
Gracias Nicolas, entendí el concepto y ya se como tratar los benditos checkbox (era más fácil de lo que creía): voy a hacer una tabla anidada con los diferentes "intereses" de mis usuarios para poder trabajarlo por medio de las ids.

Cuando lo haga, lo voy a publicar aqui para los usuarios que igual que yo se quedan "pegados" por algo tan sencillo.
Hola Johncode917, me interesaria si publicas o envies el codigo con el cual solventaste lo de Checkbox en PHP y MySQL, necesito que me orientes o que me puedas orientar con ese Tema Gracias :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:14.