Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formularios con php

Estas en el tema de formularios con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola He desarrollado un formulario que envía la información recogida a una base de datos. Todo funciona bien pero mi problema es debido a que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 10:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
formularios con php

Hola

He desarrollado un formulario que envía la información recogida a una base de datos.

Todo funciona bien pero mi problema es debido a que el formulario se envía se ponga datos o no en cualquier campo.. Claro me gustaría hacer que algunos campos sean obligatorios y que no se pueda enviar la solicitud si no han sido cumplimentados..

¿como pudo hacer esto???

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 11:06
Avatar de TortugaChat  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Coatzacoalcos, Veracruz, México.
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Tienes 2 opciones:

1) que se envíe y con php validez los datos.

2) que antes de que se envíe validez los datos, en este caso creo que debes usar Ja vascript.
__________________
----------------------------------------------------
"La ausencia de prueba no es prueba de ausencia". :pensando:
Carl Sagan.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 11:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Bueno, prefiero hacerlo con php pero claro lo ideal sería que no se enviara, es decir que le de un aviso o algo asi de que le falta cumplimentar determinados campos antes de enviarse..

¿hay forma de hacer esto??
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 11:26
Avatar de TortugaChat  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Coatzacoalcos, Veracruz, México.
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
en php, lo puedes hacer así:

1) Datos se envían

2) Validas, ejemplo:

Código PHP:
//Verifica si ya se enviaron los datos de la boleta
if (isset($_POST['GrabarBoleta']))
{
//Verifica si los datos de la boleta son correctos
$DatosCorrectos=true//Por default, es optimista
if ($_POST['DatoCapturado']=='')
{
//El dato capturado está vacio
}
etcétera
En javascript, no sé, pero tampoco creo que sea tan dificil. Date una vuelta por aquel foro.
__________________
----------------------------------------------------
"La ausencia de prueba no es prueba de ausencia". :pensando:
Carl Sagan.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 12:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias

Si voy a mirar también los de javascript.

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:46.