Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formularios con php

Estas en el tema de formularios con php en el foro de PHP en Foros del Web. Me gustaria realizar una insercion en la base de datos en el momento que de doy a un boton enviar de un formulario (un submit), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2002, 09:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
formularios con php

Me gustaria realizar una insercion en la base de datos en el momento que de doy a un boton enviar de un formulario (un submit), pero mi problema es que no se donde ni como poner el codigo php para que me haga caso.

Lo he intentado poner dentro del input pero ha pasado de mi, es decir lo ejecuta le de o no al boton.

Si alguien sabe como hacerlo, que me lo diga.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2002, 09:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: formularios con php

facil!!
un ejemplo:

usuarios.lycos.es/nicosoft_corp/anadir.php
usuarios.lycos.es/nicosoft_corp
utilizamos una base sql y una tabla (nicolas) dos campos nombre y apellido.


Para añadir registros.

<html>
<head>
<title>Añadir registros - NR Labs - Admin panel</title>
</head>
<body>

<FORM ACTION="procesar.php">
<TABLE>
<TR>
<TD>Nombre:</TD>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="nombre" SIZE="20" MAXLENGTH="30"></TD>
</TR>
<TR>
<TD>Apellidos:</TD>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="apellidos" SIZE="20" MAXLENGTH="30"></TD>
</TR>
</TABLE>
<INPUT TYPE="submit" NAME="accion" VALUE="Grabar">
</FORM>


</body>
</html>


para procesarlos.

<html>
<head>
</head>
<body>

<?php
include("conectar.php");
$link=Conectarse();
mysql_query("insert into nicolas (Nombre,Apellidos) values ('$nombre','$apellidos')",$link);

?>


</body>
</html>

para conectarse.


<html>
<head><title>NR Labs, Panel de administración</title>
</head>
<body>
<?php
function Conectarse()
{
if (!($link=mysql_connect("localhost",&quot ;nombre","passs")))
{
echo "Error conectando a la base de datos";
exit();
}
if (!mysql_select_db("nombre",$link))
{
echo "Error seleccionando la base de datos";
exit();
}
return $link;
}
?>
</body>
</html>


y para ver los datos.


<html>
<head>
<title>Consultas (NR Labs - Panel Desing)</title>
</head>
<body>
<H1>Prueba del panel de administración</H1>
<?php
include("conectar.php");
$link=Conectarse();
$result=mysql_query("select * from nicolas",$link);
?>
<TABLE BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1>
<TR><TD> Nombre</TD><TD> Apellidos </TD></TR>
<?php

while($row = mysql_fetch_array($result)) {
printf("<tr><td> %s</td><td> %s </td></tr>", $row["Nombre"],$row["Apellidos"]);
}
mysql_free_result($result);
mysql_close($link);
?>
</table>
</body>
</html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2002, 09:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: formularios con php

espero que te sirva, lo puedes modificar a tu gusto alguna duda a mi msn o mail.

saludos.

<a href='ir.asp?http://www.nicolasrivera.tk ' target='_blank'>http://www.nicolasrivera.tk ...</a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2002, 11:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: formularios con php

Me parece que no me he explicado bien, yo quiero hacer todo lo que me has dicho, pero el problema es que el formulario llama a otra pagina de php distinta a la que estoy y necesito acceder a la base de datos en el momento que le doy a enviar siempre que cumpla lo requerido, este es mi ejemplo

&lt;form name=&quot;form2&quot; method=&quot;post&quot; action=&quot;compra2.php&quot; onSubmit=&quot;return desbloquea();&quot; &gt;
&lt;input type=&quot;submit&quot; name=&quot;Submit&quot; value=&quot;Realizar Compra&quot; &gt;
&lt;/form&gt;

Si debuelve la funcion onsubmit true es cuando quiero acceder a la base de datos sino nada.

Gracias, de todos modos
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2002, 13:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: formularios con php

Muy fácil; haz que tu formulario apunte a una página donde guardes los datos (como ta ha dicho antes NRLABS). Desde esta página, después de guardar los datos, puedes saltar a tu página &quot;compra2.php&quot;

Saludos,
-ArtuAgui-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:52.