Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formularios con php y mysql

Estas en el tema de formularios con php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola he creado un formulario con html pero el problema es que no se como hacer que el contenido vaia a la base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2004, 16:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Sonrisa formularios con php y mysql

Hola he creado un formulario con html pero el problema es que no se como hacer que el contenido vaia a la base de datos con un script php. Tengo base de datos i todo esto, si me pudierais decir que script necesito... os lo agradeceria mucho.

aaaaaaa, recordad soy mui nobato, no se hacer casi nada jeje.

gracias de antenano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2004, 16:53
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
date una vuelta por el manual de php de www.desarrolloweb.com en ese manual vienen las formas de agregar registros a la base de datos.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2004, 17:05
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola creo q podre ayudarte

verifica tu formulario para q veas cual metodo tienes de envio ya sea el POST o el GET por ejemplo
Código HTML:
<form method="POST" name="MLoteria" action="actualizar.php"> 
en tu codigo php tomas los valores de esta manera

Código PHP:

//con el $HTTP_POST_VARS tomas el valor que viene de tu formulario

$sql "SELECT id_Usuario FROM registro WHERE login='"$HTTP_POST_VARS["login"]."'";
$result mysql_query($sql);
   if(
$row mysql_fetch_array($result))
     {
      echo 
"Error, nick escogido por otro usuario";
     }
      else
           {
            
$sql "INSERT INTO registro (login,password,nombre,email,tlfhab,fechacre) VALUES (";
            
$sql .= "'".$HTTP_POST_VARS["login"]."'";
            
$sql .= ",'".$HTTP_POST_VARS["pass1"]."'";
            
$sql .= ",'".$HTTP_POST_VARS["nombre"]."'";
            
$sql .= ",'".$HTTP_POST_VARS["mail"]."'";
            
$sql .= ",'".$HTTP_POST_VARS["tlf0"]."'";
            
$sql .= ", now()";
            
$sql .= ")";
            
mysql_query($sql);
            
mysql_free_result($result);
           }
mysql_close(); 
Espero haberte ayudado.

suerte

Salu2.
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 01:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
hola tios, envio con method POST.
Este script no tendria que tener los datos de la base de datos mysql?? eske no lo acabo d entender.
Otra cosita lo que quiero enviar a mi base de datos es un formulario de opiniones, no de registros de usuarios.

gracias tios. adios
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 04:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
El script que te pone de ejemplo baklao, es eso un ejemplo. Tu debes de cambiar las variables para que te coincidan con las de tu formulario y luego puedas guardarla en tu BD.
Lo de enviar un formulario de opiniones me parece muy bien, pero tu lo que envías son datos y los datos los grabas en una BD. Que lo que insertas en tu bd sean opiniones dá igual, como si insertas nombres de equipos de fútbol, es lo mismo.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 08:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
lo siento tios pero no me sale, ske n se como ponerlo ni que substituir.

Mi pregunta es necesito esto...

$sql = "SELECT id_Usuario FROM registro WHERE login='"$HTTP_POST_VARS["login"]."'";
$result = mysql_query($sql);
if($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo "Error, nick escogido por otro usuario";
}

Si lo necesito decidme que tengo que canviar i como, porke me da error en la linea:

$sql = "SELECT id_Usuario FROM registro WHERE login='"$HTTP_POST_VARS["login"]."'";

Ayudadme tios que poco a poco li ire cogiendo.

Adios i gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 12:19
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
He aquí un manual de como introducir nuevos registros a tu base de datos:
http://www.desarrolloweb.com/articul....php?manual=12

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 01:23
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola te explico como debes hacer para guardar en tu formulario:
me imagino que tienes la conexion hecha a la base de datos ?
guardar.php
Código PHP:
/*con el $HTTP_POST_VARS tomas el valor que viene de tu formulario 
declaras una variable $sql 
registro es el nobre de la tabla y lo que esta en parentesis son los campos de las tablas.
si en tu formulario tienes un cuadro de texto que se llama [b]noticias[/b]
lo pones dentro de los corchetes $HTTP_POST_VARS["[b]noticias[/b]"]
*/
$sql "INSERT INTO [b]registro[/b] ([b]login,password,nombre,email,tlfhab,fechacre[/b]) VALUES ("
            
$sql .= "'".$HTTP_POST_VARS["noticia"]."'"
            
$sql .= ",'".$HTTP_POST_VARS["valor1"]."'"
            
$sql .= ",'".$HTTP_POST_VARS["valor2"]."'"
            
$sql .= ",'".$HTTP_POST_VARS["valor3"]."'"
            
$sql .= ",'".$HTTP_POST_VARS["valor4"]."'"
            
$sql .= ", now()"
            
$sql .= ")"
            
mysql_query($sql); //ejecutas el insert en mysql
            
mysql_free_result($result);  //liberas la consulta
           

mysql_close();  //cierras la conexion a la base de datos 
espero haberte ayudado.
Suerte.
Salu2.
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.