Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formularios con varios botones (acciones)

Estas en el tema de Formularios con varios botones (acciones) en el foro de PHP en Foros del Web. Me gustaria saber como se podria hacer lo, siguente: 1-Una pagina llamada resultados.php (a la cual le llegan $_Post["variables"]), realiza Construye una consulta con las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 09:31
Avatar de Silko  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Formularios con varios botones (acciones)

Me gustaria saber como se podria hacer lo, siguente:

1-Una pagina llamada resultados.php (a la cual le llegan $_Post["variables"]), realiza
Construye una consulta con las variables ($_post).
2-Realiza una consulta, y mediante un while voy escribiendo filas las cuales contienen:

estableciemiento, estrellas, zona geografica...a continuacion muestro dos botones por cada fila. "Eliminar"(quiero que actue sobre la misma página resultados.php) y otro botón que sea editar (quiero que actue sobre otra página distinta cargando los datos de dicha fila en un form y realizar un update).

Mi problema biene sobre todo con los dos botones(ya q uno actua sobre la misma página y el otro no).

Lo que he realizado yo, supongo que es un poco chapuzas y es realizar varios form por cada fila y monton de campos hidden.

Tambien me gustaria saber como hariais un mensaje de confirmación (div flotante, o alert...) antes de borrar campos.

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 09:40
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Formularios con varios botones (acciones)

Bueno la forma en la que lo has resuelto no es una chapuza, siempre y cuando te funcione. Pero si lo que deseas es optimizar prueba a sustituir los botones por enlaces (texto o imagen) que pasen por GET el valor id del registro que desea editar o eliminar.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 10:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 139
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formularios con varios botones (acciones)

una alerta para lo que vallas a eliminar
Código PHP:
function confirmLink(theLink, msg)
{
if (msg == '' || typeof(window.opera) != 'undefined')
return true;

var is_confirmed = confirm(msg);
return is_confirmed;
}

//y el link seria el siguiente....
<a href="modulo.php?nombre=cliente&amp;borrar=<?php echo $row_cliente['id']; ?>"><img src="img/b_drop.png" alt="" width="16" height="16" border="0" onclick="return confirmLink(this, 'Seguro que desea eliminar al proveedor del Sistema?')" /></a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 00:30
Avatar de Silko  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formularios con varios botones (acciones)

Lo otro si me funciona, pero como soy principiante me gusta ir aprendiendo mejores formas de hacer las cosas.
Probaré lo que me habeis dicho y adaptaré el mensaje de alerta.
Ya os diré que tal.
Muchas Gracias a los dos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:11.