Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formularios de contacto con base de datos

Estas en el tema de Formularios de contacto con base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola todos Necesito hacer un formulario que al enviarse aparte de enviar el mail tambien guarde una base de datos de estos formularios enviados que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 13:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Formularios de contacto con base de datos

Hola todos

Necesito hacer un formulario que al enviarse aparte de enviar el mail tambien guarde una base de datos de estos formularios enviados que se pueda consultar mediante una pagina por fecha o nombre, alguien me podria ayudar con esto por favorr (tengo el formulario hecho que manda mails pero me falta el tema de la base de datos), el codigo que tengo es el siguiente:

Código PHP:
<?php
$remitente 
"[email protected]";
$destinatario "[email protected]";
$asunto "asunto";
$texto1 "Mensaje 1";
$texto2 "Mensaje 2";
$texto3 "Mensaje 3";
$texto4 "Mensaje 4";
$hora date ("H:i:s");
$fecha date ("j/n/Y");

$validar=true;
if (!
$validar) {
  print 
"<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;URL=no.html\">";
  exit;
}

$mensaje "";
$mensaje .= $texto1;
$mensaje .= "\n";
$mensaje .= "-------------------------";
$mensaje .= "\n";
$mensaje .= "\n";
$mensaje .= $texto2;
$mensaje .= "\n";
$mensaje .= "\n";
$mensaje .= "Hora: ";
$mensaje .= $hora;
$mensaje .= "\n";
$mensaje .= "Fecha: ";
$mensaje .= $fecha;
$mensaje .= "\n";
$mensaje .= "\n";
$mensaje .= "\n";
$mensaje .= $texto3;
$mensaje .= "\n";
$mensaje .= $texto4;
$mensaje .= "\n";

$envio mail($destinatario$asunto$mensaje"From: <$remitente>");
 
if (
$envio){
  print 
"<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;URL=si.html\">";
}
else{
  print 
"<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;URL=no.html\">";
}
?>
como ven no es un formulario que haya que llenar campos, solo si alguien abre la pagina se envia el mensaje de inmediato al mail, este mismo formulario necesito conectarlo a una base de datos para que quede un registro que se pueda consultar en una pagina por $fecha y por $texto2.

Gracias!

saludoss
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 14:05
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: Formularios de contacto con base de datos

hola framos41

preguntas:

¿ya tienes la base de datos hecha o al menos diseñada?
¿que tanto sabes de bases de datos?
¿que menejador vas a utilizar?
¿que variables son las q deseas guardar?

espero tus respuestas...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 17:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Formularios de contacto con base de datos

Hola Catpaw!

Respuestas:

¿ya tienes la base de datos hecha o al menos diseñada?
-nada hecho ni diseñado

¿que tanto sabes de bases de datos?
-re poco la verdad, solo como crear una, y añadirle un usuario y contraseña

¿que menejador vas a utilizar?
-a que te refieres con manejador de base de datos? Mysql? y tengo phpmyadmin en mi servidor. (tiene cpanel instalado el servidor)

¿que variables son las q deseas guardar?
-todas las variables ( $texto1, $texto2, $hora, $fecha, $texto3, $texto4 )

gracias saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 17:49
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: Formularios de contacto con base de datos

ok, bueno el primer paso es crear la base de datos y la tabla en q guardaras todas tus variables, los campos q crees de tu tabla seran el destino del valor de tus variables... puedes buscar en la web como se crea una base de datos y una tabla, en phpmyadmin realmente es muy facil, ya que de inicio de te da todas las opciones...

una vez q tengas tu base y tu tabla, deberemos crear la conexion a la base de datos, que deberas incluir en tu archivo php donde envias tus correos, despues unicamente agregaremos unas 3 lineas despues de esta:

$envio = mail($destinatario, $asunto, $mensaje, "From: <$remitente>");

para insertar las variables a la base de datos... pero primero necesitas poner al tiro la base q es donde alamacenaras la informacion... ponte las pilas para crearla y me dices cuando este lista...de todos modos si te atoras en algo me preguntas...

Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 18:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formularios de contacto con base de datos

Hola framos41

te recomiendo que a los Obj html le coloques nombres descriptivos se te hara mas facil reconocer que campo y que valor utilizar

ejm.
<INPUT TYPE='text' NAME='id_cliente' VALUE='XXXXX'>

de esa manera lo enviaras con ' submit' y en php lo tomaras con el metodo que usa.

te dare un ejemplo espero te ayude

<html>
<head>
</head>
<body>

<?php

function objConexion(){
$conexion = new mysqli("server","usua","pass","BD");
return $conexion;
}

if( isset($_POST["guardar"])){

$cnn = objConexion();
$id = $_POST["idCliente"];
$sql = "INSERT INTO nombre de la tabla VALUES (".$id .",'".NCampos."')";

if (!$cnn->query($sql)){
$cnn- >close();
echo "<br><center><font color='white'><h4>
NO SE GUARDARON LOS DATOS </h4></font></cneten>";
}else{
$cnn->close();
echo "<br><center><font color='white'><h4>
DATOS ALMACENADOS CON EXITO </h4></font></cneten>";
}
?>
<form name="prueba" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="post">

<input type="text" name="idCliente">
<input type="submit" name="guardar" value="Enviar">
</form>
</body>
</html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 18:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Formularios de contacto con base de datos

gracias fiosistemas!, pero no necesito que sea con formulario, necesito que sea asi mismo como esta el codigo que puse, que se envie solo al ingresar a la pagina por eso no hay pagina html solo el script php que envia el mensaje solo, a ese script quiero que guarde las variables en una base de datos para luego poder verla desde una pagina y consultarla por $fecha o $texto2,


Gracias Catpaw voy a llegar hasta ahi y te comento, saludos!

Etiquetas: contacto, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:17.