Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formularios contextualizables

Estas en el tema de Formularios contextualizables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estimados: los molesto para consultarles sobre el método indicado para hacer formularios contextualizados. Es decir: un mismo formulario que, dependiendo de la url desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 20:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 87
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Formularios contextualizables

Hola estimados: los molesto para consultarles sobre el método indicado para hacer formularios contextualizados. Es decir: un mismo formulario que, dependiendo de la url desde la que se lo llame, muestra tal o cual campo. Explico: tengo una tienda virtual con varios productos, y para evitar la necesidad de que el usuario tenga que escoger desde un dropdown el producto en el que está interesado; se me ocurrió que debe haber una forma de llamar de distinta forma por hipervinculo al mismo formulario y avisarle que despligue ciertos campos y no todos. Ya que de lo contrario tengo que hacer un formulario para cada producto. Se les ocurre alguna manera de hacerlo?

Saludos y gracias in advance
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 20:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Formularios contextualizables

No te entendí, las páginas de compras van con bases de datos para productos y cargan el mismo formulario con datos de la base de datos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 20:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 87
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formularios contextualizables

Es todo html: preferí hacerlo así porque no son tantos productos y llaman a un formulario php chronoform que está en joomla. Cada producto tiene un link que llama a un formulario general donde el cliente debe especificar el producto en el que está interesado. Si hubiese alguna forma de pasar la url desde la que ha sido llamado estaría barbaro porque el cliente completaria sus datos personales solamente, y dependiendo de la pagina desde la que el formulario es llamado yo sabria que producto estuvo mirando. Se entiende?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 21:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 87
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formularios contextualizables

Por suerte encontré la solucion.. .$HTTP_REFERER se llamaba el asunto. Gracias igual
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 21:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 87
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formularios contextualizables

Ni tanto, me manda el link de la pagina en que es cargado: que es siempre el mismo. O sea, no logro identificar el producto en el que usuario está interesado. La idea es que el titulo de la pagina donde esta el formulario varie dependiendo si es llamado desde un link u otro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 21:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Formularios contextualizables

se puede hacer, pero no es tan facil...
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 22:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Formularios contextualizables

Me parece que la forma más sencilla y práctica de hacer esto sería con un simple $_GET.

Según entiendo de lo que explicas en cada uno de tus productos tendrás algo así como un link del tipo "Contactanos si estás interesado en este producto". La idea sería que tu script genere el link de distinta forma para cada producto:

Estando en el producto con ID 123
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="form.php?productId=123">Nombre del producto 123</a>
Luego en el producto con ID 222
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="form.php?productId=222">Nombre del producto 222</a>

En tu form.php te queda recibir ese productId y procesar tu select y otros campos de tu formulario en consecuencia:
Código PHP:
$productId=$_GET['productId'];
// Ya se desde qué producto me llaman. Ahora proceso... 
Saludos.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:33.