Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formularios diferentes destinatarios ??? Ayuda Please

Estas en el tema de Formularios diferentes destinatarios ??? Ayuda Please en el foro de PHP en Foros del Web. Hola !!! Lo primero decir que no tengo mucha idea de PHP, cuando me piden algo de este tipo suelo recurrir a scrips libres que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 03:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Formularios diferentes destinatarios ??? Ayuda Please

Hola !!! Lo primero decir que no tengo mucha idea de PHP, cuando me piden algo de este tipo suelo recurrir a scrips libres que encuentro por internet, asi que no se explicarme demasiado bien con palabras tecnicas en PHP... pero a ver si alguien puede echarme una manita.

Quiero hacer un solo formulario en el cual el primer paso es la eleccion de un departamento en un menu de salto, segun lo elegido en ese menu, quiero que se mande a una direccion de mail u otra.

eleccion en el menu "Marketing" -> [email protected]
eleccion en el menu "Administracion" -> [email protected]
eleccion en el menu "Serv. Tecnico" -> [email protected]

etc.

¿Es esto posible? ¿Alguien me puede pasar un script?

Muchas gracias anticipadas !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 03:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Digamos q tienes un formulario con algo así:
formulario.htm
Código HTML:
<form name="form1" method="post" action="envio.php">
<label>
<input type="radio" name="GrupoOpciones1" value="1">Marketing</label><br>
<label>
<input type="radio" name="GrupoOpciones1" value="2">Administración</label><br>
<label>
<input type="radio" name="GrupoOpciones1" value="3">Servicio Técnico</label><br>
</form> 
Con los radio seleccionas a q departamento envías el correo.
Luego en envio.php tendrías q poner algo así:
Código PHP:
<?
$GrupoOpciones1 
$_POST['GrupoOpciones1'];
if(
$GrupoOpciones1 == "1"){
$correo "[email protected]";
}elseif(
$GrupoOpciones1 == "2"){
$correo "[email protected]";
}elseif(
$GrupoOpciones1 == "3"){
$correo "[email protected]";
}else{
echo 
"Debe seleccionar una opción";
}
$para  $correo;
$asunto "el q quieras o puedes incluirlo en los if para q cambie";
$mensaje 'bla bla bla bla';
$cabeceras "Date: ".date("l j F Y, G:i")."\r\n"
$cabeceras .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
$cabeceras .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$cabeceras .= "From: ".$correo." <".$correo.">\r\n";
mail($para$asunto$mensaje$cabeceras) or die(__LINE__);
?>
Obvio q en el formulario debes agregar muchos más campos a llenar, como el nombre de quien lo envía, el correo del mismo, yo solo te indico lo mínimo q necesitas para solventar tu problema, lo demás es tuyo.
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 05:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por sebtev
Código PHP:
$mensaje 'bla bla bla bla'

muchisimas gracias sebtev y siento ser tan pesada, pero como digo no me dedico al php, ni tengo idea alguna... pero podrias decirme como tengo que poner donde dice 'bla bla bla bla' para que me coja lo que ha rellenado el usuario en el campo "texto"???

muachas thankssss
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 05:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Ya esta, ya lo he conseguido...

muchisimas graciasssssssssss !!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 10:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
A ver si sebtev o alguien puede ayudarme...

Código PHP:
$para  $correo;
$asunto "formulario de contacto";
$mensaje $HTTP_POST_VARS['texto'];
$cabeceras "Date: ".date("l j F Y, G:i")."\r\n";
$cabeceras .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
$cabeceras .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$cabeceras .= "From: ".$correo." <".$correo.">\r\n";
mail($para$asunto$mensaje$cabeceras) or die(__LINE__);
?> 
tengo mas campos que el usuario rellena aparte de "mensaje" -> texto...

el cual me llega al mail perfectamente, pero he intentado añadir mas campos y no se, podeis ayudarme ???

Thanksssssssss
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 15:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Código PHP:
$mensaje $_POST['texto'];
$mensaje .= $_POST['otro_campo'];
$mensaje .= $_POST['otro_campo_mas']; 
o algo más complicado, pero a la vez más presentable:
Código PHP:
$mensaje '
<html>
<head>
<title>Contacto de midominio.com</title>
<style>algún estilo CSS, para definir el tamaño y tipo de letras a utilizar</style>
<body>
<table><tr><td>
'
.$_POST['titulo'].'
</td></tr>
<tr><td>
'
.$_POST['texto'].'
<tr><td align="right">Enviado por: 
'
.$_POST['nombre'].' '.$_POST['apellido'].'
</body></html>
'

La segunda opción es la mejor en cuando a la presentación. Debes de tener en cuenta q no todos reciben correo HTML, pero sí la mayoría. Hoy por hoy, la mayoría de los correo bloquean las imgs. Así q no abuses de ellas, usa CSS para darle estilo a las tablas y letras a utilizar. Como img solamente el logo del sitio. Dale el estilo de tu sitio, para q la gente q lo reciba lo identifique automáticamente. La tabla no debe ser mayor de 600, porq este es el ancho q la mayoría de los correo trabaja, incluso webmail.
Saludos cuidate
PD: Chequea las comilla simple, he puesto tantas q no se si van bien. Por ahí me comí alguna y no te va a funcionar así por q así.
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 09:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Muchas graciasssssssssss !!! me has salvado... jejejejeje. te debo una !!! thankssssssss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.