Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formularios HTML en PHP

Estas en el tema de formularios HTML en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. tengo que hacer un formulario de HTML que contenga 2 listas despegables de un formulario y hacer que funcione en PHP... Tengo 2 ficheros, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 02:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 99
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Exclamación formularios HTML en PHP

Hola. tengo que hacer un formulario de HTML que contenga 2 listas despegables de un formulario y hacer que funcione en PHP...
Tengo 2 ficheros, uno llamado form.php y otro localidades.php.
En el form.php el codigo es este :
Código PHP:
<!DOCTYPE">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>inicio</title>
</head>

<?php
include("localidades.php");
?>

<body bgcolor="#FFFFFF">

<center>

<form METHOD="POST" action="">

<table border="1">
<tr>
<td>PROVINCIA: <?php provincias(); ?></td>
<td>LOCALIDAD: <?php loc_madrid(); ?></td>
</tr>
</table>
<br>
<br>

<input type="submit" value="enviar">

</center>

</form>

</body>
</html>
y en el localidades.php tengo esto otro:
Código PHP:

<?php

// provincias general

function provincias()
{

<
select name="prov">
<
option value="" selected>------------------</option
<
option value="A Coruña">A Coruña 
<option value="Álava">Álava 
<option value="Albacete">Albacete 
<option value="Alicante">Alicante 
<option value="Almeria">Almeria 
<option value="Asturias">Asturias 
<option value="Ávila">Ávila 
<option value="Badajoz">Badajoz 
<option value="Baleares">Baleares 
<option value="Barcelona">Barcelona 
<option value="Burgos">Burgos 
<option value="Cáceres">Cáceres 
<option value="Cádiz">Cádiz 
<option value="Cantabria">Cantabria 
<option value="Castellón">Castellón 
<option value="Ceuta">Ceuta 
<option value="Ciudad Real">Ciudad Real 
<option value="Córdoba">Córdoba 
<option value="Cuenca">Cuenca 
<option value="Girona">Girona 
<option value="Granada">Granada 
<option value="Guadalajara">Guadalajara 
<option value="Guipúzcoa">Guipúzcoa 
<option value="Gran Canaria">Gran Canaria 
<option value="Huelva">Huelva 
<option value="Huesca">Huesca 
<option value="Jaén">Jaén 
<option value="La Rioja">La Rioja 
<option value="Las Palmas">Las Palmas 
<option value="León">León 
<option value="Lleida">Lleida 
<option value="Lugo">Lugo 
<option value="Madrid">Madrid 
<option value="Málaga">Málaga 
<option value="Melilla">Melilla 
<option value="Murcia">Murcia 
<option value="Navarra">Navarra 
<option value="Ourense">Ourense 
<option value="Palencia">Palencia 
<option value="Pontevedra">Pontevedra 
<option value="Salamanca">Salamanca 
<option value="Tenerife">Tenerife 
<option value="Segovia">Segovia 
<option value="Sevilla">Sevilla 
<option value="Soria">Soria 
<option value="Tarragona">Tarragona 
<option value="Teruel">Teruel 
<option value="Toledo">Toledo 
<option value="Valencia">Valencia 
<option value="Valladolid">Valladolid 
<option value="Vizcaya">Vizcaya 
<option value="Zamora">Zamora 
<option value="Zaragoza">Zaragoza
</select>

return;
}
          


              
// localidades... MADRID

function loc_madrid()
{
<
select name="loc_madrid" size="1">
<
option value="" selected>------------------ 
<
option value="Alcalá de Henares">Alcalá de Henares
<option value="Alcobendas">Alcobendas
<option value="Alcorcón">Alcorcón
<option value="Aldea del Fresno">Aldea del Fresno
<option value="Alpedrete">Alpedrete
<option value="Aranjuez">Aranjuez
<option value="Arganda del Rey">Arganda del Rey
<option value="Arroyomolinos">Arroyomolinos
<option value="Alcalá de Henares">Alcalá de Henares
<option value="Alcobendas">Alcobendas
<option value="Alcorcón">Alcorcón
<option value="Aldea del Fresno">Aldea del Fresno
<option value="Alpedrete">Alpedrete
<option value="Aranjuez">Aranjuez
<option value="Arganda del Rey">Arganda del Rey 
<option value="Arroyomolinos">Arroyomolinos
<option value="Batres">Batres
<option value="El Berrueco">El Berrueco
<option value="Boadilla del Monte">Boadilla del Monte
<option value="El Boalo">El Boalo
<option value="Buitrago del Lozoya">Buitrago del Lozoya
<option value="La Cabrera">La Cabrera
<option value="Cadalso de los Vidrios">Cadalso de los Vidrios 
<option value="Cenicientos">Cenicientos 
<option value="Chinchón">Chinchón
<option value="Collado Mediano">Collado Mediano 
<option value="Collado Villalba">Collado Villalba 
<option value="Colmenar de Oreja">Colmenar de Oreja 
<option value="Colmenar Viejo">Colmenar Viejo 
<option value="Coslada">Coslada 
<option value="El Escorial">El Escorial
<option value="Fresnedillas de la Oliva">Fresnedillas de la Oliva
<option value="Fuenlabrada">Fuenlabrada
<option value="Fuente el Saz de Jarama">Fuente el Saz de Jarama 
<option value="Fuentidueña de Tajo">Fuentidueña de Tajo 
<option value="Galapagar">Galapagar
<option value="Getafe">Getafe 
<option value="Guadarrama">Guadarrama 
<option value="Humanes de Madrid">Humanes de Madrid 
<option value="Leganés">Leganés
<option value="Loeches">Loeches 
<option value="Madrid">Madrid 
<option value="Majadahonda">Majadahonda 
<option value="Manzanares el Real">Manzanares el Real 
<option value="Mejorada del Campo">Mejorada del Campo
<option value="Móstoles">Móstoles
<option value="Navacerrada">Navacerrada 
<option value="Navalagamella">Navalagamella 
<option value="Navalcarnero">Navalcarnero
<option value="Nuevo Baztán">Nuevo Baztán
<option value="Parla">Parla 
<option value="Patones">Patones
<option value="Pinto">Pinto 
<option value="Pozuelo de Alarcón">Pozuelo de Alarcón
<option value="Puebla de la Sierra">Puebla de la Sierra 
<option value="Puentes Viejas">Puentes Viejas 
<option value="Rascafría">Rascafría
<option value="Robledo de Chavela">Robledo de Chavela
<option value="Las Rozas de Madrid">Las Rozas de Madrid 
<option value="San Fernando de Henares">San Fernando de Henares 
<option value="San Lorenzo de El Escorial">San Lorenzo de El Escorial
<option value="San Martín de la Vega">San Martín de la Vega
<option value="San Martín de Valdeiglesias">San Martín de Valdeiglesias
<option value="San Sebastián de los Reyes">San Sebastián de los Reyes
<option value="Santa María de la Alameda">Santa María de la Alameda
<option value="Santorcaz">Santorcaz 
<option value="Talamanca de Jarama">Talamanca de Jarama
<option value="Torrejón de Ardoz">Torrejón de Ardoz 
<option value="Torrejón de Velasco">Torrejón de Velasco
<option value="Torrelaguna">Torrelaguna 
<option value="Torrelodones">Torrelodones 
<option value="Valdemaqueda">Valdemaqueda 
<option value="Valdemorillo">Valdemorillo 
<option value="Valdemoro">Valdemoro 
<option value="Villaconejos">Villaconejos
<option value="Villanueva de la Cañada">Villanueva de la Cañada
<option value="Villar del Olmo">Villar del Olmo 
<option value="Villarejo de Salvanés">Villarejo de Salvanés 
</select>

return;
}



?>
Me da un sintax error en la linea 9 del localidades.php al llamarlo desde form.php, y no entiendo por que.
Que estoy haciendo mal???
Alguien puede ayudarme, por favor???



Gracias.
Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 03:43
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 15
Respuesta: formularios HTML en PHP

Metes en una función en PHP código HTML a pelo ? :S !! Eso no puede ir así, tiene que ir formateado... es decir:

Código PHP:
function provincias(){

 echo 
"<select name=\"prov\">";
 echo 
"<option selected>------------------</option>"
 echo 
"<option value=\"A Coruña\">A Coruña</option>";


Y cierra los option por lo menos para que esté bien formado y poder validarlo.

Saludos

PD: al poner echo simplemente llamas la función e imprime todo

PD2. te recomiendo poner los valores en un ARRAY y luego haces un WHILE para llamarlos a todos, contando antes cuantos valores tiene el array, es decir:

Código PHP:
$provincias = array("A Coruña""Madrid""etc etc etc");

$cuenta array_count_values ($provincias);

$i 0;

while(
$i <= $cuenta){
 echo 
"<option value='".$provincias[$i]."'>".$provincias[$i]."</option>";

Suerte
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?

Última edición por Jask; 29/04/2011 a las 03:48
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 11:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 99
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Exclamación Respuesta: formularios HTML en PHP

Esto es correcto??? He hecho lo que me has dicho, pero no me funciona...

Código PHP:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>inicio</title>
</head>

<?php
// Provincias de España

$provincias = array("A Coruña""Madrid","A Coruña""Álava""Albacete""Alicante""Almeria""Asturias""Ávila""Badajoz""Baleares""Barcelona",
"Burgos""Cáceres""Cádiz""Cantabria""Castellón""Ceuta""Ciudad Real""Córdoba",
"Cuenca""Girona""Granada""Guadalajara""Guipúzcoa""Gran Canaria""Huelva",
"Huesca""Jaén""La Rioja""Las Palmas""León""Lleida""Lugo""Madrid",
"Málaga""Melilla""Murcia""Navarra""Ourense""Palencia""Pontevedra",
"Salamanca""Tenerife""Segovia""Sevilla""Soria""Tarragona",
"Teruel""Toledo""Valencia""Valladolid""Vizcaya""Zamora""Zaragoza" );

// localidades de Madrid


          
$madrid = array ( "Alcalá de Henares""Alcobendas""Alcorcón""Aldea del Fresno""Alpedrete""Aranjuez""Arganda del Rey",
"Arroyomolinos""Alcalá de Henares""Alcobendas""Alcorcón""Aldea del Fresno""Alpedrete""Aranjuez""Arganda del Rey",
"Arroyomolinos""Batres""El Berrueco""Boadilla del Monte""El Boalo""Buitrago del Lozoya""La Cabrera""Cadalso de los Vidrios",
"Cenicientos""Chinchón""Collado Mediano""Collado Villalba""Colmenar de Oreja""Colmenar Viejo""Coslada""El Escorial",
"Fresnedillas de la Oliva""Fuenlabrada""Fuente el Saz de Jarama""Fuentidueña de Tajo""Galapagar""Getafe""Guadarrama",
"Humanes de Madrid""Leganés""Loeches""Madrid""Majadahonda""Manzanares el Real""Mejorada del Campo""Móstoles",
"Navacerrada""Navalagamella""Navalcarnero""Nuevo Baztán""Parla""Patones""Pinto""Pozuelo de Alarcón",
"Puebla de la Sierra""Puentes Viejas""Rascafría""Robledo de Chavela""Las Rozas de Madrid""San Fernando de Henares",
"San Lorenzo de El Escorial""San Martín de la Vega""San Martín de Valdeiglesias""San Sebastián de los Reyes",
"Santa María de la Alameda""Santorcaz""Talamanca de Jarama""Torrejón de Ardoz""Torrejón de Velasco""Torrelaguna",
"Torrelodones""Valdemaqueda""Valdemorillo""Valdemoro""Villaconejos""Villanueva de la Cañada""Villar del Olmo",
"Villarejo de Salvanés" );
?>

<body bgcolor="#FFFFFF">

<center>

<form METHOD="POST" action="">

<table border="1">
<tr>
<td>PROVINCIA: <?php
$cuenta 
array_count_values ($provincias);
$i 0;
while(
$i <= $cuenta){
 echo 
"<option value='".$provincias[$i]."'>".$provincias[$i]."</option>";
}  
?></td>

<td>LOCALIDAD: <?php 
$cuenta2 
array_count_values ($madrid);
$ix 0;
while(
$ix <= $cuenta2){
 echo 
"<option value='".$madrid[$ix]."'>".$madrid[$ix]."</option>";

?></td>
</tr>
</table>
<br>
<br>

<input type="submit" value="enviar">

</center>

</form>

</body>
</html>
Lo He dejado todo en un solo fichero.php, pero no me funciona... puedes ayudarme??

muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 12:12
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 15
Respuesta: formularios HTML en PHP

Cita:
Iniciado por lmcm2008 Ver Mensaje
Esto es correcto??? He hecho lo que me has dicho, pero no me funciona...

Código PHP:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>inicio</title>
</head>

<?php
// Provincias de España

$provincias = array("A Coruña""Madrid","A Coruña""Álava""Albacete""Alicante""Almeria""Asturias""Ávila""Badajoz""Baleares""Barcelona",
"Burgos""Cáceres""Cádiz""Cantabria""Castellón""Ceuta""Ciudad Real""Córdoba",
"Cuenca""Girona""Granada""Guadalajara""Guipúzcoa""Gran Canaria""Huelva",
"Huesca""Jaén""La Rioja""Las Palmas""León""Lleida""Lugo""Madrid",
"Málaga""Melilla""Murcia""Navarra""Ourense""Palencia""Pontevedra",
"Salamanca""Tenerife""Segovia""Sevilla""Soria""Tarragona",
"Teruel""Toledo""Valencia""Valladolid""Vizcaya""Zamora""Zaragoza" );

// localidades de Madrid


          
$madrid = array ( "Alcalá de Henares""Alcobendas""Alcorcón""Aldea del Fresno""Alpedrete""Aranjuez""Arganda del Rey",
"Arroyomolinos""Alcalá de Henares""Alcobendas""Alcorcón""Aldea del Fresno""Alpedrete""Aranjuez""Arganda del Rey",
"Arroyomolinos""Batres""El Berrueco""Boadilla del Monte""El Boalo""Buitrago del Lozoya""La Cabrera""Cadalso de los Vidrios",
"Cenicientos""Chinchón""Collado Mediano""Collado Villalba""Colmenar de Oreja""Colmenar Viejo""Coslada""El Escorial",
"Fresnedillas de la Oliva""Fuenlabrada""Fuente el Saz de Jarama""Fuentidueña de Tajo""Galapagar""Getafe""Guadarrama",
"Humanes de Madrid""Leganés""Loeches""Madrid""Majadahonda""Manzanares el Real""Mejorada del Campo""Móstoles",
"Navacerrada""Navalagamella""Navalcarnero""Nuevo Baztán""Parla""Patones""Pinto""Pozuelo de Alarcón",
"Puebla de la Sierra""Puentes Viejas""Rascafría""Robledo de Chavela""Las Rozas de Madrid""San Fernando de Henares",
"San Lorenzo de El Escorial""San Martín de la Vega""San Martín de Valdeiglesias""San Sebastián de los Reyes",
"Santa María de la Alameda""Santorcaz""Talamanca de Jarama""Torrejón de Ardoz""Torrejón de Velasco""Torrelaguna",
"Torrelodones""Valdemaqueda""Valdemorillo""Valdemoro""Villaconejos""Villanueva de la Cañada""Villar del Olmo",
"Villarejo de Salvanés" );
?>

<body bgcolor="#FFFFFF">

<center>

<form METHOD="POST" action="">

<table border="1">
<tr>
<td>PROVINCIA: <?php
$cuenta 
array_count_values ($provincias);
$i 0;
while(
$i <= $cuenta){
 echo 
"<option value='".$provincias[$i]."'>".$provincias[$i]."</option>";
}  
?></td>

<td>LOCALIDAD: <?php 
$cuenta2 
array_count_values ($madrid);
$ix 0;
while(
$ix <= $cuenta2){
 echo 
"<option value='".$madrid[$ix]."'>".$madrid[$ix]."</option>";

?></td>
</tr>
</table>
<br>
<br>

<input type="submit" value="enviar">

</center>

</form>

</body>
</html>
Lo He dejado todo en un solo fichero.php, pero no me funciona... puedes ayudarme??

muchas gracias.
Fallo mío por ir con prisas, me olvidé algo básico:

Código PHP:
while($i <= $cuenta){
 echo 
"<option value='".$provincias[$i]."'>".$provincias[$i]."</option>";
 
$i++;

Suerte
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 12:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 202
Respuesta: formularios HTML en PHP

¿Y la duda es? ¿Hacer que te funcione? Ummm ... Señores no vengan a hacer la tarea en el foro.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 16:06
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 322
Respuesta: formularios HTML en PHP

Como se ha dicho muchas veces... El foro es para ayudar, no para entregar código hecho!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies

Etiquetas: html, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:49.