Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formularios k no conservan su valor cuando regreso en el historial

Estas en el tema de formularios k no conservan su valor cuando regreso en el historial en el foro de PHP en Foros del Web. hola alguien sabe por k cuando lleno un formaulario en mi pagina despues de navegar si regreso en el historial se borran los datos? uso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 17:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
formularios k no conservan su valor cuando regreso en el historial

hola alguien sabe por k cuando lleno un formaulario en mi pagina despues de navegar si regreso en el historial se borran los datos? uso appserv. de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 18:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: formularios k no conservan su valor cuando regreso en el historial

mira, eso no es problema del PHP.... es tu cliente Browser....

ademas, es natural que no se conserve este tipo de informacion ((ya ke es volatil)) y muchas veces confidencial...
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 18:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: formularios k no conservan su valor cuando regreso en el historial

pero porejemplo si escribo algo en el area de texto de respuesta rapida de esta pagina o en la caja de texto para buscar, si escribo y luego le doy click a otra cosa y luego regreso si se conserva la info, por k en mi pagina no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 18:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: formularios k no conservan su valor cuando regreso en el historial

es cierto, no todos los campos sufren de estos acontecimientos.... algunos inputs, como los de texto ((regularmente)) si permiten almacenar esa poca informacion...

aunke mas usualmente es posible ir almacenando esa informacion con SESSION y asi, aun... al volver a escribir la URL los valores siguen ahi...

pero si solo se trata de haberle hecho hacia Atras al navegador, asi pasa... tambien, puede ser que debas especificar atributos como name="" ((quiza asi guarda una relacion historica con el elemento, en el navegador))

o no entiendo, disculpa...
cual PHP?
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 18:57
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: formularios k no conservan su valor cuando regreso en el historial

El navegador espontaneamente no lohace. Este foro trabaja con cookies.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 16:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: formularios k no conservan su valor cuando regreso en el historial

ok tns, creo k usare varables de sesion
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 23:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: formularios k no conservan su valor cuando regreso en el historial

hola pateketrueke, pues use variables de secion como me decias d esta forma:


$_SESSION["txt_ap_pate"] = $txt_ap_pate;
$_SESSION["txt_ap_mate"] = $txt_ap_mate;
$_SESSION["txt_nombres"] = $txt_nombres;
$_SESSION["txt_instrum"] = $txt_instrum;
$_SESSION["txt_domicil"] = $txt_domicil;
.........


pero el problema es que a esas variables les asigno el valor el valor en un script que espeficio de la siguiente forma en la etiqueta form


<form action="x_insertar.php" method="POST">


y todo esto funciona de maravilla mientras el usuario presione el boton de submit, si ocurre algun error (no escirbio el email correctamente, o cualquier otra validacion) regresa a la pagina del formalario y con


value="<?php echo $_SESSION["txt_ap_pate"]; ?>"


le asigno el valor a los campos.



el problema es que si desde un princpio (antes de presionar el boton submit) el usuario presiona f5 o cambia y regresa d pagina los valors ya no se conservan por que nunca ejcuta el script [COLOR="red"]x_insertar.phpCOLOR]

alguien sabe como solucionar esto?
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 23:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: formularios k no conservan su valor cuando regreso en el historial

tienes mucha razon, es bueno tu metodo.... pero intenta esto

con Javascript capturas determinados eventos, de edicion y cambio de estado en tu FORM... los envias con "Ajax" a tu PHP habitual, claro... y desde ahi ya tienes controlado de parte del servidor tus datos... de ejem, "historial".... no cabe duda ke es buena idea...

cambia, guardo, y luego... recupero
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 00:00
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: formularios k no conservan su valor cuando regreso en el historial

Hola:

Si el formulario no se envía no se pueden guardar las variables, que por cierto, tal vez te interese más algo así:
Código:
<? sesion_start(); $_SESSION["post"] = $_POST; ?>
luego la recogida sería prácticamente igual...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 00:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: formularios k no conservan su valor cuando regreso en el historial

muchas muchas gracias, las repuestas de ambos me sirvieron d mucho, muy buena idea lo de ajax y lo de poner todo lode post en una variable, no se me avian ocurrido

gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:59.