Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formularios: me llega el mail pero no la información del consultante

Estas en el tema de Formularios: me llega el mail pero no la información del consultante en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, Estoy teniendo un problema con mi sitio web. Seguí al pie de la letra un tutorial de como hacer una seccion de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 18:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Formularios: me llega el mail pero no la información del consultante

Buenas a todos,

Estoy teniendo un problema con mi sitio web.
Seguí al pie de la letra un tutorial de como hacer una seccion de formulario en mi pagina.

Una vez terminado, lo probé!
El mail de consulta me llegó, pero no los datos que habia colocado en los espacios para rellenar.

La verdad es que ya probé de todas formas y no logro con esto, tengo miedo de seguir tocando y arruinar algo definitivamente.

Les muestro lo que tengo en el html de Contacto y en el otro lo que contiene mi php.

Desde ya les agradezco mucho

Pd. Es mi primer post, disculpen si omito alguna de las formalidades, soy muy newbie

Código HTML:
<table width="570" border="0" cellpadding="0" cellspacing="15">
        <tr>
          <td><form id="form1" name="form1" method="post" action="enviarconsulta.php">
            <label for="nombre">nombre</label>
          </form></td>
          <td><input name="nombre" type="text" id="nombre" size="40" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><form id="form3" name="form3" method="post" action="enviarconsulta.php">
            <label for="empresa">empresa</label>
          </form></td>
          <td><input name="empresa" type="text" id="empresa" size="40" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><form id="form2" name="form2" method="post" action="enviarconsulta.php">
            <label for="email">e-mail</label>
          </form></td>
          <td><input name="email" type="text" id="email" size="40" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td valign="top"><form id="form4" name="form4" method="post" action="enviarconsulta.php">
            <label for="consulta">consulta</label>
          </form></td>
          <td><textarea name="consulta" id="consulta" cols="60" rows="5"></textarea></td>
        </tr>
        <tr>
          <td valign="top">&nbsp;</td>
          <td><form id="form5" name="form5" method="post" action="enviarconsulta.php">
            <input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar" />
          </form></td>
        </tr>
      </table> 
Código PHP:
<?

$nombre
=$_POST['nombre'];
$empresa=$_POST['empresa'];
$email=$_POST['email'];
$consulta=$_POST['consulta'];


$para='xxxxxxxx.com.ar,xxxxxxxxx.com.ar,xxxxxxxxx.com.ar';
$mensaje='
Este es mi mensaje y los datos de las personas son:

Nombre: '
.$nombre.'
Empresa: '
.$empresa.'
Email: '
.$email.'
Consulta: '
.$consulta.'
'
;

$desde='From: Semillario <xxxxxxxx.com.ar>';

mail($para,$mensaje,$desde);
echo 
'Se ha enviado correctamente la consulta';

?>

Última edición por tunait; 16/07/2011 a las 06:23 Razón: a petición, borrar los emails dentro del código
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 21:29
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Formularios: me llega el mail pero no la información del consultante

recomendación: usa <?php en vez de <?, pero es no es el motivo:

¿el código php está en el mismo archivo del formulario?: si es así, ¿en donde verificas que se ha enviado el POST, porque si no siempre se enviará un mail sin datos?

consulta el manual de php con referente a la función mail(), recuerda que las lineas del mensaje no pueden tener más de 70 caracteres de longitud, por lo que tendrías que usar wordwrap()
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 22:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formularios: me llega el mail pero no la información del consultante

Hey gracias por la respuesta!

Le agregé el php al inicio y ahora, en lugar de enviarme las label vacias, me envia un mail en blanco...

El codigo php es un archivo diferente del de formulario. Uno es .php y el otro es .html
No entiendo lo de verificar el post...

Con respecto a los caracteres, no hay lio, son bastantes menos.

Como accedo al manual del que hablas?

Muchas gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 00:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formularios: me llega el mail pero no la información del consultante

Ya lo he solucionado, muchas gracias!

Etiquetas: contacto, email.envio, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:15.