Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formularios en la misma pagina

Estas en el tema de formularios en la misma pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, quiero hacer un formulario y guardar los datos en un archivo. Quiero que todo eso lo haga en la misma pagina, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2008, 04:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
formularios en la misma pagina

Hola a todos, quiero hacer un formulario y guardar los datos en un archivo. Quiero que todo eso lo haga en la misma pagina, pero que al darle al boton de enviar, me salga después un enlace para ir a otra página. Tengo este código y el problema es que al intentar meter otros datos directamente me sale el enlace (supongo que submit permanece a true) y quisiera resetearla o algo para q vuelva a salirme el formulario. Espero haberme explicado bien. Por cierto, si me dijeseis como se pueden buscar datos del fichero creado y mostrarlos ya me haríais el mas feliz. Gracia sy un saludo.

P.D El código es el siguiente
Código PHP:
<html>
<head>
<title>Insertar alumnos
</title>
</head>

<body>
<?
if (isset($_POST['submit'])) {
        
        
$fp fopen("alumnos.txt""a"); 
        
fwrite($fp$_POST['DNI'] . "\t" $_POST['nombre'] . "\t" $_POST['nota'] . PHP_EOL);
        
fclose($fp);
    }
echo 
"<a href='inicio.php'>Continuar</a>";
die;
?>
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
<table width="200" border="1">
  <tr>
    <td>DNI</td>
    <td><input name="DNI" type="text"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>NOMBRE</td>
    <td> <input name="nombre" type="text"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>NOTA</td>
    <td><input name="nota" type="text"></td>
  </tr>
</table><br>

<input name="submit" type="submit" value="continuar" />

</form>
    
   
    
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2008, 14:35
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: formularios en la misma pagina

Pon un campo oculto por ejemplo
<input type="hidden"name="control" value="1">
Y en vez de validar el submit validas el input
Código PHP:
if (isset($_POST['control']) && $_POST['control']==)  {



Saludos
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2008, 14:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: por ahi
Mensajes: 262
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: formularios en la misma pagina

El primer problema sobre lo del enlace, es que no esta dentro del IF, deberia estarlo, sino siempre aparecera. Sobre la segunda pregunta, la de buscar, lo primero que hay que hacer es leer el archivo, y despues si se puede buscar. Dependiendo de la funcion que se utilize para leerlo se debe leer la cadena o el arreglo, y utilizar funciones de cadenas para buscar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 08:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: formularios en la misma pagina

Cita:
Iniciado por hernandos Ver Mensaje
El primer problema sobre lo del enlace, es que no esta dentro del IF, deberia estarlo, sino siempre aparecera. Sobre la segunda pregunta, la de buscar, lo primero que hay que hacer es leer el archivo, y despues si se puede buscar. Dependiendo de la funcion que se utilize para leerlo se debe leer la cadena o el arreglo, y utilizar funciones de cadenas para buscar.
Ostras es verdad lo del if!!! se me había pasado completamente, mil gracias.

Gracias también a Torus por la repuesta.

Un saludo!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:36.