Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formularios y PHP

Estas en el tema de Formularios y PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Como hago para que todas las "respuestas" de mi formulario lleguen a mi e-mail sin que el visitante tenga que usar el Outlook? utilizando PHP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 11:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Mensaje Formularios y PHP

Como hago para que todas las "respuestas" de mi formulario lleguen a mi e-mail sin que el visitante tenga que usar el Outlook? utilizando PHP

se puede?....





  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 11:56
Avatar de jarabas
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 111
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola,
Respondiendo a tu pregunta, si se puede con la funcion mail y un servidor SMTP.
Mira aqui la funcion mail():
http://es2.php.net/manual/es/function.mail.php

Busca en este foro que hay bastante posteos sobre este tema.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 14:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
lei un poco en el foro y en el enlace y pensando un poco se me ocurrio esto:
<html>
<head>
<title>Mándanos tus comentarios</title>
</head>

<body bgcolor="#cccc66" text="#003300" link="#006060" vlink="#006060">
<?
if (empty($nombre) || empty($email) || empty($coment){
?>
<form action="envia_form_php.php" method=post>
Nombre: <input type=text name="nombre" size=16>
<br>
Email: <input type=text name=email size=16>
<br>
Comentarios: <textarea name=coment cols=32 rows=6></textarea>
<br>
<input type=submit value="Enviar">
</form>
<?
}else{
$asunto="Probando email";
$cabecera ="Fecha: ".date("j-m-y")."\n";
$cabecera .="MIME-Version: 1.0 \n";
$cabecera .="From : ".$nombre."<".$email.">\n";
$cabecera .= "X-Mailer: PHP/".phpversion()."\n";
mail([email protected],$asunto,$cabecera);

echo "Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente.";
}
?>
</body>
</html>

ahora lo probe y nada me pueden decir que esta mal pliz.......
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 14:45
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
corrige esta linea, asi: mail("[email protected]",$asunto,$cabecera);

verifica que tienes escrito en php.ini en donde dice SMTP, debe ir ahi la ip o nombre del servidor de correo, en sendmail_from, debe ir un usuario valido en el servidor, ([email protected])
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 15:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
como es eso? explicame eso de SMTP y sendmail_from.......
puedo colocar por ejemplo de hotmail? (mail.hotmail.com <-- tendra eso que ver?)
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 15:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
puedo colocar por ejemplo de hotmail? (mail.hotmail.com <-- tendra eso que ver?)
¿Y estás seguro que hotmail el servidor SMTP es esa su dirección .. y .. lo más importante: NO requiere autentificación para usarlo?

Sería recomendable que si usas tu PC para pruebas .. te instales un servidor SMTP en tu PC. En una de las últimas FAQ's tienes uno comentado para Windows.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:06.