Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formularios en PHP

Estas en el tema de Formularios en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo que crear un formulario y tengo varias categorías, la cuestión es que quiero que cuando un cliente seleccione la categoría, el desplegable de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 09:02
Avatar de Vincent_Vallentine  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Formularios en PHP

Buenas, tengo que crear un formulario y tengo varias categorías, la cuestión es que quiero que cuando un cliente seleccione la categoría, el desplegable de subcategoría cambie conforme con la categoría seleccionada.

La manera que tengo es la siguiente, cada desplegable es un formulario, y en javascript con el evento onchange, cuando cambia de categoría me vuelve a cargar la misma página, pero con los nuevos datos. De esta manera cuando envía el formulario principal tengo que ponerle una serie de campos ocultos con las categorías seleccionadas, puesto que estaban en otros formularios.

La cuestión es que esto es muy engorroso puesto que tengo muchos niveles de categorías, y al final es un lío con tanto campo oculto y demás.

A ver si alguien me ofrece alguna otra idea que sea más eficiente.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 10:42
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Formularios en PHP

Deberias tener las categorias y sus descripciones en la base asi consultar por ellas y no cargar tantos formularios. Ademas esto te trae dolor de cabeza porque tenes formularios anidados

Todos esto lo podes hacer con Ajax
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 11:07
Avatar de Vincent_Vallentine  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Formularios en PHP

Los datos ya los recojo de la base de datos. Aunq sigue siendo muy engorroso. Ya me habían comentado eso del ajax pero la verdad es que nunca lo he usado y no se por donde empezar. Si me puedierais poner alguna dirección de algun manual o alguna cosa que ma ayudara a entender como hacerlo con ajax me sería de gran ayuda.

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 11:39
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Formularios en PHP

Por el momento no me deja publicar enlaces a otras paginas pero pone ajax + tutorial en el google y listo.
Lo que si te puedo decir que ajax se utliza para que no se recarga la pagina completa y si solo la parte que te intereza. Tiene una mezcla de js y php. Js para pedir los datos al server y php para mandar lso datos al objeto de js.

Si tiene alguna duda, vuelve a escribir

saludos y suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:06.