Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formularios PHP o Javascript?

Estas en el tema de Formularios PHP o Javascript? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días me gustaría soluccionar unas dudas que tengo. Tengo diseñado un formulario en mi web, y necesito validarlo y enviarlo. Para empezar, son cosas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 06:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Formularios PHP o Javascript?

Buenos días me gustaría soluccionar unas dudas que tengo.
Tengo diseñado un formulario en mi web, y necesito validarlo y enviarlo. Para empezar, son cosas totalmente diferentes ¿verdad? Tengo un poco de lio en esto...

Hay mucha gente que opina que es mejor validar en Javascript y enviar en PHP, otras dicen que es mejor Hacerlo todo en PHP.. y yo no sé que hacer.

Soy nueva en esto y estoy aprendiendo, y quisiera resolver esa dudilla.

El formulario que tengo es asi: Para hacerse una ligera idea.



Código HTML:
<form id="formulario" method="post" action="" class="text">
<ul id="formI">
	<li>
  		<label for="nombre" >Nombre *</label>
        <!--Requiere de un name para que se pueda acceder por medio de PHP-->
  		<input type="text" name="Nombre" id="Nombre" class="textfield"/>
    </li>
    <li> 
    	<label for="email">Email *</label>
   		<input type="text" name="Apellido" id="Apellido" class="textfield" />
    </li>
    
       <li class="floatArea"><label for="mensaje">Tu mensaje</label>
   <textarea name="opi" id="opi" cols="45" rows="5" ></textarea>
    
   <input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="" class="enviar"/></li>
</ul>
<ul id="formD">


	<li> <label for="quiero" >Quiero...</label>
 			<label class="anula" >
        <input type="radio" name="quiero" value="1" id="quiero_0" />
       ¡Colaborar contigo!</label>
     	 <label class="anula">
        <input type="radio" name="quiero" value="2" id="quiero_1" />
        ¡Contratarte!</label></li>
    <li class="marginLi"> 
    <label for="como" >¿Cómo me conociste?</label>
   <select name="prov" id="prov">
     <option>Por un amigo!</option>
     <option>A través de las redes sociales</option>
     <option>Por webs de diseño</option>
     <option>Otros</option>
   </select></li>

   </ul>
</form> 

No se si estoy expresandome correctamente, es que no lo tengo claro ni yo.
¡Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 06:37
Avatar de veruti85  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Entre Huelva y Madrid
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Formularios PHP o Javascript?

A ver, esto al final es como los colores, cuestion de gustos...

Pero si que es verdad que si puedes hacer la validacion en ambos sitios mejor...

En php es mejor porque asi, aunque el usuario se salte el javascript, validas en servidor y evitas problemas.

Y si validas en javascript, y paras el envio evitas una llamada al servidor, con lo que ahorras tiempo al usuario y la llamada al servidor propiamente dicha

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 08:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: en un lugar de la mancha
Mensajes: 236
Antigüedad: 15 años
Puntos: 38
Respuesta: Formularios PHP o Javascript?

En mis proyecto siempre utilizo las dos formas, por las razones ke antes comento veruti85

javascript para ahorrar tiempo y procesos al servidor y es mucho mas elegante ke no tiene ke recargar la pagina y le muestra el error a los usuarios.

y PHP por si existe algun usuario ke se salta el javascript atrapas esos errores con php.

los mas seguro siempre al lado del server con php en este caso, lo mas elegante y bonito con javascript pero corres el riesgo de ke lo desactiven o lo salten y llegan a tu server y no tienes validacion y te duro la pagina 2 minutos en internet.

yo por mi parte como comente siempre uso las 2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 08:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Formularios PHP o Javascript?

Muchas gracias, ¡uf! Ya si por si fuera poco usar uno de los dos lenguajes, ambos empleais los dos!... enloqueceré.

Saludos!

Etiquetas: formulario, html, javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:00.