Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formularios post

Estas en el tema de formularios post en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... estoy intentando hacer unos php que llevan entre medias un par de formularios por post y pasando variables.. pero no entiendo que pasa que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 03:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 99
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 2
Exclamación formularios post

Hola... estoy intentando hacer unos php que llevan entre medias un par de formularios por post y pasando variables.. pero no entiendo que pasa que no recojo las variables.. alguien puede ayudarme??

Codigo primer php:
Código:
//--- resumiendo, paso todos los post a cadenas que luego uso en el formulario que voy a pasar... 

$nombre_foto=$_POST['nombre'];
$desc_foto=$_POST['descripcion'];
$autor_foto=$_POST['autor'];
$fecha=$hoy;
$tipo_foto=$_POST['tipofoto'];
$grupo_foto=$_POST['grupo'];
$modelo_foto=$_POST['modelo'];

///--- y ahora paso las cadenas por formulario al php donde grabo los datos

?>

<form name="grabadatos" id="grabadatos" action="grabadatos.php" method="post">

<input type="hidden" name="nombre_foto" value="<?php echo "$nombre_foto"; ?> ">

<input type="submit" value="GRABAR DATOS">
</form>
Codigo del Php donde recojo los datos de ese formulario.. y opero con los datos.. aqui no me llegan... por que???

Código:
<?php


$nombre=.$_POST['nombre_foto'];

//-- prueba para ver que me llega la variable que he mandado en el otro form.
 echo "$nombre<br> ";

?>
Por favor, ayuda...
gracias .!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 04:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 103
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 17
Respuesta: formularios post

Hola lmcm2008

asi a priori veo un punto delante la variable $_POST.

Código PHP:
Ver original
  1. $nombre=.$_POST['nombre_foto'];

luego una cosa, antes de poner en tu form campos de tipo HIDDEN, cambialo a TEXT, para ver que tienes allí la variable correcta.

luego, para imprimir variables PHP, tampoco es necesario ponerles comillas, podrías dejarlo de la siguiente manera:
Código PHP:
Ver original
  1. //--- resumiendo, paso todos los post a cadenas que luego uso en el formulario que voy a pasar...
  2.  
  3. $nombre_foto=$_POST['nombre'];
  4. $desc_foto=$_POST['descripcion'];
  5. $autor_foto=$_POST['autor'];
  6. $fecha=$hoy;
  7. $tipo_foto=$_POST['tipofoto'];
  8. $grupo_foto=$_POST['grupo'];
  9. $modelo_foto=$_POST['modelo'];
  10.  
  11. ///--- y ahora paso las cadenas por formulario al php donde grabo los datos
  12.  
  13. ?>
  14.  
  15. <form name="grabadatos" id="grabadatos" action="grabadatos.php" method="post">
  16.  
  17. <input type="text" name="nombre_foto" value="<?php echo $nombre_foto; ?> ">
  18.  
  19. <input type="submit" value="GRABAR DATOS">
  20. </form>

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $nombre=$_POST['nombre_foto'];
  3.  
  4. //-- prueba para ver que me llega la variable que he mandado en el otro form.
  5.  echo $nombre."<br> ";
  6.  
  7. ?>

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 04:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 99
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: formularios post

Gracias, ya funciona perfectamente, pero he dejado el campo como hidden...
Sabia que era una chorrada, pero estaba atascado con esto...
Muchas gracias.. voy a ver si sigo con esto y lo termino...
Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 04:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 103
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 17
Respuesta: formularios post

el tema del hidden a text, más que nada te lo comenté para asegurarte de que tienes la variable allí, de que te llega correctamente, una vez que has comprobado eso, ya la puedes dejar como hidden

Saludos!

Etiquetas: formulario, post, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:16.