Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulas en php?

Estas en el tema de formulas en php? en el foro de PHP en Foros del Web. la pregunta es como puedo hacer sumas, en php, entre campos de la base de datos mysql. ejemplo el primer campo + el segundo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2003, 03:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 181
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
formulas en php?

la pregunta es como puedo hacer sumas, en php, entre campos de la base de datos mysql.

ejemplo el primer campo + el segundo que den el tercero.


hya algun tutorial o alguien sabe como hacerlo??

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2003, 03:56
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Exactamente que es lo que quieres? Si lo que quieres es actualizar un campo de una tabla con la suma de otros 2 campos, no es necesario PHP. Con una simple consulta ya lo tienes:

UPDATE tabla SET campo3= campo1 + campo2 WHERE ...

Asi actualizas el campo3 de todos los registros que cumplan la condicion del WHERE, con el valor de la suma entre campo1 y campo2 de cada registro.

Si lo que quieres es otra cosa, por favor explicate un poco mas.

Saludos.

PD: Si es el UPDATE, moveria el mensaje al foro de base de datos, ya que no tiene nada que ver con PHP.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2003, 04:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 181
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: formulas en php?

bueno la verdad, es que me gustaría, no solo sumar sino hacer operaciones de varios tipos.

tipo (valor1)+(valor3) / (valor2)= (valor4)

pero kizas no se necesita Php, no estoy seguro.
o kizas se usa la opción value en php.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2003, 10:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 181
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
se que con esto se puede hacer

ejemplo:
SELECT Sum(PrecioUnidad * Cantidad) AS Total FROM DetallePedido

pero no me acaba de salir, no se puede hacer en el value?? como por ejemplo la opción now()???
__________________
___________________________

DEL_DAN
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2003, 12:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Deberias hacer esto:
Código:
SELECT  * , PrecioUnidad*Cantidad AS multiplicacion, PrecioUnidad+Cantidad AS suma, MOD( PrecioUnidad, Cantidad )  AS modulo FROM DetallePedido
Revisa aquí para mas informacion:
http://www.mysql.com/doc/en/Mathematical_functions.html
http://www.mysql.com/doc/en/Arithmetic_functions.html

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2003, 15:34
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Cita:
pero no me acaba de salir, no se puede hacer en el value?? como por ejemplo la opción now()???
¿Lo quieres hacer en un INSERT? Segun el manual:
Cita:
# An expression may refer to any column that was set earlier in a value list. For example, you can say this:

mysql> INSERT INTO tbl_name (col1,col2) VALUES(15,col1*2);

But not this:

mysql> INSERT INTO tbl_name (col1,col2) VALUES(col2*2,15);
Asi que podrias hacer:

INSERT INTO tabla (campo1,campo2,campo3) VALUES (3,5,campo1+campo2)

Siempre que los campos que uses como operandos vengan antes en la lista de campos.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 01:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 181
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
ok gracias me ha salido a la perfección.

de donde has sacado ese manual??
es que me gustaría ahcer más operaciones, y tampoco es plan de preguntartelas todas ,jajaj
__________________
___________________________

DEL_DAN
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 02:21
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Manual oficial de MySQL: www.mysql.com (seccion documentacion)
Manual oficial de PHP: www.php.net (seccion documentacion)

Son los lugares donde debes mirar en temas de sintaxis y demas detalles tecnicos. Los tutoriales y guias de internet como mucho te dicen como hacer las cosas, no todas las opciones de las sintaxis.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 02:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 181
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias. he encontrado el resto de operaciones. gracias.

una ultima pregunta(eso espero, jejje), para hacer una operación tipo (valor1* valor2)/3 en el inserte??? se usan parentesis u otra cosa??

gracias por todo tio.
__________________
___________________________

DEL_DAN
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 03:20
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Si, debes usar parentesis para que sepa exactamente que debe multiplicar. En cuestion de parentesis, es lo mismo que para las operaciones en PHP.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 06:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 181
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias por todo.
un saludo a ti también.
__________________
___________________________

DEL_DAN
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:46.