Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Foro especial para Prefabricados (Nukes)

Estas en el tema de Foro especial para Prefabricados (Nukes) en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Estan de acuerdo con crear un nuevo foro, o sub-foro para tratar temas relacionados con sistemas prefabricados? Como por ejemplo: PHP Nuke PHPMyAdmin PHPBB PHPWebEDIT ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 17:39
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Foro especial para Prefabricados (Nukes)

¿Estan de acuerdo con crear un nuevo foro, o sub-foro para tratar temas relacionados con sistemas prefabricados?

Como por ejemplo:

PHP Nuke
PHPMyAdmin
PHPBB
PHPWebEDIT
Etc...


Esto con el objeto de separar dichos mensajes de los mensajes referentes a programación PHP como tal.

Inclusive podría traer sus propias FAQ donde se pudieran recomendar los mas populares sistemas de este tipo.

Por favor opinen a través de la encuesta
__________________
Manoloweb
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 18:00
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Me parece perfecto, ya que así se podrá responder mas preguntas del público

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 19:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: ¿donde vivo? pues en mi casa, ¿donde voy a vivir?...
Mensajes: 214
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Ya lo dije, a mi tb me parece estupendo, ya sea crear un foro para programadores, o uno para "nukeros", cualkiera de las dos opciones me parece bien.
__________________
Linux, es para los que odian Microsoft/Windows, BSD, es para los que amamos *IX.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 02:10
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 22 años
Puntos: 3
holas


yo estoy de acuerdo pero creo que ya se habia hablado del tema en el foro de administración y la respuesta aun no se sabe

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 03:35
Avatar de zarate  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 164
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Totalmente de acuerdo : )

Saludos
__________________
Zárate
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 08:55
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Totalmente en contra. Si ya está hecho y hay una comunidad sobre el módulo en su web oficial suficiente para resolver cualquier duda, ¿para que crear más?
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 09:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Voté que si . aunque estoy deacuerdo con la opinion de Cain sobre que todas esas aplicaciones tienen sus respectivas webs oficiales, foros propios y listas de correo ...

El caso que haciendo un sub-foro podría tener sus própias FAQ's separadas y tener mas organizado el tema ..

Y digo sub-foro en general de "aplicaciones prefabricadas" o como lo quieran llamar que englobe a todos estos CMS's y demas aplicaciones del estilo.

Antes 'd' había un sub-foro para php-nuke .. eso me parecía excesivo .. pero un sub-foro genérico para todas estas aplicaciones me parecería bien.

Un saludo,

pd: Sigan votando
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 09:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: ¿donde vivo? pues en mi casa, ¿donde voy a vivir?...
Mensajes: 214
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
A ver, yo tb opino q deberian ir a los foros de la comunidad nukera, pero ya q vienen aki, lo cual me parece estupendo, q al menos aki tengan "su sitio", pq por esa regla de 3, nosotros nos tendriamos q ir a los foros de la comunidad php, no? ;p
__________________
Linux, es para los que odian Microsoft/Windows, BSD, es para los que amamos *IX.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 13:36
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Estoy totalmente de acuerdo
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 15:02
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
Creo que lo ideal sería buscar crear algún tipo de faqs pues la mayoría de preguntas de estos programas von por la misma línea.. y esas si podrian tener un mensaje especial para segmentarlas.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 16:57
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Hola Christian,

Yo no creo que eso solucione la mezcla de origen de las preguntas, si te das una vuelta por el foro de PHP, te encontrarás muchos "threads" que estan de alguna manera relacionados con alguna de las FAQ con ciertas variantes...

Por lo tanto, hacer unas FAQ de nukes en el foro de PHP, y en el de ASP, no cortarían sino una pequeña cantidad de mensajes, ademas de ampliar la ya amplia lista de mensajes importantes dentro de estos foros...

Saludos
__________________
Manoloweb
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 17:48
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 4
Sonrisa

Voto afirmativamente porque pienso que dividir en subforos (no demasiados) ayuda a dar orden al foro de PHP.
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 22:46
Avatar de Chaudx  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Quilpué, Chilito lindo
Mensajes: 345
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta


Voté que no, porque estoy de acuerdo que estos script, tienen sus comunidades y propios foros, aunque dada la cantidad de preguntas orientadas a solucionar dudas respecto de "pre-fabricados" específicos. En su mayoría, estas preguntas están orientadas a problemas de php. que podrían afectar tanto a un prefabricado, como a un script que uno mismo se esté construyendo.
Ejemplo. Hace poco tenía problemas con phpmyadmin, consulté, pero el problema no era del programa, sino que de mi configuración de Apache y php.
Entonces, a mi modo de ver, crear un subforo para eso, terminaría por desvirtuar el propósito principal de este foro, y tendríamos el problema de "Esa pregunta va en el foro principal".
Aunque por otro lado, ayudaría a que no se repitieran tantas preguntas similares en el foro principal....

Pensándolo bien, creo que si debiera existir... me retracto.


Salud
__________________
Servicios computacionales
Linux registered User # 306587
Ubuntu user #14563
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/03/2003, 00:23
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Tienes razón... pero no es lo mismo que una persona que usa el nuke haga una pregunta asi:

¿Como quito un error de configuración de PHP-Nuke?
- Acabo de instalar PHP-Nuke y me manda un error cuando introduzco mi username y password, a alguien le ha pasado eso?

R= Lee el manual de PHP-Nuke!!!

Que otra como esta:

Campo de texto corta el nombre
- Tratando de cambiar la pantalla de alta de usuarios de PHP-Nuke, modifiqué el campo de ciudad para permitir un texto descriptivo de la ciudad donde vive el usuario, pero al desplegarla, me manda el texto cortado, alguien tiene una idea de lo que pasa?

R= Es probable que el campo en la base de datos sea VARCHAR, trata cambiandolo a TEXT a ver si eso te resuelve tu problema.


La primera, para mi gusto, es una pregunta candidata para el nuevo foro de "Nukes", mientras la segunda cabe perfectamente en el de PHP...

No lo crees?
__________________
Manoloweb
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/03/2003, 09:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Ejemplos como los que comenta Manoloweb hay muchos ..

Un ejemplo este:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=120959

El título del mensaje: osCommerce ..

El problema en el fondo era de configuración de PHP .. es mas .. esa aplicación detectava dicha configuración y de una forma mas amigable le mostraba dicho error al usuario ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/03/2003, 09:18
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 4
Cita:
Mensaje Original por Manoloweb
Campo de texto corta el nombre
- Tratando de cambiar la pantalla de alta de usuarios de PHP-Nuke, modifiqué el campo de ciudad para permitir un texto descriptivo de la ciudad donde vive el usuario, pero al desplegarla, me manda el texto cortado, alguien tiene una idea de lo que pasa?

R= Es probable que el campo en la base de datos sea VARCHAR, trata cambiandolo a TEXT a ver si eso te resuelve tu problema.


La primera, para mi gusto, es una pregunta candidata para el nuevo foro de "Nukes", mientras la segunda cabe perfectamente en el de PHP...

No lo crees? [/B]
Sólo para precisar, siempre es interpretable, alguien podría decir que pertenece al foro de bases de datos, a veces se postean problemas que "aparentemente" son de php y terminan siendo en el código HTML mal generado (por desconocimiento de la sintaxis html) ó en algo del javascript ó porque nó en una consulta a la BD mal planteada, yo creo que basta y sobra con que el que postea ponga su máximo empeño en PENSAR en que foro cabe su pregunta.
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/03/2003, 10:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
..."yo creo que basta y sobra con que el que postea ponga su máximo empeño en PENSAR en que foro cabe su pregunta"...

Así debería ser .. Pero lamentablemente no es así .. He de ahí que los moderadores estemos entre otras cosas para mover mensajes de foro y que a veces por el hecho de "empezar" la pregunta por un tema y "acabar" en otro se hace dificil dedicir a que foro corresponde o cual tiene mas peso como para dejarlo en el que corresponda ..

Eso, independientemente que en el foro PHP se dá mucha manga ancha a preguntas sobre SQL las cuales se responde en este foro y debería ser preguntadas en el foro de Base de datos (para la parte SQL estricta) y en el foro PHP (para la parte de como aplicar ese SQL sobre X base de datos con PHP y sus funciones )

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/03/2003, 10:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: ¿donde vivo? pues en mi casa, ¿donde voy a vivir?...
Mensajes: 214
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
A mi las preguntas sobre consultas SQL, no me parecen q esten fuera de lugar es una herramienta más añadida a la programacion en php, del mismo modo, no me pareceria fuera de lugar preguntas sobre programacion de modules para nukes.
__________________
Linux, es para los que odian Microsoft/Windows, BSD, es para los que amamos *IX.
  #19 (permalink)  
Antiguo 17/03/2003, 16:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 1.374
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 11
Habia escrito tantas cosas bellas... hasta que en vez de hacer click en "Enviar respuesta rapida"... hice clic en el otro!!!!!!!

Antes de seguir debatiendo este tema, por favor, que aparezca un mensaje de confirmacion antes de que limpie el formulario!

saludos
tk
  #20 (permalink)  
Antiguo 17/03/2003, 17:47
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Je je!!! Ya me ha pasado... es frustrante
__________________
Manoloweb
  #21 (permalink)  
Antiguo 19/03/2003, 02:50
Avatar de t0m|ta  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 369
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 3
A ´mí me parece estupendo

Tengo un foro específico de ayuda sobre phpBB en castellano que empieza a tener bastante documentación, así que ahí os puedo echar una mano.

Y no sabéis lo contenta que me pondré de poder enviaros la gente que está venga a preguntar por phpnuke y postnuke, 2 softwares que odio
__________________
:ojotes: t0m|ta - IHQ :ojotes:
No tengo palabras
Instrucciones de andar por casa
  #22 (permalink)  
Antiguo 19/03/2003, 17:19
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Creo que la decisiòn se puede tomar ahora, yo digo que ya haya un foro asì, y aquì en FDW, sin importar si hay otros foros, ya que hay mucha gente quien hace preguntas de este tipo
  #23 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 06:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 51
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Vote que si pq es frustrante ver como se ignora o como escribi en el post que citar anteriormente que responden con "tono" de regaño enviandonos a los foros de la aplicacion, yo por lo menos voy a los foros de las aplicaciones y luego aqui. Eso es una idea tonta pues entonces se deberia eliminar el foro de hosting y dominios y que cuando alguien tenga una pregunta consulte con el equipo de support del proveedor de hosting no?

Y el que tenga dudas o problemas con algun programa que lea el manual no?

En mi pais a esto de tomar algo que pertenece a una categoria y subclasificarlo se le conoce como Discrimen. Ejemplo tener un grupo de estudiantes y poner aparte a los que son mas lentos, si en mi pais llegase a hacer eso un maestro hasta ese dia trabaja.
  #24 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 07:39
Avatar de t0m|ta  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 369
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 3
A ver ver, que me habéis malinterpretado, que lo que quiero decir es que como mis usuarios me han obligado a aprenderme phpBB a base de acribillarme a preguntas, puedo contestar preguntas bastante específicas sobre él.
__________________
:ojotes: t0m|ta - IHQ :ojotes:
No tengo palabras
Instrucciones de andar por casa
  #25 (permalink)  
Antiguo 21/03/2003, 07:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 19
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Excelente idea

Realmente me parece una excelente idea. Cada día son más los nukeros y gente como yo que desea iniciarse y lo invaden infinidad de dudas que no tiene donde recurrir.
Adelante entonces.
  #26 (permalink)  
Antiguo 21/03/2003, 11:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
webmastercillo

Dime tú cuanta gente que usa sistemas pre-fabricados (lease PHP-Nuke, phpBB etc ..) SE molesta en leer la documentación de dicha aplicación o de acudir primero a sus webs oficiales en busca de las típicas FAQ's y demas información? ..

Una cosa es ser "lento" otra "gandul" (flojo) ... Se nota en la forma de la pregunta . El que se ha molestado en leer algo dice qu ha probado .. que ha leido y lo que le ocurre .. el que NO tan solo dice "no me funciona"

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #27 (permalink)  
Antiguo 22/03/2003, 03:17
Avatar de HeckSquare  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 136
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Desde mi punto de vista se echa de menos un sub-foro para phpnuke, postnuke y phpbb.

Lo digo porque hace tiempo monté los foros en phpbb y no encontré mucha información aquí en forosdelweb, pues la info estaba un poco dispersa.

Entonces encontré los foros de t0m|ta y siguiendo los tutoriales logré implantarlos. No es que fuera muy difícil, pero por ejemplo en lycos/tripod hay que hacer algunos ajustes.

Pienso también que existen muchas cosas por investigar,descubrir y aprender en cuanto a estos temas.

En definitiva, creo que estaría muy bien crear un subforo pra phpnuke y demás para una mayor organización de los temas referidos a estas tecnologías, y tener un lugar específico de discusión. Seguro que hay muchas personas con buenos conocimientos que compartir.

Un saludo.
__________________
Marchaymas.com ... Fiestas y Conciertos en Tenerife! ;-)
  #28 (permalink)  
Antiguo 22/03/2003, 14:43
Avatar de zarate  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 164
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Webmastercillo.... a mi me parece que muchas veces dividir es sólo ORGANIZAR...

Y un foro de Hosting es importante, porque ahí se pueden hacer preguntas y comparaciones entre distintos Hostings... que en sus foros de soporte (cuando los tienen) no te van a decir:

"No, mejor váyase a mi competencia porque realmente mi servicio no es el mejor"

También para que te orienten sobre qué características necesita tu hosting, etc, etc.

En fin, sigo votando por el subforo de Nukes. Saludos.
__________________
Zárate
  #29 (permalink)  
Antiguo 23/03/2003, 08:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 51
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno Cluster imposible que te responda cuantos leen la documentacion como es imposible que tu tambien lo contestes. Yo si te puedo decir que yo si la leo y que yo si busco en las paginas de la aplicacion.

Y lo que dije sobre el discrimen fue solo una comparacion, yo si estoy de acuerdo con el sub-foro
  #30 (permalink)  
Antiguo 23/03/2003, 10:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
El sabado 12 de Abril concluirá la encuestas. Ese dia trasladaré la petición de creación del sub-foro al foro de Moderadores para que se tome la decisión final como es norma en estos foros.

Mientras tanto .. sigan votando y colocando sus impresiones sobre el tema.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:28.