Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Foro PHP

Estas en el tema de Foro PHP en el foro de PHP en Foros del Web. ¡Hola! estoy haciendo un foro en php con bloc de notas, y lo q quiero hacer es q cuando lee los datos del bloc los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2004, 08:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Foro PHP

¡Hola! estoy haciendo un foro en php con bloc de notas, y lo q quiero hacer es q cuando lee los datos del bloc los datos de los campos aparezcan donde yo le defina.

Código PHP:
Ejemplo:

<?php

yo tengo esto
lo q hace esto es guardar los datos escritos
en el archivo
:
  
  
//Muestra el texto escrito en pantalla
  
$nombre $_POST['nombre'];

  
//Abre el archivo si no existe lo crea
  
$Foro fopen("prueba.txt,"a");
  
  //Coge la variable nombre
  fputs($Foro,"
$nombrern");

  //Cierra el archivo
  fclose($Foro);


y luego este lee los datos

  //Abre el archivo
  $Foro = fopen("
prueba.txt,"r");

  
//Muestra el texto leido
  
while(!feof($Foro)) {
  
$buffer fgets($Foro,4096);
  
  echo 
$buffer."<BR>";

bueno el caso es q esto funciona lo q yo quiero hacer en este caso es q lo del:

echo 
$buffer  que es lo q mostrara el texto en pantalla salga en la tabla.

y la otra duda que tengo es para q me vaya creando tablas por mensaje.  :-) 

?>
si alguien me puede poner un ejemplo.

gracias!
__________________
¡owei! :cool:

Visita Mi Web:

La Web de owei
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2004, 21:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Un foro con archivos de texto plano? ..

Bueno, no digo que no se pueda hacer .. pero si bien gestionar un simple archivo de texto plano para ingresar más datos es cómodo y sencillo .. se te va a complicar enormemente cuando deses empezar a hacer "consultas" a tu psudo-base de datos en tu archivo de texto plano ...

-------

Bueno .. sobre tu pregunta .. lee esta FAQ .. está orientada a BD pero es la misma técnica (en el bucle es donde se definen los <tr> .. <td> como para crear tu tabla HTML dinámicamente).

http://www.forosdelweb.com/showthrea...669#post240669

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 11:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Saludos

¡Hola! Cluster esta bien ese ejemplo, mi otra duda es para hacer, que lo q leo en el archivo de texto para que se imprima donde yo le defino y la verdad no se como hacerlo, e estado haciendo pruebas pero no hay forma.

el codigo es este:

Código PHP:
<?php

//Seqüencia While feof reproduce

while(!feof($Datos)) {

//Abre el archivo para leerlo

$Datos fopen("prueba.txt","r");

//Lee linea por linea hasta 4096

$buffer fgets($Datos,4096);

echo 
$buffer;

}

?>
bien esto en teoria si lee el contenido del archivo.txt y lo visualiza, pero el problema es a la hora de visualizarlo como ago para que muestre el texto donde yo quiero en este caso dentro de la tabla del foro.

gracias!
__________________
¡owei! :cool:

Visita Mi Web:

La Web de owei
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 12:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Pues .. ahí en tu variable: $buffer tienes lo que leas de ese archivo ..

Toma tu HTML de tu foro .. ponte en la celda/fila que quieras presentar esos datos y ahí poner tu:

Código PHP:
<? echo $buffer;  ?>
(se supone que el código que genera ese $buffer también lo va en la página del "foro" .. ya sea tal cual o ´vía un include() ... por ejemplo).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 31/03/2004 a las 12:15
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 13:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 22
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Prueba este foro que a mí me funciona

Hay mando uno que he encontrado en la page de hotscripts.com y ha sido modificado para mí, no sé si buena o malamente pero funciona.
Primero crea un página en htm en blanco que se llame por ejemplo foro.htm.
Después llama a esta que vas a desarrollar a partir de ahora foro.php y ya lo tienes listo. Colócalas dentro de la misma carpeta y configúralas con tu forma.

<?
if(isset($escribe))
{
# Identificamos los errores
# Error 1: el campo de comentarios está vacío
if (!$comentarios)
{
$error["E1"]="1";
}
# Error 2: el campo email no está vacío pero no es correcto
if ($email != "")
{
if (!ereg("^[^@]+@([a-zA-Z0-9\-]+\.)+[a-zA-Z0-9]{2,}$", $email))
{
$error["E2"]="1";
}
}
# Error 3: el campo nombre está vacío
if (!$nombre)
{
$error["E3"]="1";
}
if(!$error)
{
$filename = "foro.htm";
$fp = fopen($filename,"r");
while (!feof($fp))
{
$guestbook .= fgets($fp, 4096);
}
fclose($fp);
$nombre = stripslashes($nombre);
$nombre = ucfirst($nombre);
$ciudad = stripslashes($ciudad);
$ciudad = ucfirst($ciudad);
$edad = strtoupper($edad);
$comentarios = stripslashes($comentarios);
$comentarios = ucfirst($comentarios);

$texto1 = "<table width=\"100%\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"1\">
<tr bgcolor=\"#000066\" align=\"left\">
<td><img src=arroba.gif alt=\"Nombre del usuario.Pulsa en su E-mail para contestar\"><font color=\"#ffffff\">";

if($email != "")
{
$texto2 = "<font face=verdana size=1 color=\"#ffffff\">&nbsp;Nombre:&nbsp;</font><font face=verdana size=1 color=\"#ffffff\"><a href=\"mailto:$email\">$nombre</a>";
}
else
{
$texto2 = "<font face=verdana size=1 color=\"#ffffff\">$nombre&nbsp;no ha insertado el E-Mail.</font>";
}
$fecha = date("d/n/Y");
$texto3 = "</td></b></td>
</tr>
<tr bgcolor=\"#000066\">
<td>
<table width=\"100%\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"4\">
<tr bgcolor=\"#cccccc\"><td><font face=verdana size=1 color=\"#000066\"> <font color=\"#000066\"><a href=foro.php#primero target=_self><img src=clip.gif border=0 alt=\"Escribir en este foro\"></a><font face=verdana size=1 color=\"#000066\">&nbsp;$comentarios</a></font><br><font face=verdana size=1 color=\"#000066\" TITLE=E-MAIL> <u>[$fecha]</u></font>&nbsp;Ciudad:<u>$ciudad</u>&nbsp;&nbsp;Edad:<u>$edad</u></font>&nbsp;</td></tr><tr><td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table></p>\n\n$guestbook";
$texto = $texto1.$texto2.$texto3;
$fp = fopen( $filename,"w");
fwrite( $fp, $texto);
fclose( $fp );
unset($escribe);
}
}
else
{
unset($error);
}
?>
<html><head><title>Tu título</title></head>


<body bgcolor="#ffffff" link=\"#ffffff\"><font size=2 face=arial color="#000066">
<table bgcolor="#ffffff" width="100%"><tr><td>

<?
include("foro.htm");
?>

</td></tr></table>
<div align=center><a name="#primero"></a></font>
</div><font size=2 face=arial color="#000066"><br clear=left>
<form name="formulario" method="get" action="foro.php">

<br>

<table width="340" align="center" border="0" bgcolor="#FFFFFF">
<?
if(isset($error))
{
?>
<tr>
<td colspan="2" align="center"><font size=2 face=arial color="#000066">
<ul>
<? if($error["E1"]) {echo "<li>Has dejado vacío el campo de comentarios";} ?>
<? if($error["E2"]) {echo "<li>El email especificado no parece ser válido, puedes dejar el campo vacío si lo prefieres";}?>
<? if($error["E3"]) {echo "<li>Has dejado vacío el campo \"nombre\"";} ?>
</ul>
</td>
</tr>
<?
}
?>
<tr>
<td width="40" valign="middle" border=0 bgcolor="#FFFFFF" height="25" align="left">
<font size=2 face=arial color="#000066">NOMBRE:&nbsp;
</td>
<td valign="middle" width="270" border=0>&nbsp;
<input type="text" name="nombre" value="" size="21" maxlength="50">
</td>
</tr>
<tr>
<td width="40" valign="middle" border=0 bgcolor="#FFFFFF" height="25" align="left">
<font size=2 face=arial color="#000066">EDAD:&nbsp;
</td>
<td valign="middle" width="270" border=0>&nbsp;
<input type="text" name="edad" value="" size="2" maxlength="50">
</td>
</tr>
<tr>
<td width="40" valign="middle" border=0 bgcolor="#FFFFFF" height="25" align="left">
<font size=2 face=arial color="#000066">CIUDAD:&nbsp;
</td>
<td valign="middle" width="270" border=0>&nbsp;
<input type="text" name="ciudad" value="" size="21" maxlength="50">
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="40" valign="middle" border=0 bgcolor="#FFFFFF" height="25" align="left">
</font><font size=2 face=arial color="#000066">EMAIL:</div>
</td>
<td valign="middle" width="270" border=0 align="left">&nbsp;&nbsp;
<input type="text" name="email" value="" size="30" maxlength="50">
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center" border="0"></font><font size=2 face=arial color="#000066">Deja tu mensaje (max. 250 car&aacute;cteres.Envía sólo 1 vez)</font><br>
<textarea name="comentarios" rows="5" cols="35" wrap="physical" onchange="if (this.value.length>250) {
alert('por favor, no superar los 250 car&aacute;cteres.');
return false; }
return true;"></textarea><p><input type="submit" value="Env&iacute;ar"></p></td>
</tr>
</table>

<input type="hidden" name="escribe" value="1">

</form><br>

</font>

</body>
</html>


Un saludo
__________________
:aplauso:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:31.