Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Foro en PHP

Estas en el tema de Foro en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quisiera que me ayudaran a crear un foro en Php, hace algun tiempo recuerdo haber visto un documento muy bueno sobre esto pero en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2002, 17:15
Avatar de alepsis  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: CHILE
Mensajes: 117
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Foro en PHP

Hola quisiera que me ayudaran a crear un foro en Php, hace algun tiempo recuerdo haber visto un documento muy bueno sobre esto pero en ese entonces lo dejé de lado por que no me interesaba, pues bueno ahora luego de un tiempo lo he buscado por todos laados y nada no la encuentro...
en pocas palabras ando en busqueda de un manual BASICO de instalación de un foro...
tengo ya algun tiempo haciendo cosas pequeñas en php y me gusta mucho este lenguaje....
espero que me ayuden y cunten tb con mi ayuda.
saludos desde Chile
alepsis
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2002, 09:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 132
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Foro en PHP

Hola,
Por desgracia, no tengo tiempo suficiente para ayudarte a crear un foro completo y en condiciones, como quizás tu deseas. En otras webs como melodysoft puedes encontrar ya soluciones creadas, o en Diseño y programación (http://dipro.califato.com).

Pero si no. aquí tienes un pequeño foro...
.... utiliza MySQL...

  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2002, 09:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 132
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Foro en PHP

<HTML>
<BODY BGCOLOR='0099bb' TEXT='FFFFFF' LINK='FFEE30' VLINK='EEBB00' ALINK='FFFF30'>
<center>
<h1>Foro.</h1>
<HR WIDTH="95%" ALIGN=CENTER COLOR="FFBB30">

<?
$c=mysql_connect("SERVIDOR:PUERTO",&quot ;USER","CLAVE"); //Conexión con la base de datos
if(!$c)
echo"Error en la conexion de la Base de datos";
$comentario=0;
if((isset($usuario))&&(isset($tema))&& amp;(isset($mensaje))) //Si se ha escrito y mandado un mensaje al foro
{
if(($tema!="")&&($usuario!=&quot ;")&&(($mensaje!="")))
{

$r=mysql_db_query("NOMBRE_BASE_DE_DATOS" ,"select * from FORO"); //Selección de la tabla foros

if(!isset($id)) //Si no existe identificación asignamos una que será la ultima asignada mas 1
{
$id=0;
while($fila=mysql_fetch_array($r))
{
$id=$fila[0]+1;
}
}

if(!mysql_select_db("NOMBRE_BASE_DE_DATOS&quo t;))
echo"Error de selección.";
else
{
$tabla="INSERT INTO foro (ID,NOMBRE,MAIL,TEMA,MENSAJE) VALUES ('$id','$usuario','$email','$tema','$mensaje')&quo t;;
$r=mysql_query($tabla); //Escritura en la base de datos
if(!$r)
echo"Error de escritura.";
}

}
else
echo"<font size=5>Debe rellenar al menos el nombre, asunto y mensaje.</font>";
}
if(!isset($id)) //Si no existe identificacion (NO SE HA MANDADO NADA).
{
$r=mysql_db_query("NOMBRE_BASE_DE_DATOS" ,"select * from FORO"); //Selección de la tabla foros
$n=0;
$tema[0]="";
$autor[0]="";
$identificacion[0]="";
while($fila=mysql_fetch_array($r)) //Lectura de la base de datos
{
if($n==$fila[0])
{
$tema[$n]=$fila[3];
$autor[$n]=$fila[1];
$identificacion[$n]=$fila[0];
$n++;
}
}

echo"<table border=1 width=70%><tr><TD>ASUNTO</TD><TD>AUTOR</TD></tr>";
$n--;
while(isset($tema[$n])) //Escritura de lo leido antes pero empezando por el final.
{
echo"<tr><td><A href='foro.php?id=$identificacion[$n]'>$tema[$n]</A></td><TD>$autor[$n]</TD></tr>";
$n--;
}
echo"</table>";
mysql_free_result($r);
mysql_close($c);
}
else
{
//Ahora estamos leyendo solo un temas y todos sus comentarios.
$r=mysql_db_query("NOMBRE_BASE_DE_DATOS" ,"select * from FORO"); //Selección de la tabla foro.
$n=0;

echo"<A href='foro.php'>INICIO</A><P>";
while($fila=mysql_fetch_array($r)) //Lee todos los comentarios de un tema
{
if($id==$fila[0])
{
if($n==0)
{
echo"<font size=4>Discusión creada por $fila[1]: $fila[3]</font> E-mail: $fila[2]<BR><TABLE border=1 width='100%'>";
$n++;
$tema=$fila[3];
}
echo"<tr><td><font size=4>$fila[1] :</font><P>$fila[4]</td></tr>";
}
}
echo"</TABLE>";
$comentario=1;
mysql_free_result($r);
mysql_close($c);
}
?>

<form name=u acction="foro.php" method="post"><P>
Añadir registro<BR>
<table>
<tr><td>Nombre</td><td><input type="text" name="usuario"></td></tr>
<tr><td>Mail</td><td><input type="text" name="email"></td></tr>
<?
if($comentario) //Si estamos dentro de un tema la id va a ser la misma
{
echo"<tr><td>Tema</td><td><input type='hidden' name='tema' value='$tema'><input type='text' value='$tema' DISABLED></td></tr>";
echo"<input type='hidden' name='id' value='$id'>";
}
else
echo"<tr><td>Tema</td><td><input type='text' name='tema'></td></tr>";

?>
</table>
Mensaje<BR>
<textarea rows=5 cols=40 name="mensaje"></textarea><BR>
<input type="submit" value="Enviar">
</form>




<HR WIDTH="95%" ALIGN=CENTER COLOR="FFBB30">
<h2>ZAP</h2>
</BODY>
</HTML>
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2002, 09:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 132
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Foro en PHP

ahhh... no te olvides de crear la tabla foro con los campos ID,NOMBRE,MAIL,TEMA,MENSAJE , el último longchar o longblob.

Un saludo, ;)
Comun
|||
O O
|
\_/
<a href='ir.asp?http://www.califato.com ' target='_blank'>http://www.califato.com ...</a> ... <a href='ir.asp?http://www.califato.net' target='_blank'>http://www.califato.net...</a>
<a href='ir.asp?http://dipro.califato.com' target='_blank'>http://dipro.califato.com...</a>

P.D.: Esperando haber sido algo de ayuda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2002, 09:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Foro en PHP

&gt; No te deseperes, no he visto el código que te mandaron pero mejor no te compliques mucho, sí Melodysoft no te late en el foro de Webtutorial.com.ar están ofreciendo uno muy sencillo y muy bueno facilísimo de configurar a tu gusto...

&gt; Si no visitia Hotscripts.com que ahí hay un montón de foros que solo necesitas instalarlo y configurar tus colores...

<a href=http://www.iespana.es/zonacronica target="_blank">
<img border=0 src=http://www.iespana.es/zonacronica/img/logo.gif></a>
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2002, 20:23
Avatar de alepsis  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: CHILE
Mensajes: 117
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Foro en PHP

gracias muchachos por sus respuestas voy a probar haber que pasa...
les cuento
cuenten conmigo para cualquier cosa
saludos alepsis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:06.