Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Foro en PHP y sql

Estas en el tema de Foro en PHP y sql en el foro de PHP en Foros del Web. hola buenas noches encontre esta pagina http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpforo/ dodne esplican paso a paso como generar el foro pero no me funciona :( me marca el error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 00:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta Foro en PHP y sql

hola buenas noches encontre esta pagina

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpforo/

dodne esplican paso a paso como generar el foro

pero no me funciona :(

me marca el error de

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/httpd/vhosts/servitecpc.net/httpdocs/foro/index.php on line 10

y nos e como solucionarlo espero me puedan ayudar muchas gracias por su atencion :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 02:22
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Analicemos el mensaje de error: el valor que le has pasado como parametro a mysql_num_rows() no es un valor valido. ¿De donde has sacado ese valor? Apostaria de un mysql_query(), asi que la causa es que mysql_query() no ha devuelto un valor valido. Si revisas el manual (www.php.net/mysql_query), veras que devuelve un valor no valido cuando se ha producido un error en MySQL al ejecutar la consulta SQL. Para ver el mensaje de dicho error puedes usar mysql_error() (www.php.net/mysql_error).

saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 09:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
A mi me pasa lo mismo. Incluso he probado en local y da error.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 11:26
Avatar de Covids0020  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
A ver, si ya lo ha dicho Josemi, la consulta a la Base de Datos NO obtiene RESULTADOS VÁLIDOS, traducido un poco al cristiano, si usas mysql_error() te explica (al menos lo intenta XD ) el error.

Si habeis hecho un "copy and paste" o algo similar de ese ejemplo es muy normal que os pase, teneis que adpatar el código a vuestro server, en directorios como en DB, etc...
Repetimos: probad a usar en esa consulta:
Código PHP:
mysql_query(""// Esta sería la consulta que da error, EN LA LÍNEA 10 de ese script... eso dice ;]
// añadid: 
or die("Error de Consulta a DB: <strong>".mysql_error()."</strong>");
// Es decir, quedaría:
mysql_query("") or die("Error de Consulta a DB: <strong>".mysql_error()."</strong>");
// El error lo he arreglao un poquillo 


En finssss, un saludo.
__________________
"La sabiduría comienza donde acaba el conocimiento". Yaris.
http://www.culturadigital.org

Última edición por Covids0020; 11/01/2005 a las 11:29
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:35.