Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

forumario php isset

Estas en el tema de forumario php isset en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo un formulario que tiene 2 campos , nombre y apellido ... como hago , para que en la pagina que recibe me diga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 11:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
forumario php isset

hola tengo un formulario que tiene 2 campos , nombre y apellido ... como hago , para que en la pagina que recibe me diga si se envio con los 2 campos vacio o no ... esta bien esto ....





if ((isset($_POST['nom'])) && (isset($_POST['ape'])) )
echo "no se ha enviado nada";
else
echo "llegaron cosas";


----

si lo envio con valores me sigue apareciendo "no se ha enviado nada";
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 11:36
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: forumario php isset

antes de tu condicion imprime lo que te llegue

<?php
print_r($_POST);
?>
asi verificaras si existen (no que esten vacios)
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 13:04
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: forumario php isset

Hola,
Tenes que agregarle un ! (Signo de exclamacion) adelante de la funcion isset o voltear de lugar el IF. Dando primero true y segundo false.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 16:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: forumario php isset

hola , no entiendo bien el tema de isset. por que devuelve 1 si esta definida y 0 cuando no lo esta. pero ademas de eso , php me tira ese mensaje de error de undefinided variable. que no esta definida

bueno , lo que pregunte anteriormente lo hice asi, no se si es la manera correcta pero funciona...



if (((strlen($_POST['nom']))==0)and((strlen($_POST['ape']))==0))
echo "no se ha enviado nada";
else
echo "llegaron cosas";



que esta mal pero funciona
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 16:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: forumario php isset

Ese es el punto, isset() sirve para verificar si una variable existe antes de utilizarla.

Si no existe y la usas entonces salta el error de "undefined variable" justo como dices que te sucede ahora.

La comprobación lógica es bastante sencilla.
Código PHP:
if (isset($_POST['foo'])) {
// el resto del código que utiliza dicha variable

Otra forma es asignar un valor por defecto en caso de que no exista, así evitamos errores.
Código PHP:
$foo = isset($_POST['foo']) ? $_POST['foo'] : 'valor por defecto';

// ?: equivale a
if (isset($_POST['foo'])) { $foo $_POST['foo']; } else { $foo 'valor por defecto'; } 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: formulario, isset
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:45.