Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Forzar descarga desde servidor remoto y renombrar archivo

Estas en el tema de Forzar descarga desde servidor remoto y renombrar archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, necesito un poco de ayuda con una herramienta web que estoy desarrollando. Necesito descargar un archivo en un servidor remoto y renombrarlo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 11:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Forzar descarga desde servidor remoto y renombrar archivo

Hola que tal, necesito un poco de ayuda con una herramienta web que estoy desarrollando.

Necesito descargar un archivo en un servidor remoto y renombrarlo, pero sin usar readfile(), file_get_contents() o similares, ya que el tamaño de estos ficheros es bastante grande y seria poco practico descargarlos primero en el servidor para luego volver a hacerlo en la pc del cliente.

He intentado primero con:
Código PHP:
header("Location: example.com/example_download.zip"); 
Esto logicamente funciona para la descarga del archivo, pero no para renombrar "example_download_zip".

Entonces intenté con readfile():
Código PHP:
header("Content-Disposition: attachment; filename="example_download_2.zip"\n\n");
header("Content-Type: application/force-download");
    
readfile("example.com/example_download.zip");
    exit; 
Y funciona bien, es decir se logra realizar la descarga en la pc del visitante con el nuevo nombre de archivo, el problema es que este archivo es leido primero por mi servidor, por lo que el uso de recursos se duplica innecesariamente.

Por lo tanto estoy buscando una manera de generar una descarga desde el servidor remoto, renombrando el archivo "on the fly" y generando la descarga hacia la PC del visitante, pero directamente desde el servidor remoto.

Alguien sabe si esto es posible?

Desde ya muchas gracias
Daniel
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 12:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Forzar descarga desde servidor remoto y renombrar archivo

pues de hecho, la segunda forma que intentas es la on-the-fly ... ya que la primer forma es la nativa del HTTP

tal ves, usando tu primer forma... copia el archivo original y redireccionas la copia... pero igual, haces gasto innecesario ...

la verdad, es que debes usar la segunda forma... esa es la que se usa y recomienda, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 15:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Forzar descarga desde servidor remoto y renombrar archivo

Gracias por tu respuesta pateketrueke.

Efectivamente con la segunda forma funciona perfecto pero la duda era si podia generarse una descarga directa desde el segundo server sin pasar por el primero y renombrando el archivo original, pero bueno despues de mucho buscar creo que es algo tecnicamente imposible.

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:14.