Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

forzar descarga de un .php

Estas en el tema de forzar descarga de un .php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... Pues resulta que tengo una serie de archivos en formato .php que deben ser descargados al disco duro de algunos usuarios. He creado, para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 03:21
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Pregunta forzar descarga de un .php

Hola...

Pues resulta que tengo una serie de archivos en formato .php que deben ser descargados al disco duro de algunos usuarios. He creado, para cada uno, un link de la siguiente manera:

Código PHP:
echo "Bajar archivo <a href=\"$archivo\" target=\"_blank\">clicando aqui</a>."
Al clicar sobre el vínculo voy a una página en blanco pero la opción de salvar el archivo a mi disco local no la veo.

Cómo lo podría forzar a ser bajado?

P.D.: He intentado con las opciones de header("Content...." pero solo logro bajar el contenido de la página que contiene mis links, no los archivos.

Gracias
__________________
Andrew :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 04:01
Avatar de richicasas  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 692
Antigüedad: 17 años
Puntos: 13
De acuerdo Respuesta: forzar descarga de un .php

Pues sencillamente es imposible. Tu servidor reconoce los archivos .php como parte de la fuente de tu aplicación y ejecuta su contenido. Para descargar el contenido, tendrias que cambiar la extension de tu archivo ademas si el contenido se encuentra entre las etiquetas <?php ?> tambien tendras problemas.
__________________
Juguetes Sexuales
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 07:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: forzar descarga de un .php

exacto... ¿por qué no pones todos los archivos en un .rar y eso es lo qse descarga el cliente? o, si necesitas cada archivo por separado, haz un .rar por cada uno

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 08:18
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: forzar descarga de un .php

Efectivamente!... Eso haré.

Gracias por vuestros comentarios.

Saludos

POST RESUELTO!
__________________
Andrew :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 08:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: forzar descarga de un .php

Buen día amigo, intentaste con

header("Content-Disposition: attachment; filename=$name");
header("Content-length: $size");
header("Content-type: $type");
?
Solo como ultima opción
Saludos
__________________
krowmx
Hostings y Dominios
Tú defines la idea, nosotros la desarrollamos
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 08:58
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: forzar descarga de un .php

Gracias por responder nuevamente... Si, he intentado y lo que hace es intentar bajarme el contenido de toda la pagina que incluye mis vínculos, no las páginas con los vínculos...

He gastado bastante tiempo leyendo sobre el tema y lo mejor es bajar el contenido en otro tipo de fichero (.txt o como me sugieren en un .zip) por seguridad!

Saludos y gracias!

:-p POST Re-abierto
POST Re-resuelto
__________________
Andrew :P

Etiquetas: descargas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:40.