Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Forzar documento

Estas en el tema de Forzar documento en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo forzar un documento a que se abra sin previa autorización por parte del usuario? o sea en mi BD estan las cosas organizadas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2004, 16:45
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Forzar documento

Como puedo forzar un documento a que se abra sin previa autorización por parte del usuario? o sea en mi BD estan las cosas organizadas y cada una tiene un tipo así los .rar o .zip o .exe son de tipo "0", los .doc, .xls, .ppt, .pps y otros son de tipo 1. Ahora lo que quiero hacer es que si el fichero que el usuario solicito es de tipo 1 entonces se abra por defecto en el navegador del usuario (sin el famoso cartelito de abrir, guardar, cancelar) y si es de tipo 0 se descargue al PC del usuario pero que no me ofrezca la opcion de abrir. Me hago entender ??
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2004, 18:43
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 2
Oye Reynier la tienes facil, yo de ti lo dejo por defecto, ya que esas extensiones "0" por defecto y por seguridad piden la opcion guardar o abrir , mientras que las extensiones "1" por defecto tambien (siempre y cuando este instalado MSOffice) se abre automaticamente sin ninguna autorizacion.

Saludos
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2004, 18:58
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Parece que no me hice enteder

Bien. Eso no es lo que quiero o por lo menos el amigo Gerald no entendió bien. En mi Base de Datos tengo guardada la ruta del archivo que deseo descargar o abrir. Ahora dependiendo del tipo de archivo que sea: por ejemplo todos los que tiene extensión .doc, .ppt, .pps, .xls les pongo ahi mismo dentro de la BD en un campo que se llama tipo un "1". Así mismo con los .exe, .rar, .zip que les pongo "0". Ahora lo que quiero hacer es que los que tengan "0" (.exe, .rar, .zip) me los descargue, y los que tengan "1" (.doc, .ppt, .pps, .xls) me los abrá. Al igual que hace con los pdf que no los descarga sino que los abre automaticamente. Ahora me hice entender mejor??
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2004, 19:31
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 2
Es cuestion de adaptar a lo que usas
mas info en www.php.net/header
Código PHP:
//Función que fuerza la descarga de un archivo sacada de php.net
function force_download($filename)
{    
    
$ctype=filetype($filename);
    
$file=basename($filename);

    
header("Pragma: public");
    
header("Expires: 0");
    
header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");
    
header("Content-Type: $ctype");
    
$user_agent strtolower ($_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]);

    if ((
is_integer (strpos($user_agent"msie"))) && (is_integer (strpos($user_agent"win"))))
    {
        
header("Content-Disposition: filename=$file;");
    }
    else {
        
header("Content-Disposition: attachment; filename=$file;");
    }

    
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
    
header("Content-Length: ".filesize($filename));
    @
readfile($filename);

__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2004, 21:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 8
Pues en realidad, no importa que cabecera uses, eso que intentas es imposible.
El cartelito de guardar, cerrar o abrir siempre va a aparecer para ciertos tipos de archivos, por ejemplo esos que mencionas, como zip, .rar, y en especial .exe
Imagimate que pudieras ejecutar un exe sin la autorizacion del cliente. Seria una devacle de virus y otras cosas malignas!!!
Por otro lado hay ciertos archivos como los pdf que se abren en la ventana del navegador, pero eso solo para cuado tenes un plug-in instalado.

Espero haberte ayudado.
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.