Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

forzar mayusculas

Estas en el tema de forzar mayusculas en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tengo un formulario, q al meter los datos y mandar esos datos para q se guarden en la base de datos, aparezcan todo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2004, 12:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
forzar mayusculas

buenas tengo un formulario, q al meter los datos y mandar esos datos para q se guarden en la base de datos, aparezcan todo en mayusculas sin tener q escribirlo en el formulario en mayusculas sino q de la forma d la q lo escriba el usuario se escriba en mayusculas. gracias por vuestra ayuda ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2004, 14:51
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Hola
pudes usar las función strtoupper () antes de guardar los datos en la BD, de esta manera se guardaran todos en mayusculas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2004, 15:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
si me puedes mostrar un ejemplo, habner yo lo tengo echo con un submit q enviar los valores a otra pagina.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2004, 19:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Puedes ver ejemplos en:
www.php.net/strtoupper

Esa es una función de PHP .. así que lo harás en tu script PHP antes de hacer tu INSERT/UPADATE a tu BD.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2004, 21:39
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Y si utilizas MySQL también puedes utilizar funciones propias. En este caso UPPER():
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/String_functions.html
La sintaxis sería más o menos
Código PHP:
$sql "INSERT INTO tabla(campo1, campo2) VALUES(UPPER(valor1), UPPER(valor2))"
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:57.