Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fotos en una BBDD

Estas en el tema de Fotos en una BBDD en el foro de PHP en Foros del Web. He definido un campo de una BBDD MySQL como LONGBLOB y he subido una foto a ese campo. Como nuestro la foto?? Despues de conectar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2003, 07:12
Avatar de indiestudio  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 163
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Fotos en una BBDD

He definido un campo de una BBDD MySQL como LONGBLOB y he subido una foto a ese campo.
Como nuestro la foto??
Despues de conectar con la BBDD y meter los resultaodos en un array he puesto esto
echo '<img src="'.$fila["foto"].'">';
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2003, 07:16
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

No se puede volcar los datos de la imagen directamente en el fichero HTML. Debes crear un script que devuelva esos datos. En http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=127775 Cluster muestra como se hace.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2003, 09:21
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
o puedes subir la foto a un directorio en el servidor y el nombre de la foto lo almacenas en la BBDD y luego la llamas asi <img src=ruta/.$fila['foto']

Saludos

y dejame ver el link que dio josemi..jej
__________________
www.dataautos.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2003, 13:44
Avatar de indiestudio  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 163
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Yo te dejo
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2003, 15:05
Avatar de execon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Temuco
Mensajes: 179
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Yo apoyo la idea de el enlace...

Es más simple usar un campo de texto, o char, para almacenar las imágenes en la base de datos, asi tu bd no crece demasiado y el proceso de mostrar la foto es menos demoroso, al menos esa es mi experiencia.

te puedo cooperar con el siguiente código, que es una adaptación de otro ke encontré por ahi, para mostrar campos blob que sean fotos o imágenes jpg, pero que yo lo adapté para mostrar las imágenes tomadas de un deirectorio, de acuerdo a la ruta y nombre almacenado en la base.

¿Qué hace?: Simple, toma la foto calcula sus dimensiones y la muestra en el tamaño (dependiendo del ancho) que uno desee, algo así como un thumbnail.

Código PHP:
$foto=$buscafoto['foto'];
$raiz="galerias/";
$dir="galerias/thumbs";
$archivo=$raiz.$foto;
//thumbnail($origen,$archivo,"galerias/thumbs");
$file=$archivo;
//echo $archivo;
    // Generar el thumbnail:

    // Se crea la imagen desde el campo de la BD
    $img = imagecreatefromjpeg($archivo);

    // Tamaño del Thumbanil (de la imagen a generar ..)
    $picsizegallery = 280; // tamaño variable
    
    // Se obtienen los datos del ancho y alto de la imagen.
    $new_w = imagesx($img);
    $new_h = imagesy($img);

    // Se calcula la relación alto/ancho
    $aspect_ratio = $new_h / $new_w;
    
    // Se ajusta al nuevo tamaño
    $new_w = $picsizegallery;
    $new_h = abs($new_w * $aspect_ratio); 
    
// y aqui muestra la imágen con las dimensiones que calculó el script de acuerdo al ancho predefinido.
<img src="<?=$file?>" width="<?=$new_w ?>" height="<?=$new_h ?>" class="maingalpix">
espero te ayude.
__________________
----------------------------------
APP Developer
[email protected]
----------------------------------
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:54.