Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fotos con php

Estas en el tema de fotos con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola.Soy nuevo en el foro. Los consulto para poder resolver un problema.Lo que quiero es mediante php poder subir fotos desde cualquier destino por un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 17:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
fotos con php

Hola.Soy nuevo en el foro.
Los consulto para poder resolver un problema.Lo que quiero es mediante php poder subir fotos desde cualquier destino por un usuario con el boton examinar y formar una pequeña galeria de 6 fotitos.Pudiendo ser menos si el usuario no quiere cargar 6.
He probado con diferentes codigos pero me da error.Si pueden orientarme se los agradezco mucho.Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 17:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: fotos con php

Para subir archivos te sugiero que busques en internet, hay muchos tutoriales de como lograr subir archivos. Para hacer la galeria, solo tienes que almacenar la información en una base de datos y llamar cada archivo que tenga la persona mostrandolos con <img src="nombreDelaImagenAlmacenadaEnLaBaseDeDatos.jpg " />
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 17:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: fotos con php

Gracias por la respuesta....si efectivamente es lo que hago seguido...pero me pareciò que podìa realizar un subprogramita con php para insertar de a una foto con una iteraccion como for() utilizando lo siguiene:
<?php

if(isset($_POST["archivo"])){

for ($i=1;$i<7;$i++){
echo <input type"file" name"archivo">
echo <img src="$_POST["archivo"]" width=100 heigth=100 border=0>
}
}
pero creo que con esto peco de ingenuo...ya que no se como combinar la funciòn echo con la etiquetas html <input....> y <img src..> para que funcionen.
Si tienen alguna respuesta sobre esto se los agradezco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 18:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: fotos con php

y no solo pecaste...

por favor, lee un manual acerca de subir archivos...
http://php.net/manual/en/features.file-upload.php

además, otro tema que te ayudará al momento de combinar comillas y variables...
http://www.forosdelweb.com/f18/como-...1/#post2414268
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 18:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: fotos con php

Si...Gracias...veo que me falta aclara conceptos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 18:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: fotos con php

hola te ayudo, te doy una parte del codigo de mi archivo que se encarga de subir los avatar de los usuarios y actualizar la db y te sujiero que los nombres los guardes con nombres aleatorios sino cuando algien suba una imagen con el mismo nombre se sobreescribira

Cita:
<?php
session_start();

$varrand = "variable con el numero aleatorio";
$varallw = array("image/bmp","image/gif","image/jpeg","image/pjpeg","image/png","image/x-png");
$varstat = "";

if ($_POST["action"] == "upload") {
if (is_uploaded_file($_FILES["imagen"]["tmp_name"])) {
$varname = $_FILES["imagen"]['name'];
$vartemp = $_FILES['imagen']['tmp_name'];
$vartype = $_FILES['imagen']['type'];

if (in_array($vartype, $varallw) && $varname != "") {
$arrname = explode(".", $varname);
$varname = $varrand.".".$arrname[1];
if (copy($vartemp, "carpeta donde se guardara la imagen".$varname)) {
$varpath = $varpath.$varname;
$varstat = "ok";
} else {
$varstat = "Lo siento mucho, no pude subir tu imagen, porfavor dejame intentarlo otra vez :)";
}
} else {
$varstat = "Lo siento mucho, pero no me dejan subir ese tipo de archivo, solo puedo subir estos, bmp, gif, jpeg, pjpeg, png y x-png, intenta con otro archivo";
}
}
}
?>


<?php if ($varstat == "ok") { ?>

<tr>
<td class="textinf"><strong>Listo! he subido tu preciosa imagen!</strong><br>
<?php } else { ?>
<?php if ($varstat != "") { ?>
<tr>
<td class="textinf"><strong>Error:</strong><br>
<?php echo $varstat; ?>&nbsp;</td>
</tr>
<?php } ?>
<?php } ?>
</table>
<?php if ($varstat == "ok") { ?>
<p align="center"><img width="100" height="100" src="img/avatars/thumbnails/<?php echo $varname; ?>"></p>
<?php } ?>
<?php if ($_GET['image'] != "") { ?>
<p align="center"><img src="img/avatars/<?php echo $_GET['image']; ?> width="100" height="100"></p>
<?php } ?>
<?php
function Conectarse()
{
if (!($link=mysql_connect("servidor","usuario de la db","pass de la db")))
{
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!mysql_select_db("database",$link))
{
echo "Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return $link;
}

$link=Conectarse();

mysql_query("UPDATE galeria SET avatar='$varname' WHERE id='$_SESSION[id]'");


en ves de update podria ser un insert into
mysql_close($link); //cierra la conexion

?>

espero averte ayudado
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 12:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: fotos con php

Gracias señor....lo pndrè en practica..muy gentil.

Etiquetas: fotos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:16.